- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
AVA, действительно, вы не идете на компромиссные решения :)
сделать как у гугля - "разместить рекламу на этом сайте" (или как там пишется...)
Последнее, говорю, как рекламодатель...
понравился мне сайт, статистика у него открыта, смотрю траф, ну мое это...мое
и одним кликом мыши получаю рекламу на сайте... Разве не чудо для рекламодателя?
А партнеру какая выгода?
А партнер знает, что на его сайте крутятся только те рекламодатели, которые действительно хотят крутится на его сайте.
И уже совсем хорошо будет, если при высоком спросе на площадку, будет что-то вроде аукциона. Хочешь показываться - повышай ставку.
Цена клика больше - Вам хорошо, нам хорошо
AVA, а может немного остановиться и подумать что "мы не хотим" здесь немного не катит, ибо это уже не серп. Вы спросите у реклов - надо им это или нет. Проведите массовый опрос. Уверен что скажут надо. Ну и теперь почуствуем разницу между "надо реклам" и "мы не хотим от яндекса".
Ceres, если Вы читали предыдущие несколько страниц этого топика, то наверное видели, что основная моя претензия к директу была именно в том, что они не хотят брать денег у рекламодателей :)
Т.е. рекламодатель предлагает денег, например, в тематике "разработка сайтов", причем денег больше, чем "гарантированные показы", даже постарался - составил объявление и страничку на сайте, хоть услуга НЕ "разработка сайтов"
А его(меня) отсылают - типа у вас не контекстное объявление, потому как МЫ(сотрудники директа) так считаем :)
dirol,
при всей моей "любви" к директу, я уже говорил - у адсенса там не клики, а показы по ссылке "реклама на этом сайте". Т.е. все же немного другая модель.
поэтому можно поставить и по 20$ за клик, если площадка очень нужная - пусть висит веками и конкуренты офигивают от ставки :)
Тут есть засада. На поиске Автоброкер снизит вам ставку до приличной. А вот в РСЯ объявления на площадке выстраиваются по убыванию ставки. Учитывая, что торговаться вы готовы до 20$, объявление поставят высоко и денег спишут много (вы же готовы были торговаться).
Не рекомендую ставить ставку Автоброкера выше, чем можете себе реально позволить.
И опять - "мы не хотим". А мы - хотим.
Дальше то что? Это ли партнерские отношения, когда одна сторона постоянно твердит - не хочу, голова болит, устала я и т.д. и т.п. ;)
Дальше все просто: есть явно объявленная позиция, а вас есть право соглашаться с ней или нет (тогда придется идти в другие подобные системы, благо их много).
сделать как у гугля...
Про оплату по CPM тут уже прозвучало...
Добавлю только "пророков нет в отчестве своем". =:-)
...моя претензия к директу была именно в том, что они не хотят брать денег у рекламодателей :)
Мысли вслух: а может ровно из-за этого мы зарабатываем больше прочих? =:-)
ну да, естественно, либо, что самое выгодное - поставить реклов напрямую, не завися от объявленных позиций посредников.
Тут есть засада. На поиске Автоброкер снизит вам ставку до приличной. А вот в РСЯ объявления на площадке выстраиваются по убыванию ставки. Учитывая, что торговаться вы готовы до 20$, объявление поставят высоко и денег спишут много (вы же готовы были торговаться).
Не рекомендую ставить ставку Автоброкера выше, чем можете себе реально позволить.
Т.е. я правильно понимаю, что уже сейчас РСЯ находится в более выгодной позиции, чем "поиск" - в РСЯ не работает автоброкер и ставки выставляются на сайтах-партнерах по "максимальной"?
Мысли вслух: а может ровно из-за этого мы зарабатываем больше прочих? =:-)
а точно больше?
и точно из-за этого, а не от того, что некоторые сейча решают свои задачи, а Вы их просто откровенно склоняете к медийке ;)
кстати, что-то бегуны в своем отчете как-то это не отмечали про "больше", а все как-то про меньше :)
vjazanie, Ceres,
Речь шла о том, чтоб самое главное рекл видел - сколько стоит вхождение с его объявами на ту или иную площадку.
В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик. Партнер эту ставочку видит и решает пускать не пускать.
Насколько я помню, нечто подобное было реализовано в виде программы "за клики" на одной брокерской площадке - ничего путного из этого не получилось. Я в качестве рекламодателя вряд ли смогу прошерстить такое количество площадок... времени не хватит. Имхо лучше попросту таргетировать по тематике, а в дальнейшем отключать плохие площадки.
поэтому можно поставить и по 20$ за клик, если площадка очень нужная - пусть висит веками и конкуренты офигивают от ставки
Это еще большой вопрос, кто офигеет :-)