Повышение цен в Oversun

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

ЦОД АО РКС, Пока что мне кажется, что у вас имеет смысл размещать те данные, которые правоохранительным органам не должны достаться... А вот Урличичи своё дело сделали. Собственно говоря, успехов в хороших начинаниях, но я, вот честно, теперь боюсь связываться с государством...

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
NR
На сайте с 28.08.2013
19
Gooadgoo:

Подсети, которые были зареплены за нами и на которых крутились наши сервера принадлежат Оверсану(dhub). Они оформлены на них и контролируют их Оверсан, РКС их не может забрать.

РКС выдает новые.

Коллега, маршруты сетей в Интернете объявляются сетевым оборудованием и так было и будет во всем Интернете. Если сетевое оборудование ЦОД РКС продолжало до сегодняшнего дня объявлять сети Оверсана в Интернет и вдруг перестало значит РКС не управляет своей сетью? Я думаю скорее это мог сделать тот у кого есть прямой доступ к сетевому оборудованию.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Nagorniy Roma, Подсеть может анонсироваться и не из ЦОД РКС.

NR
На сайте с 28.08.2013
19
lonelywoolf:
Nagorniy Roma, Подсеть может анонсироваться и не из ЦОД РКС.

Шутку понял. Смешно. То есть трафик ходил ходил и вдруг перестал потому что где-то в Интернете злыдни перестали анонсить вашу сеть? Для этого, коллега, ЦОД РКС должен в апстримах иметь Оверсан. Следуя вашей версии РКС заодно с ними что ли? Учитывая шумиху думаю маловероятно – скорее поработали с сетью в ЦОДе. Может там инженеры засланные? ))

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Nagorniy Roma, Да всё там может быть, но можно еще при желании BGP разобрать... Можно при не тривиальной настройке оборудования и такое умутить. А так еще РКС не отрубил стойки от Оверсана, а доступ к маршрутизаторам там может быть у кого угодно. Я бы на месте руководства Оверсан сменил бы доступы к маршрутизаторам и подконтрольным серверам, чтобы админы мстить не вздумали... Самый простой и дешевый вариант.

Ну а вообще, у многих здесь есть контур - попросил бы выложить выписки из ЕГРЮЛ для Оверсан, Дхаб, Макхост, АО РКС.

NR
На сайте с 28.08.2013
19
lonelywoolf:
Я бы на месте руководства Оверсан сменил бы доступы к маршрутизаторам и подконтрольным серверам, чтобы админы мстить не вздумали... Самый простой и дешевый вариант.

Любой нормальный сетевой специалист за 5 минут может получить админский доступ к любой суперзапароленной сетевой железяке имея к ней прямой физический доступ (удаленно не получится). Это значит либо РКС не имеет сетевых спецов, либо их спецы сеть вам вырубили либо все-таки они заодно. Логика-то тривиальная.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Nagorniy Roma, Либо РКС не лезет к оборудованию Оверсан без разрешения (и правильно делают). Кстати, без сброса настроек к тем роутерам, которые я настраивал - доступа вы не получите без выпаивания флэш. Такие дела.

J
На сайте с 21.01.2016
1
Gooadgoo:
Смысл? мы вчера и так составили план переезда на праздники на новые IP.
Людей грязью зачем поливать?

Как раз вижу все плюсы на лицо для Дмитрия.

1. Отрубив в самом начале длинных выходных поставил клиентов в безвыходное положение. Кроме как переехать к нему у них выбора нет.

2. Ещё раз можно полить грязью оппонента.

3. Ускорить выбор неопределившихся клиентов ну и вообще направить поток клиентов в ДЦ, чтобы уже там обработать по полной.

Резона делать это у оверсана не вижу, ну либо они полные дураки.

И вообще меня терзают сомнения, что вы и есть тот самый дмитрий, который сам себя пиарит! 🤣

NR
На сайте с 28.08.2013
19
lonelywoolf:
Nagorniy Roma, Либо РКС не лезет к оборудованию Оверсан без разрешения (и правильно делают). Кстати, без сброса настроек к тем роутерам, которые я настраивал - доступа вы не получите без выпаивания флэш. Такие дела.

К вашим роутером я не хочу получать доступ – своих хватает ))))). То есть у Оверсан все-таки была своя сеть? Я всегда считал, что те мегаканалы на 400 Гбит, которые они заявляли при открытии строились на казенные деньги. Странно все это, но мне кажется вы идеализируете РКС.

B
На сайте с 04.03.2016
0

Когда Оверсан меня ставил, мне показывали их ядро – там было несколько рутеров 7600 в полном фарше и чета еще для безопасности. Говорили, что арендуют у роскосмоса и железо и оптику поэтому типа не очень дорого. Если так, то сто пудов это роскосмос сеть бадяжил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий