Интернет магазин, копипаст, продвижение, как?

1 234
B
На сайте с 13.02.2008
262
stanly88:
А движок то там не простой, а самописный.

А самопис не может быть простым?

[Удален]

borisd, Я имел ввиду, что он его не взял, а сам написал. Простым быть может.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
humbert:
Нет, это типа тех, что для продажи товара

http://fish-point.ru

Если вы его сами создавали - молодцы. Но этого мало для эффективной работы. Если вам его продали дороже - вы плохо оценили покупку.

Работать можно:

Можно работать эффективно:

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
borisd:
Вы, не долго думая...

Думал долго, год практически.

borisd:
Почему бы не использовать атрибуты товаров в конце концов?

Потому что

humbert:
Есть магазин 100% копипаст

Если делать что-то другое, то нужна база товаров в другом видет, а тут что было, то и получилось. И атрибутами не выйдет, т.к. в источнике характеристики по-разному написаны, есть хар-ка "Вес", а есть "Вес, гр", а есть "Вес (г)" - по сути это одна и та же хар-ка, но руками это править тяжко, т.к. товаров очень много.

stanly88:
По поводу ссылок - это явно гуано, потому что на нормальные у вас денег бы не хватило.

Свои деньги считайте лучше, чем чужие:) Это ссылки, а не сайты. Пара-тройка форумов, где несколько десятков тысяч страниц - вот тебе и много тысяч ссылок. Сайтов, по статистике Вебмастера, всего 32.

stanly88:
Сомневаюсь я, что есть продажи...хотя траффик с форума...

Если продажами считать оборот от полумиллиона рублей в месяц, то конечно нет у меня продаж, но продажи есть, почти каждый день. И растут потихонечку.

Присущ:
Если вы его сами создавали - молодцы. Но этого мало для эффективной работы. Если вам его продали дороже - вы плохо оценили покупку.

Писал я, для себя, с нуля. Мало, для эффективной работы нужны деньги. Много денег. Либо много времени, если делать все самому, но время дороже денег, т.е. все равно надо много денег.

Но у себя в регионе в интернете я как бы в топе-3, если бы было много денег, был бы в топе-1. Все не решаюсь вкладываться в рекламу.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
humbert:
Но у себя в регионе в интернете я как бы в топе-3, если бы было много денег, был бы в топе-1. Все не решаюсь вкладываться в рекламу.

Быть в топе не равно продавать больше других. Более того рыболовные принадлежности (имхо) в интернет магазине заточенном только на 1 регион без классической розницы в этом регионе - ошибка. Но она у вас вроде есть.

Вкладывать в прямую рекламу вашего интернет магазина не стоит, максимум социалка для повышения имиджа, втч от фейковых покупателей (не накрутки лайков и ссылок с соц сетей), Может быть свой форум,но форум тоже деньги и время. Мертвый форум минус, а не плюс.

Контекстная реклама продажи за пределы вашего города сильно не увеличит (сори таков ресурс), доверие внутри вашего региона тоже не возрастет, так что деньги на ветер, если вы правда в топе не только по левым запросам, которые дают трафик но не увеличивают продажи, так как их конвертация слабовата.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

У меня магазин не заточен ни под какой регион:) Покупки со всей России.

Контекст увеличит продажи, это точно, опыт есть. Прямая реклама в регионе (билборды, реклама на популярных интернет-ресурсах города) тоже увеличит продажи. У меня как бы имидж кое-какой в этой сфере есть, по региону.

Розница да, она реально увеличила бы продажи, но на розницу нужна не одна сотня тысяч рублей.

Запросы типа таких

http://yandex.ru/yandsearch?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp0%2Csource%2Cweb%2Cpre%2Csitelinks%2Cpost%2Cadresa&text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&l10n=ru&lr=49

http://yandex.ru/yandsearch?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp0%2Csource%2Cweb%2Cpre%2Csitelinks%2Cpost%2Cadresa&text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B0&l10n=ru&lr=49

Плюс есть http://fishmaster.info - основной толкатель магазина.

[Удален]
humbert:
Свои деньги считайте лучше, чем чужие

Своих нет, вчера на последние пиво купил, так что буду твои считать.

humbert:
Это ссылки, а не сайты. Пара-тройка форумов, где несколько десятков тысяч страниц - вот тебе и много тысяч ссылок.

Ды знаю я хамберт.

humbert:
но продажи есть, почти каждый день.

humbert, У меня очень много знакомых рыбаков, обязательно порекомендую поюзать твой магаз, заодно спрошу, знают о нем или нет, думаю тебе будет интересна такая инфа, на недельке отпишу.

humbert:
я как бы в топе-3

Да, как бы в топ-1 уже)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
humbert:
У меня магазин не заточен ни под какой регион:) Покупки со всей России.

У вас магазин для ПС явно заточен в большей степени на Пензу. Если б это был не интернет магазин, в других регионах он бы вообще в выдаче встречался разве что за полтиной.

Для пользователей из других регионов где о Вас лично как имеющем к магу отношения или о самом маге не знают - он не вызовет доверия у подавляющего числа потенциальных покупателей пришедших с прямой рекламы , а не по рекомендации.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Это да, при создании магазина ориентировался на Россию, но постепенно понял, что 90% покупок это из Пензы, поэтому принял решение лучше быть в топе по региону, чем в жопе везде.

Да и по региону вполне хватит прибыли, если бы был уверен, что магазин это мое.

На данном этапе это не мое, т.к. работаю со склада поставщика, а это постоянная неуверенность в ассортименте - банально не могу сказать когда будут в наличии те или иные товары. Плюс у поставщика нет API, парсить приходится в режиме онлайн, а это тормоза и нет четких данных о наличии на складе товара.

Вот продажи со своего склада мне нравятся, но на свой склад надо не один миллион рублей, чтобы хоть как-то забить ассортиментом магазин.

Так что сайтом почти и не занимаюсь, вялотекущий процесс развития. Но хоть развития, а не агонии:)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
humbert:
Но хоть развития, а не агонии:)

Не обижайтесь не хочу обидеть сравнением, а это не не из той же оперы, когда еще не ставший алкоголиком (намечающийся) говорит о том, что ему это просто нравится.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий