Перевод всех партнеров на RTB

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139

Возвращаюсь к своему вопросу о том, почему KIS блокирует медийную рекламу при отключенном антибаннере. Оказалось, что ее блокирует модуль "Защита от сбора данных". Блокируется только медийка, директ нормально показывается. Интересно, что там собирается в медийке, какие данные?

Таким образом нас лишает заработка не только AdBlock, но и антивирус! Кстати этот модуль также блокирует метрику и другие системы, занижая посещаемость на цифрах по счетчику.

https://webliberty.ru | Подпись заверена нотариусом ©️
TheVS
На сайте с 27.12.2006
458

В общем мой эксперимент с маленьким сайтом можно сказать, что завершён. Сайт сдл, практически вся реклама показывается только гостям, реклама не встроена в контент.

Если прежний директ давал 100-150 рублей со 100-200 хостов в сутки, то с РТБ мне выдают максимум 12 рублей за такие же показатели при том, что CTR увеличился.

Сижу и смотрю на то, что клики были после заходов с яндекса по запросам типа "пластиковые окна", а потом смотрю на то, что грубо говоря цена за такой клик выходит в районе 1,1 рубля и не знаю плакать мне или смеяться.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
IPXI:
площадкам с хорошим трафом не свойственно дёргаться раньше времени, похоже доход упал у тех, кто начал вносить изменения, или нет?

Да не, доход упал у многих (не всех конечно) у меня на одной маленькой площадке наоброт повысился доход CPM оказалось выгодней, чем клики с директа, на другой мелкой почти не изменился, на крупной > 50к п. снизился на 25%, при этом на ней уже были блоки РТБ в тех же местах с те ме же настройками, причина в падении cpm, скорее всего из-за вступления в аукцион большего числа площадок

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:20 ----------

Tanychka:
У кого какой % видимости RTB-блоков?

У меня всего 17-19 % в плавающем блоке (300х600) при Fill - 99-100 %. Это нормально?

Нет не нормально. 40% нормально. Скорее всего в тех 45% мобильных пользователях причина, которые не видят этого блока

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:21 ----------

Plastik:
Не показывается никакая реклама если делаю высокий CPM. Если блокирую, то показывается директ, а вот при выставлении высокого значения даже директ не показывается. Как побороть ситуацию?

Если нечем поставить в заглушку не делайте так.

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:22 ----------

ultraZzz...:
Tanychka, у меня 20-21 у аналогичного. Мне тяжело судить, норма это или нет, ибо сайдбар у меня насыщенный блоками+висит на лонгридах, может действительно каждый пятый видит рекламу. Под статьёй, что ниже по уровню плавающего - 23-24.

Да , именно так. Поставьте блок сверху над статьей, только не в шапку, и сравните результат, удивитесь!

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:24 ----------

lyalehka:
Прикрутите к теме голосование, упал доход в RTB или нет, интересно посмотреть у кого как.

Как по мне то все очень плохо. После смены блоков на RTB, доход за 2 дня меньше чем на 40%. Сегодня до конца дня смотрю и возвращаю обратно старые коды директа.

А смысл, если их все-равно не будет. Приучайтесь жить в новых условиях, да аукцион взбодрите, что держаться за прошлого, которого уже (!) нет

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:28 ----------

Chake:
Попробовал RTB на разных площадках с разной тематикой. Выводы неутешительные. Падение дохода в сравнении с обычным директом примерно в три раза (это в среднем). Другими словами, за тоже самое количество кликов платят в три раза меньше. Рекорд 108 руб. за тысячу показов. Адсенс в подвале приносит больше. Смешно. Чем там в Яндексе думают мне не понятно. Очевидно же, что при таких копейках никто ставить блоки RTB не будет.

Ну такой он РТБ, 108 р. для него кстати очень неплохой результат. Опять же, все от площадки, безусловно некоторым заточенным под тяжелые клики новый подход будет неутешительно невыгодным, тем кто страдал от дешевых кликов, нос хорошей глубиной просмотров, им будет веселее. Но есть и плюсы! У Вас всегда найдется место для заглушки, выставляйте выгодный для вас CPM и в заглушку ту рекламу для непроданных мест

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:30 ----------

lyalehka:
Лично как я поступлю если старые блоки перестанут работать. Распихаю в шапке и в сайдбар (то есть в самые не кликабельные места), пусть капает за показы, а самые кликабельные места заменю на адсенс.

