яндекс.директ - наберут по объявлениям...

D
На сайте с 13.01.2006
114

AVA, действительно, вы не идете на компромиссные решения :)

В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик.

сделать как у гугля - "разместить рекламу на этом сайте" (или как там пишется...)

Последнее, говорю, как рекламодатель...

понравился мне сайт, статистика у него открыта, смотрю траф, ну мое это...мое

и одним кликом мыши получаю рекламу на сайте... Разве не чудо для рекламодателя?

А партнеру какая выгода?

А партнер знает, что на его сайте крутятся только те рекламодатели, которые действительно хотят крутится на его сайте.

И уже совсем хорошо будет, если при высоком спросе на площадку, будет что-то вроде аукциона. Хочешь показываться - повышай ставку.

Цена клика больше - Вам хорошо, нам хорошо

V
На сайте с 25.02.2003
176
Ceres:
AVA, а может немного остановиться и подумать что "мы не хотим" здесь немного не катит, ибо это уже не серп. Вы спросите у реклов - надо им это или нет. Проведите массовый опрос. Уверен что скажут надо. Ну и теперь почуствуем разницу между "надо реклам" и "мы не хотим от яндекса".

Ceres, если Вы читали предыдущие несколько страниц этого топика, то наверное видели, что основная моя претензия к директу была именно в том, что они не хотят брать денег у рекламодателей :)

Т.е. рекламодатель предлагает денег, например, в тематике "разработка сайтов", причем денег больше, чем "гарантированные показы", даже постарался - составил объявление и страничку на сайте, хоть услуга НЕ "разработка сайтов"

А его(меня) отсылают - типа у вас не контекстное объявление, потому как МЫ(сотрудники директа) так считаем :)

dirol,

при всей моей "любви" к директу, я уже говорил - у адсенса там не клики, а показы по ссылке "реклама на этом сайте". Т.е. все же немного другая модель.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
vjazanie:
поэтому можно поставить и по 20$ за клик, если площадка очень нужная - пусть висит веками и конкуренты офигивают от ставки :)

Тут есть засада. На поиске Автоброкер снизит вам ставку до приличной. А вот в РСЯ объявления на площадке выстраиваются по убыванию ставки. Учитывая, что торговаться вы готовы до 20$, объявление поставят высоко и денег спишут много (вы же готовы были торговаться).

Не рекомендую ставить ставку Автоброкера выше, чем можете себе реально позволить.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Ceres:
И опять - "мы не хотим". А мы - хотим.

Дальше то что? Это ли партнерские отношения, когда одна сторона постоянно твердит - не хочу, голова болит, устала я и т.д. и т.п. ;)

Дальше все просто: есть явно объявленная позиция, а вас есть право соглашаться с ней или нет (тогда придется идти в другие подобные системы, благо их много).

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
dirol:
сделать как у гугля...

Про оплату по CPM тут уже прозвучало...

Добавлю только "пророков нет в отчестве своем". =:-)

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
vjazanie:
...моя претензия к директу была именно в том, что они не хотят брать денег у рекламодателей :)

Мысли вслух: а может ровно из-за этого мы зарабатываем больше прочих? =:-)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Дальше все просто: есть явно объявленная позиция, а вас есть право соглашаться с ней или нет (тогда придется идти в другие подобные системы, благо их много).

ну да, естественно, либо, что самое выгодное - поставить реклов напрямую, не завися от объявленных позиций посредников.

Там чу-де-са! )
V
На сайте с 25.02.2003
176
AVA:
Тут есть засада. На поиске Автоброкер снизит вам ставку до приличной. А вот в РСЯ объявления на площадке выстраиваются по убыванию ставки. Учитывая, что торговаться вы готовы до 20$, объявление поставят высоко и денег спишут много (вы же готовы были торговаться).

Не рекомендую ставить ставку Автоброкера выше, чем можете себе реально позволить.

Т.е. я правильно понимаю, что уже сейчас РСЯ находится в более выгодной позиции, чем "поиск" - в РСЯ не работает автоброкер и ставки выставляются на сайтах-партнерах по "максимальной"?

V
На сайте с 25.02.2003
176
AVA:
Мысли вслух: а может ровно из-за этого мы зарабатываем больше прочих? =:-)

а точно больше?

и точно из-за этого, а не от того, что некоторые сейча решают свои задачи, а Вы их просто откровенно склоняете к медийке ;)

кстати, что-то бегуны в своем отчете как-то это не отмечали про "больше", а все как-то про меньше :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

vjazanie, Ceres,

Ceres:
Речь шла о том, чтоб самое главное рекл видел - сколько стоит вхождение с его объявами на ту или иную площадку.
В идеале надо сделать механизм, когда рекл мог бы иметь возможность делать ставку на понравившеюся ему площадку, к примеру готов размещаться по 10 руб. клик. Партнер эту ставочку видит и решает пускать не пускать.

Насколько я помню, нечто подобное было реализовано в виде программы "за клики" на одной брокерской площадке - ничего путного из этого не получилось. Я в качестве рекламодателя вряд ли смогу прошерстить такое количество площадок... времени не хватит. Имхо лучше попросту таргетировать по тематике, а в дальнейшем отключать плохие площадки.

vjazanie:
поэтому можно поставить и по 20$ за клик, если площадка очень нужная - пусть висит веками и конкуренты офигивают от ставки

Это еще большой вопрос, кто офигеет :-)

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий