Повышение цен в Oversun

[Удален]

Белый и пушистый Оверсан...

D
На сайте с 09.01.2013
24

Оверсан рассылает письма где говорит что из-за РКС может прерваться коммуникация, а сам не дает никаких контактов и трубку не берет.

Основная проблема клиентов в том, что Оверсан принимая оборудование не ставил на актах печати, а теперь подтвердить подлинность актов очень сложно. Так что позиция РКС понятна.

Оверсан кинул клиентов, и РКС в принципе имел полное право отключить стойки оверсана и отправить всех клиентов оверсана искать оверсан. Но не сделал этого и идет навстречу клиентам.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

driveriver

а зачем клиенты приняли такие акты, отчасти в этом сами виноваты.

A
На сайте с 24.12.2009
46

Как нам удалось увезти оттуда оборудование? остается загадкой. Мы три недели, ежедневно, над этим работали.

Для нас это все позади.

Теперь немного мыслей

- ркс владеет помещением

- тут приходит хер знает кто и говорит отдайте мне вон то оборудование, это типа мое

- с какого рожна ркс должно отдавать оборудование?

Вот если у вас есть документ от оверсана о том что вам разрешено вытаскивать такое то оборудование, то по идее ркс вам его отдаст, вроде это и не отрицается. По идее я могу завтра прийти и требовать с ркс пары стоек с непринадлежащим мне оборудованием. В этой ситуации ркс поступает очень правильно, и хотя все вменяемые люди разбегутся с этого адреса и близлежащего района москвы, но в карму определенных людей это даст много положительного (есть в ркс хорошие люди, правда)

Я в данной ситуации никого не защищаю, с одной стороны мудаки которые разбежались (мудаки в данной ситуации оверсан), на телефоны не отвечают, тикет система молчит и т.д.

С другой стороны бюрократия ркс, но их можно понять, они защищают свое помещение и они большая гос структура.

Что касается компании dhub.ru то скажу 2 вещи

1. Наши ip которые были оверсановские, вдруг (после нашего съезда) стали компании dhub, хотя вам в этом дхабе будут заливать о том, что никакого отношения к оверсану они не имеют. Имеют, самое непосредственное участие.

2. Адрес оверсана, например в системе 2 gis вдруг стал "серп и молот", что в точности совпадает с адресом dhub

Ребята желаю вам удачи в решении этой свинской ситуации. Я бы послал своих людей в этот серп и молот и думаю, что пару действующих мудаков из оверсана я бы там обнаружил. А вообще надо искать этого Болотина, желательно с привличением родственников или друзей из органов, тащить с паспортом по адресу авиамоторная 53 и не выпускать пока не отдасться последний сервер. Все это конечно попахивает 90 , но ситуация на данный момент выглядит именно так. Это просто дыра в нашем законодательстве.

D
На сайте с 09.01.2013
24

Den73, да, это наша ошибка, но проблем бы не было если бы Оверсан были порядочными людьми. Так что несмотря ни на что проблема именно в Оверсане.

Я еще на 5-й странице начал паниковать, но теперь очевидно что никакого "захвата" нет. А вот то что Оверсан пакостит и удаленно отключал стойки с рабочим оборудованием - есть.

L_Nigrouse
На сайте с 15.05.2007
82
anester:
Что касается компании dhub.ru то скажу 2 вещи
1. Наши ip которые были оверсановские, вдруг (после нашего съезда) стали компании dhub, хотя вам в этом дхабе будут заливать о том, что никакого отношения к оверсану они не имеют. Имеют, самое непосредственное участие.

Подтверждаю, на мой вопрос о том, что будет с моим ip адресом, если я соглашусь на подписание договора с новым ЮЛ и перевозом оборудования в dhub (которое, напомню, организуют они без проблем), я получил следующий ответ: "Нет стойки и каналы наши. Аренда машзала на 10 лет Все работает Айпи сохраняются". В общем-то, после этого никаких вопросов возникать не должно, ху ис ху, если они и были. Да собственно, выше уже приводил цитату, они и не скрывают в письме, что они и есть Оверсан (доступ к оборудованию, каналам, почте, биллингу, базам Оверсана. Совпадение? Не думаю (с)). Плюс к этому, обещали оставить активной защиту от DDoS, а она у них от https://www.voxility.com/ насколько я знаю, очень я сомневаюсь, что они контракты перезаключили с ними, скорее всего действующий как был, так и есть.