Почему бы не поставить на кликабельное(!) место, только это увеличит CPM, а адсенс поставить в заглушку и высмтавить удобоваримый себе порог CPM

---------- Добавлено 18.11.2016 в 17:37 ----------

TheVS:
В общем мой эксперимент с маленьким сайтом можно сказать, что завершён. Сайт сдл, практически вся реклама показывается только гостям, реклама не встроена в контент.
Если прежний директ давал 100-150 рублей со 100-200 хостов в сутки, то с РТБ мне выдают максимум 12 рублей за такие же показатели при том, что CTR увеличился.

Сижу и смотрю на то, что клики были после заходов с яндекса по запросам типа "пластиковые окна", а потом смотрю на то, что грубо говоря цена за такой клик выходит в районе 1,1 рубля и не знаю плакать мне или смеяться.

Да. Это так. Нас посчитали. Системе от этого лучше, так сказать надежная защита от склика, далее при таких условиях уже нет места для так называемых МФА, ну и есть плюс, теперь попасть в РСЯ стало легче, системе не обязательно не брать сайт, т.к. суммарно с другими он будет приносить пользы больше со своими копеечными открутками редких показов, чем раньше, когда из 100/в день ловились клики в 20-50 рублей, а рекламодатель оставался недоволен конверсией при повышенных расходах.

Кратко: создать сайт под новостройку в НовоЕвенево, пропихнуть в РСЯ и ловить клики в 70 руб уже никогда не будет, а под 30 показов в день и 2,5 рубля с них никто делать такой сайт не будет, а значит и в систему совать. Облегчение работы модераторам, вебмастер сам модерирует что ему делать, а что нет.

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139

В РТБ платят за показ каждого объявления или за показ одного целого блока?

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
webliberty:
В РТБ платят за показ каждого объявления или за показ одного целого блока?

За весь блок

Olisher:
Кратко: создать сайт под новостройку в НовоЕвенево, пропихнуть в РСЯ и ловить клики в 70 руб уже никогда не будет, а под 30 показов в день и 2,5 рубля с них никто делать такой сайт не будет, а значит и в систему совать. Облегчение работы модераторам, вебмастер сам модерирует что ему делать, а что нет.

Да теперь действительно так, однако, стоит заметить, что Яндекс на этом рынке не один, есть еще адсенс, куда сейчас все сайты с узкой тематикой и уйдут и будут там ловить дорогие клики. Кроме того, судя по нововведениям для рекламодателей Директ становится тоже все более невыгодным, что также побуждает к использованию адвордса.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
АЯ
На сайте с 13.01.2012
37
vm66:
Послушал, наоборот добавилось оптимизма. Видимо, действительно хотят сделать как в адсенсе, только с более гибкими настройками, например процент показа медийной рекламы и текстовой, как я понял, можно будет менять или вообще отключать.

Но в Адсенсе графическая реклама дает более половины дохода. В Яндекс РТБ пока не понятно...

C
На сайте с 03.02.2009
115
Olisher:
Но есть и плюсы! У Вас всегда найдется место для заглушки, выставляйте выгодный для вас CPM и в заглушку ту рекламу для непроданных мест

А смысл? Если на большинстве моих сайтов CPM адсенса 2-3$. RTB просто не конкурент. Только как дополнительный доход годится.

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139
kunaevanton:
За весь блок

Не понял из вашего ответа. Только за блок? Тогда нет смысла размещать несколько объявлений в блоке?

Или все таки за показ каждого объявления? 🍿

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
webliberty:
Не понял из вашего ответа. Только за блок? Тогда нет смысла размещать несколько объявлений в блоке?
Или все таки за показ каждого объявления? 🍿

По идее цифра CPM для блока должна формироваться на основе статистики от всех объявлений Директа, которые Вы заложите в настройках блока.

На практике я столкнулся с тем, что так не происходит. Так, в блоке из 4х объявлений (с отключённой медийкой), где я в классическом Директе получаю 150 рублей на тыс. показов, RTB не отдавал и половины. Видимо, есть волшебный губозакатывающий коэффициент.

WU
На сайте с 07.10.2007
173

За эти дни в среднем – 10 % по доходу по сравнению с предыдущей неделей по дням.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий