- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ЦОД АО РКС, Пока что мне кажется, что у вас имеет смысл размещать те данные, которые правоохранительным органам не должны достаться... А вот Урличичи своё дело сделали. Собственно говоря, успехов в хороших начинаниях, но я, вот честно, теперь боюсь связываться с государством...
Подсети, которые были зареплены за нами и на которых крутились наши сервера принадлежат Оверсану(dhub). Они оформлены на них и контролируют их Оверсан, РКС их не может забрать.
РКС выдает новые.
Коллега, маршруты сетей в Интернете объявляются сетевым оборудованием и так было и будет во всем Интернете. Если сетевое оборудование ЦОД РКС продолжало до сегодняшнего дня объявлять сети Оверсана в Интернет и вдруг перестало значит РКС не управляет своей сетью? Я думаю скорее это мог сделать тот у кого есть прямой доступ к сетевому оборудованию.
Nagorniy Roma, Подсеть может анонсироваться и не из ЦОД РКС.
Nagorniy Roma, Подсеть может анонсироваться и не из ЦОД РКС.
Шутку понял. Смешно. То есть трафик ходил ходил и вдруг перестал потому что где-то в Интернете злыдни перестали анонсить вашу сеть? Для этого, коллега, ЦОД РКС должен в апстримах иметь Оверсан. Следуя вашей версии РКС заодно с ними что ли? Учитывая шумиху думаю маловероятно – скорее поработали с сетью в ЦОДе. Может там инженеры засланные? ))
Nagorniy Roma, Да всё там может быть, но можно еще при желании BGP разобрать... Можно при не тривиальной настройке оборудования и такое умутить. А так еще РКС не отрубил стойки от Оверсана, а доступ к маршрутизаторам там может быть у кого угодно. Я бы на месте руководства Оверсан сменил бы доступы к маршрутизаторам и подконтрольным серверам, чтобы админы мстить не вздумали... Самый простой и дешевый вариант.
Ну а вообще, у многих здесь есть контур - попросил бы выложить выписки из ЕГРЮЛ для Оверсан, Дхаб, Макхост, АО РКС.
Я бы на месте руководства Оверсан сменил бы доступы к маршрутизаторам и подконтрольным серверам, чтобы админы мстить не вздумали... Самый простой и дешевый вариант.
Любой нормальный сетевой специалист за 5 минут может получить админский доступ к любой суперзапароленной сетевой железяке имея к ней прямой физический доступ (удаленно не получится). Это значит либо РКС не имеет сетевых спецов, либо их спецы сеть вам вырубили либо все-таки они заодно. Логика-то тривиальная.
Nagorniy Roma, Либо РКС не лезет к оборудованию Оверсан без разрешения (и правильно делают). Кстати, без сброса настроек к тем роутерам, которые я настраивал - доступа вы не получите без выпаивания флэш. Такие дела.
Смысл? мы вчера и так составили план переезда на праздники на новые IP.
Людей грязью зачем поливать?
Как раз вижу все плюсы на лицо для Дмитрия.
1. Отрубив в самом начале длинных выходных поставил клиентов в безвыходное положение. Кроме как переехать к нему у них выбора нет.
2. Ещё раз можно полить грязью оппонента.
3. Ускорить выбор неопределившихся клиентов ну и вообще направить поток клиентов в ДЦ, чтобы уже там обработать по полной.
Резона делать это у оверсана не вижу, ну либо они полные дураки.
И вообще меня терзают сомнения, что вы и есть тот самый дмитрий, который сам себя пиарит! 🤣
Nagorniy Roma, Либо РКС не лезет к оборудованию Оверсан без разрешения (и правильно делают). Кстати, без сброса настроек к тем роутерам, которые я настраивал - доступа вы не получите без выпаивания флэш. Такие дела.
К вашим роутером я не хочу получать доступ – своих хватает ))))). То есть у Оверсан все-таки была своя сеть? Я всегда считал, что те мегаканалы на 400 Гбит, которые они заявляли при открытии строились на казенные деньги. Странно все это, но мне кажется вы идеализируете РКС.
Когда Оверсан меня ставил, мне показывали их ядро – там было несколько рутеров 7600 в полном фарше и чета еще для безопасности. Говорили, что арендуют у роскосмоса и железо и оптику поэтому типа не очень дорого. Если так, то сто пудов это роскосмос сеть бадяжил