- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дураков которые считать не умеют(вовремя переделывать прайсы) или сливают товар - много
А потом СЕО специалист будет говорить: я трафик привел, хочу денег теперь, а то что цену не выдерживаешь сам дурак!!!
ОК, чем больше таких конкурентов-теоретиков, тем лучше. У каждого свой ум и своя правда, но практика, рост конверсий и доходов и до кризиса, и в кризис тоже - критерий истины.
А что есть такие люди, которые предлагают человеку 1-5 лямов на развитие интернет-магазина а этот человек даже не знает как их потратить правильно? Лучше тогда вообще эти деньги не брать, так как вы разочаруете заказчика.
Такие люди есть. У меня у знакомого инет-магазин детской обуви, так инвестор сам на него вышел и вложил как раз около полутора лямов в оборот. и продолжает вкладывать
чем больше таких конкурентов-теоретиков, тем лучше
Бла бла бла... Когда речь доходит до цены, поисковая выдача не ограничивается первой страницей результатов поиска. Вы УМНЫЙ на первом месте с вашим белым и пушистым магазином, остальные ТАКИЕ конкуренты которые с какашечными ИМ магазинами находятся ниже.
А дальше Ваше бла бла бла слушать уже не интересно. Ключ по конкретной модели без этих слов будет и то более конветируемый чем Ваш...
Как работает классический маленький ИМ: он закидывает сети в интернет и что-то тащит оттуда.
В тучные годы вероятно всем хватало места под солнцем, а ныне невод тащят, а там то пусто, то густо... (И совсем неважно, есть ли товар на складе или он находится на складе поставщика).
Надо хоть что-то вытащить, а там разберемся. Или нет...
О чем НЕ ДУМАЕТ маленький ИМ так это о том, чтобы нарастить у себя базу постоянных клиентов.
Возможно ли это? У каждого своя ниша, и каждый сам может проанализировать свои продажи/клиентов.
Но вот что совершенно точно не поможет (не удвоит/утроит продажи) - это продолжать лить бабло в рекламу. В товар - можно, но это всего лишь увеличит воронку рекламного бюджета. Продаж будет больше, но на вложенный рубль вы получите тот же коэффициент отдачи.
Ну и конечно, важно понять, на каком этапе совершенствования находится ИМ? То есть где вы находитесь, есть ли ещё что автоматизировать?
Четверьг, естественно в товар, как пример, для поиска ниши по бренду, при предполагаемом среднем чеке до 5000 руб, базовый, запрос верхнего уровня (начните разбираться в сео) хотя бы не ниже 10000 запросов в месяц > цена закупки > цена в магазине ниже конкурентов хотя бы на 1%> предполагаемая маржа хотя бы более 30 % на круг c учетом накладных расходов при предполагаемой оборачиваемости склада не более 3х мес.
этотакрукисоскучалисьпоклавишам)
не важно чем торговать, вариантов мюльён, важно как и по чем), востребованность, цена, и кое где сервис, все.
Я уже где-то писал, что я не понимаю как использовать СЕО для ИМа.
Нет у меня СЕО вообще. Есть 200 товаров. За СЕО такой ценник ломят, что выгоднее на Директе сидеть. И это без всяких гарантий, без контроля толком. Какие фразы двигать СЕО? В Директе-то хрен поймешь какая именно фраза работает, т.к. работает хвост, а у ж в СЕО, которым невозможно управлять оперативно, это вообще темный лес будет.
А, не разбираясь в СЕО самому, так вообще разденут.
Я вот постигаю по-маленьку, уже аж 150-200 человек в день, конверсия аж 1%, в контексте около 0,4%. 45% продаж с сео идет. запросы чисто - товар купить
инвестор сам на него вышел и вложил как раз около полутора лямов в оборот
Что значит в "оборот"? Как вложить в оборот? В товар? В остатки текущего товара? В новый товар? В открытие новых точек? Или во что именно?
Витиевато вы пишите Комдир. Ни хрена не понял из вашего поста. Понял только то, что что-то интересное хотели написать. Зеленый змий виноват? :)
Я вот постигаю по-маленьку
Помаленьку я уже несколько лет постигаю, тоже кое-какой результат есть. Но, время-то идет, так помаленьку и денег не успеешь в этой жизни заработать.
До некоторого времени тоже юзал только выдачу (СЕО не занимался, так, только что само пришло), в Директ вообще не лез. ПОтом полез, а там оказывается есть жизнь, и ее очень много, и развиваться она позволяет.
А потом СЕО специалист будет говорить: я трафик привел, хочу денег теперь, а то что цену не выдерживаешь сам дурак!!!
Ну ни один чистый сеошник вам конверсию не обеспечит. Они только трафик гнать умеют. Это ведь лишь реклама, не более. Вам клиента привели, а дальше ваша работ - обслужить и ублажить посетителя чтобы купил.
В партнерку? Привлечь вебмастеров, пусть траф гонят, а ты продажами занимайся да плати сеошникам за каждую их продажу.
Или нет, вот есть DIY-товар, красивый, стильный, непонятный - берем и делаем по каждому товару подробный обзор на 30 минут и в ютуп с нужными ключами. В ролике свои логотипы, все как полагается. К магазину блог, туда этот ролик и текстовое описание с фотками, на фотках снова свой логотип.
200 товаров - 200 роликов, 200 статей = мильен посетителей. Обзорный товар метим логотипом и после выкладывания обзора продаем по себестоимости первому, кто захочет купить - привлекаем халявщиков, которые потом приведут своих друзей-знакомых.
Людям нравятся обзоры. Любой инет-магазин с обзорами выигрывает у магазинов без обзоров.
Ну ни один чистый сеошник вам конверсию не обеспечит. Они только трафик гнать умеют.
Трафик я и сам гнать умею. Могу налить несколько тыщ запросто. И он тематический будет, и ПФ будет нормальный. Но, конвертится не будет нифига.
берем и делаем по каждому товару подробный обзор на 30 минут
В ролике свои логотипы, все как полагается. К магазину блог, туда этот ролик и текстовое описание с фотками, на фотках снова свой логотип.
200 товаров - 200 роликов, 200 статей = мильен посетителей.
Да фиг знает. Один вы такое будете сто лет делать. Фрилансеры идею загубят или денег встанет немало. Своя команда еще дороже будет. Вообщем, отдача на вложенный время, капитал сомнительная. А товар этот еще и не пойти может. Или конкуренция обострится. Да, и то, что покупатели любят обзоры, может они их и любят, но покупают ли с них, далеко не факт. Я сначала тоже заморачивался обзорами, хорошими описаниями, теперь перестал этой ерундой заниматься. Леплю побыстрее, да подешевле, иначе ничего не успеешь. Товар новый вводишь, пока всё вылизываешь, модельный ряд уже меняется.