Упал доход

P
На сайте с 26.04.2010
415
SSA.RU #:
не обращайте внимание на отморозков провокаторов. Тут только напиши, что сайт имеет постоянную посещаемость несколько лет, сразу получите коммент, что "сам дурак".

Конечно.

1. Если на старый сайт основной траф идет с яндекса, то почему его не любит гугл? Почему сайт за много лет так и не оброс естественной ссылочной массой?

2. У большинства владельцев сайтов отсутствие обновлений на сайте приводит к устойчивому падению трафа со временем. 

Meteor13
На сайте с 02.03.2020
80
Что случилось? РСЯ поломался??  CPMV  на удивление нормальный сегодня, впервые за весь апрель. 
Serega2711
На сайте с 10.03.2012
125
Да, сегодня начало более-менее нормальное, посмотрим как будет к вечеру
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Brat_Sergij #:

Не хочу вас огорчать, но после переписывания скорее всего трафик на статью исчезнет) У меня было так, ставил экспериенты

У вас так - у других по другому. 😊 Помню читал статьи, а дорабатывать контент. Старые статьи потом входят в топ. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
Visitorq #:
Помню читал статьи, а дорабатывать контент. Старые статьи потом входят в топ. 

Я тоже читал эту теорию. Но я вам пишу из практики. Ваше право как поступать )

P
На сайте с 26.04.2010
415
Brat_Sergij #:

Я тоже читал эту теорию. Но я вам пишу из практики. Ваше право как поступать )

Если при правке статьи нарушить ее релевантность запросам, по которым на нее шел траф, естественно она просядет. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
plab #:

Если при правке статьи нарушить ее релевантность запросам, по которым на нее шел траф, естесственно она просядет. 

Ладно, проехали ) Оффтоп. Просто в SEO есть одно хорошее правило, которое понимаешь только с годами и практикой: если что-то работает, не трогай!

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Visitorq #:

Всем шалом и Гойда!

Пообщался с специалистом по РСЯ, вот что он написал про мой проект: "Значительная доля вашего трафика боты, поэтому доход небольшой. Метрика фил ьтрует не все. Прямы заходы на сайт 70-75%. На вашем сайте нормальный показатель был бы ниже 8%".

Коллеги, откуда может быть столько ботов и как решать проблему? 

Ну правильно он написал. На самом сайте можно поставить запрет на показ рекламы для прямых заходов.  А по уму нужно ставить бесплатную защиту от Cloudflare, либо купить antibot cloud. Это уберет 99% всех ботов. Сайты с роботностью выше 10% уже выкидывают из рекламных сеток например в Slickjump это обычное правило.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373
adouz #:
Это уберет 99% всех ботов.

Ничего это не убирает. Почитайте ветки по данной теме - Cloudflare уже вообще не справляется с нынешними ботами.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Brat_Sergij #:

Ничего это не убирает. Почитайте ветки по данной теме - Cloudflare уже вообще не справляется с нынешними ботами.

По Cloudflare не знаю, он просто бесплатный и знакомые им успешно пользуются)) А у меня везде антибот стоит, роботность 0.5-0.8%.