- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Странно, что я не слышу ничего о "демократии" и "правах человека", в этой сутре.
Права человека - понятие неопределенное. Кто-то считает, что главное право человека - сыто помалкивать, кто-то - говорить всё, что думается, даже если есть будет нечего.
Права человека - понятие неопределенное.
Да это ясно всё... дело в том, что рецепты левые. Не работающие рецепты-то.
да какие уж тут
Ну не знаю... или в топеге приняты только ругательные штампы, ал-ля "неизжитое советское мышление"? Пардон, не знал.
Ладно. Поскольку товарищам критиканам на окологенном уровне противно давать конкретные ответы на вопрос "что делать?", повторю один из вариантов: на Дальнем Востоке (в Магаданской области, во всяком случае) где-то в конце того тыщелетия занялись вопросом браконьерства. Решили же его, сократив достаточно существенно масштабы явления, методом довольно простым и недорогим: в Рыбнадзор, куда раньше набирали сотрудников по месту жительства, стали брать народ из дальних и очень дальних посёлков.
Выгода очевидна: затраты выросли на переезд и (возможно) некоторое повышение оплаты труда, но за счёт этого практически полностью исчезло "кумовство на местах и в омутах", тем более, что методу усилили рандомным выбором сотрудников и мест их дислокации, в следующем сезоне. Так что, даже однажды познакомившиеся (за существенно большую, чем в случае с практически соседом, мзду) нерадивый надзиратель и браконьер, в очередную путину, вынуждены были начинать всё заново.
Собственно, этот метод ротации контролирующих (хотя бы) органов - неплохо было бы воплотить в государственном масштабе. Такой вот рецептег из жизни (не без недостатков, конечно, но всё ж таки).
Есть ещё у кого какой-нить конструктив?
Странно, что я не слышу ничего о "демократии" и "правах человека", в этой сутре.
Поскольку лично я считаю, что это вторично. Первично - защита права частной собственности. Именно поэтому:
Меньше гос.вмешательства в экономику, независимые суды, независимые средства массовой информации.
Поскольку товарищам критиканам на окологенном уровне противно давать конкретные ответы на вопрос "что делать?", повторю один из вариантов
Товарищи практики выпускают из вида один немаловажный вопрос - кто все это реализовать будет? Неужто Путин? Так что до конструктива далеко.
Вопрос-то именно в том, на что Путин пойдет, и на что - не пойдет.
Ему Ваши механизмы не нужны. Он лишится поддержки чиновников и директоров.
Ведь почему он для них хороший президент? Воровать дает.
Меньше гос.вмешательства в экономику, независимые суды, независимые средства массовой информации.
Разве что независимые суды здесь имеют смысл, и то - они как раз вторичны, поскольку на пустом месте не возникнут.
А остальное... "независимых средств массовой информации" влиятельных - не существует, а невмешательство государства в экономику - вообще весьма спорный тезис. Нам как раз не помешает монополия на отрасли, пополняющие бюджет, и как раз для того чтобы не воровали (всеми способами, от премий до офшоров, подставных фирм и левых контрактов).
кто все это реализовать будет?
Ну так ответьте, хотя бы на этот вопрос. Есть кто на примете?
Так что до конструктива далеко.
Это отговорки. Те самые, окологенетические. Со времён обсуждения "марша несогласных" - одни и те же слова.
Есть ещё у кого какой-нить конструктив?
У меня есть. Сегодня вроде 40 дней по вашему христианскому обычаю. Так соблюдайте!
boga@voxnet.ru, ну, а по теме топика? Хотя чего я спрашиваю...
Товарищи практики выпускают из вида один немаловажный вопрос - кто все это реализовать будет? Неужто Путин?
А может Вы возьмётесь?
а невмешательство государства в экономику - вообще весьма спорный тезис. Нам как раз не помешает монополия на отрасли, пополняющие бюджет, и как раз для того чтобы не воровали (всеми способами, от премий до офшоров, подставных фирм и левых контрактов)
Вы, наверное, тезис по своему понимаете. У экономистов склонных к либеральным подходам под этим подразумевается стараться не пользоваться услугами гос-ва там, где частный сектор лучше справляется. Т.е. здесь требуется конретика и открытое обсуждение.
Относительно монополий, при нашем вороватом госдуарстве (чиновниках) населению без разницы кто у него ворует. Причем воруют на всем (доля откатов в разных отраслях варьируется, но вряд ли найдется такая, где ее нет).
А может Вы возьмётесь?
В качестве кого? Президента? Не потяну. Чиновника? Ну зачем я свою жизнь буду класть ради заплаток, когда систему надо менять.
А спроса у народа на систему нет (идеал народный - хорошо жить и ничего не делать). Я себя тешу тем, что стараюсь не воровать, а зарабатывать головой.
boga@voxnet.ru, ну, а по теме топика?
Да тема то - статья. Так?
Мое мнение, что недостойно просто человека и западло ученому (если таковым себя считает Г.Попов.)
Так?
Последние несколько реплик - ответы на вопрос "что делать?".
У экономистов склонных к либеральным подходам под этим подразумевается стараться не пользоваться услугами гос-ва там, где частный сектор лучше справляется. Т.е. здесь требуется конретика и открытое обсуждение.
В пересмотренном последнем бюджете, насколько я помню, расходы на долю энергетических компаний выросли, тогда как расходы на науку, инфраструктуру и пр. упали. Это - пример влияния газпромов на правительство и администрацию президента, и это же пример того, как частный бизнес занимается завуалированным воровством (отрасли, пополняющие бюджет - берут из него денег, это же нонсенс).
Вот Вам пример конкретики для обсуждения. ИМХО, госрегулирование (или даже управление) таких компаний было бы эффективнее.