Касаемо ip, на еще работающем оборудовании адреса заменились (имена dns) с oversun.ru на dhub.ru

Поэтому все, что происходит сейчас - просто попытка кинуть (а если не кинуть, то просто положить болт, мол делайте что хотите) оставшихся клиентов, кто отказался\кого не звали на новое место, списав это на проблемы с АО РКС, которых, на самом деле, нет.

ЦА
На сайте с 02.03.2016
2

День добрый

на счет AS, которую они предлагают клиентам от компаний дхаб, стил и других

Рекомендую сразу заключать договора с операторами связи или же самим обратится в RIPE NCC

Мы будем оспаривать право на эту автономную сеть, причем довольно скоро.

Так как клиенты уже пострадали, я думаю что будет полезно всем позаботится об этом

На счет длительной аренды, они уже не первый раз утверждают подобное, я думаю что в контракте точно есть пункт о разрыве за 30 дней, да и гарантий клиентам, как наверно все заметили, ни кто не дает к сожалению.

Лично от себя (мое мнение может не совпадать с мнением АО РКС)

Сотрудники руководящего звена все те же самые, схема работы полностью повторяется, в третий раз. Людей жалко которые страдают.

Все сотрудники среднего звена ушли от них, остались руководители и продажники. Мне просто интересно, сколько можно наступать на грабли по кругу.

Сейчас к нам пришел весь инженерный состав от бывшего оверсана, я думаю позже, может быть, они расскажут как все было устроено у них в компании, но дело не в этом. Нами, по итогам всего это разбирательства, будет скоро принято решение о коммерческой эксплуатации ЦОД, самостоятельно. Что бы не было таких шлейфов. Всех кто пострадал от оверсана, и не хочет повторить этот пусть снова, приходите. Сейчас уникальный шанс получить аренду, на условиях которые вряд ли когда то еще будут. Не от какой то мутной компании с имуществом на 10 000 рублей, а с государственной компанией, на любой удобный срок. Вы точно не потеряете свое имущество (это уже наверно оценили все, кто пытался без документов что то вынести), и получите гарантии по качеству и услугам. И поверьте, мы сделаем из него образцовый ЦОД по всем показателям

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
538

Я бы не стал вмешиваться, поскольку у нас тоже были предварительные переговоры о размещении оборудования в Оверсане но в реальные действия они не перешли. Но задело другое, почему и решил написать об этом.

На словах утверждается, что перед законом все компании равны: и государственные и частные. На словах утверждается, что любому законному бизнесу у нас государство радо, независимо от того, частная компания это или государственная. На практике выходит, что государственная компания имеет преимущества и, эта мысль настойчиво доносится до конечного пользователя.

Ну либо, если уж это и частная компания, то она должна принадлежать, не каким-то там "мутным" собственникам взявшимся ниоткуда (из какого-нибудь МИФИ или иже с ним), а непременно каким-нибудь близким к государству людям. Круг этих людей четко очерчен: депутаты, чиновники администраций, действующие или бывшие офицеры и т.п. и т.д. В общем так называемая "крыша". А так как государственные люди иногда тоже меняются, получается истории типа "как одна крыша сменила другую крышу". На что текущая ситуация с Оверсаном очень похожа.

Эта самая "мутная компания" имеет лицензии выданные государственным органами, сдавала отчетность в государственные органы: налоговая, РКН, ФСБ и т.п. И собирается и дальше продолжать свою деятельность которая, если она противозаконна, должна была бы быть пресечена компетентными органами своевременно. А если нарушения законов нет, то почему же, делается такой упор на "государственность" компании. Разве "мутная компания" накрылась медным тазом? Не похоже на то.

Очень всё печально выглядит и доверия к ведению бизнеса в РФ не увеличивает ни на грош - ни в отношении Оверсана, ни в отношении РКС. Свои споры компании должны решать между собой.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
ЦА
На сайте с 02.03.2016
2

Я вообще считаю, что частный бизнес должен быть в большем приоритете чем гос сектор. Понятно что вопросы обороны, безопасности и так далее, это тематика государства, но вот данные взаимоотношения, явно сегмент частного бизнеса.

А вот тематика когда кто то имеет преференции от гос чиновников, вообще убивает любую экономику. Ни чего, кроме конкуренции, и честной конкуренции, не позволит развиваться

B
На сайте с 02.03.2016
0

ЦОД АО РКС, вы же сами гос.чиновник:)))), о простите наверное гос. служащий:))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий