- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Кстати, я бы скорее смотрел в сторону создания нового ИМ
Идея стара, как мир, но аффилиат-фильтр не дремлет. Тем более человек, по его словам, в SEO чайник и считает, что сеошники 3 шкуры дерут. Я точно не сработался бы с таким клиентом, даже в голодный кризисный 2016 год :). Хотя, он научился Директу, по его словам, тогда можно не 2, а 3-5 магазинов сделать и все в директ, забить там все лучшие места, чем не идея, куда вложить лишние деньги из распухшего от них кармана :)
Я спрашиваю, где искать точки роста существующему магазину.
Так а почему не рассмотрите такие варианты развития бизнеса:
1. Развитие сети диллеров.
Тут может быть по разному: от предложения открывать узкие ниши(к примеру, предлагать стать диллером телескопов и прочего для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе. даете им готовы лендинг для старта, хорошие условия по цене и доставке) до выступления в качестве поставщика для региональных и не только ИМ/оффлайн магазинов. И там, и там есть варианты хорошего развития.
2. Развитие в профильную сторону. Т.е. если вы торгуете всем, много категорий, а в категориях мало товаров, то это плохо. К примеру: в категории "дрели" - 3 дрели, в категории "телескопы" - 2 телескопа. При таком подходе у вас будет низкая конверсия и отсутствие профильности.
Как исправить и куда развиваться. Подавать каждую категорию как самостоятельное направление с максимальным охватом по товарам. К примеру: если "дрели", то иметь реально большой выбор дрелей(пусть не все в наличии), иметь специфическую фильтрацию именно по ним. Саму категорию подавать максимально показывая себя профессионалом и лидером рынка в этом направлении: faq, помощь в выборе, видео тесты, сравнения. С такой категории конверсия будет в разы лучше и позволит выглядеть в глазах покупателя профессионалом.
Развитие в трафике:
1. Сотрудничество/спонсорство/реклама в профильных форумах, блогах, передачах и прочее. Хороший результат будет только после освоения 2 пункта в развитии бизнеса.
2. Настройка РСЯ. Если нет, то обязательно делать догоняющую рекламу, ретаргетинг.
3. Триггерные рассылки, доп продажи и прочее.
4. Обязательно SEO при стабильном ассортименте в категориях (опять пункт 2 из развития бизнеса).
5. Пробовать "холодный трафик" по РСЯ. Может выстреливать в разных категориях.
6. Выгружаться на Я.Маркет/ОЗОН/eBay и прочее.
Идея стара, как мир, но аффилиат-фильтр не дремлет. Тем более человек, по его словам, в SEO чайник и считает, что сеошники 3 шкуры дерут. Я точно не сработался бы с таким клиентом, даже в голодный кризисный 2016 год :). Хотя, он научился Директу, по его словам, тогда можно не 2, а 3-5 магазинов сделать и все в директ, забить там все лучшие места, чем не идея, куда вложить лишние деньги из распухшего от них кармана :)
Таки я умоляю, не дремлет, скажете же тоже :)))))
Да Яндекс даже по жалобе на аффилаты не всегда реагирует, а уж при правильном подходе вообще практически нереально поймать этот фильтр. По этому поводу волноваться не стоит.
В SEO ТС разбирается на достаточно хорошем уровне, как мне кажется, по крайней мере разберется, где ему будут лапшу на уши вешать, а где дело говорить.
Насчет директа и 3-5 магазинов - надо бюджет просчитать, может и вполне себе идея. Но опять же это прилично вложиться надо будет. Стратегия обычно другая - 1-й ИМ под контекст, 2-й ИМ под СЕО, 3-й ИМ под социальные сети, 4-й под все сразу. У каждого ИМ есть свой менеджер, который ведет проект и является специалистом в этой области. Бизнес-процессы во всех ИМ построены одинаково, унификация-с :) Что позволяет работать с минимумом издержек.
---------- Добавлено 28.04.2016 в 02:14 ----------
Так а почему не рассмотрите такие варианты развития бизнеса:
1. Развитие сети диллеров.
По цене не пройдет. Дилер хочет минимальную цену и максимальный сервис. Маржа в итоге минимальная, а времени тратится уйма. Проходили, если ты не производитель/поставщик, то вообще не стоит связываться.
2. Развитие в профильную сторону.
В принципе вариант, но тут надо понимать что за ИМ у ТС-а и какие поставщики с каким ассортиментом. Отдача будет долгая при таком подходе, зато стабильная.
Кнопка бабло не нужна. Я же не спрашиваю чем заниматься, вы начало темы читали?
Я спрашиваю, где искать точки роста существующему магазину. Вот, чтобы быстро: набрать товара разного, развесить рекламу или что-то еще. Вот о чем речь.
Это была, всего лишь, безобидная ирония🍿
Спасибо. Мысль двигаться в профильную сторону грамотная и стоит внимания.
С поставщиками, конечно, гимор будет, т.к. у всех всё понемножку придется брать. Т.е. нет такого-поставщика, котлрый бы широко охватывал категорию, они все под определенный бренд.
Т.е. нет такого-поставщика, котлрый бы широко охватывал категорию, они все под определенный бренд.
И не будет никогда... У меня под 50 поставщиков наберется. Всех люблю и со всеми в хороших отношениях. С кем нет взаимной любви, то нет работы))))
Антоша, а сколько у вас товара? SKU сколько? Примерно.
Блин, ну это жопа какая-то. Есть ранее подготовленные материалы по сайту. Тексты. Лежат уже больше года, так на сайте и не размещены.
Думаю, дам сегодня задание своему менегеру, чтобы он разместил их на сайте.
Думаю как сформулировать задание и понимаю, что реальный гимор. Человек, хоть и прошаренный в компах и технике, но никогда не имел дел с СЕО, с екоммерсом, не особых литературных способностей.
Т.е. мне что надо? Мне надо сказать: вот есть чисто текст, сделай так, чтобы в нем были нужные нам для магазина слова, чтобы он хорошо смотрелся, найди картинки, обзови их по СЕОшному и кинь всё это в блог. Т.е. мне надо сказать: сделай всё правильно, реши сам как именно. А как правильно надо чтобы он сам понял как, иначе у меня просто нет времени всё объяснять ему.
И понимаю, что чтобы дать задание, мне надо его всему научить с нуля.
И уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что написать ТЗ очень часто сложнее и дольше, чем что-то сделать самому.
Четверьг, всего через "витрину" прошло около 100.000, активная товарная база чуть больше 60.000.
Нет, тексты и обзоры это все фигня, пока весь сайт не причешите... Там очень много всего и начинать нужно явно не с текстов на карточке товара, а с технической части сайта в целом...
если баксами, забудьте про интернет магазин, идите в депутаты ))) быстро вложенное отобьёте ))))
Антоша, а сколько у вас товара? SKU сколько? Примерно.
Блин, ну это жопа какая-то. Есть ранее подготовленные материалы по сайту. Тексты. Лежат уже больше года, так на сайте и не размещены.
Думаю, дам сегодня задание своему менегеру, чтобы он разместил их на сайте.
Думаю как сформулировать задание и понимаю, что реальный гимор. Человек, хоть и прошаренный в компах и технике, но никогда не имел дел с СЕО, с екоммерсом, не особых литературных способностей.
Т.е. мне что надо? Мне надо сказать: вот есть чисто текст, сделай так, чтобы в нем были нужные нам для магазина слова, чтобы он хорошо смотрелся, найди картинки, обзови их по СЕОшному и кинь всё это в блог. Т.е. мне надо сказать: сделай всё правильно, реши сам как именно. А как правильно надо чтобы он сам понял как, иначе у меня просто нет времени всё объяснять ему.
И понимаю, что чтобы дать задание, мне надо его всему научить с нуля.
И уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что написать ТЗ очень часто сложнее и дольше, чем что-то сделать самому.
Найти одновременно хорошего сеошника и программиста невозможно. Это разные направления работ, разные квалификационные требования. Если под SEO конечно не понимать примитивные вещи вроде микроразметки или скорости загрузки.
На счет ТЗ - совершенно верно. Продумать всю структуру работ и методы контроля непросто и для этого нужно иметь определенные знания и навыки.
Если у самого нет навыков и нет сил и возможности объяснять что-то сеошнику, нужно менять схему управления процессом. Вместо контроля того, как человека работает - контролировать конечный результат. Если не имея серьезных знаний в поисковой оптимизации и продвижении вы не сможете эффективно управлять действия человека, который лучше вас разбирается в этой области. Это основы управления организацией.
---------- Добавлено 28.04.2016 в 19:07 ----------
Нет, тексты и обзоры это все фигня, пока весь сайт не причешите... Там очень много всего и начинать нужно явно не с текстов на карточке товара, а с технической части сайта в целом...
Сомнительный тезис. Что толку от "летающего" сайта, если он полон информационных помоев.