- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А что все эти годы делали вы? Вы в квартиру заходили вообще, контролировали ее состояние? 😕
Как можно убить квартиру незаметно для собственника мне не понятно.
опять же вопрос - как должен вести себя хозяин при сдаче в наем квартиры? каждый месяц ходить и все проверять (я не говорю о том, что зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел)?
пока каждый месяц приходил за оплатой (по звонку) - было относительно все ок (убрано, помыто и т.п.). как при продаже зашли в не подготовленную комнату (с разрешения людей) - это был мрак... а как присмотрелись ближе на потолок и стены - это тихий ужас. этого при беглом осмотре не увидишь.
соглашусь что ремонт это 10-20% от стоимости недвиги. но это при условии относительно легкого ремонта... а если случиться что то серьезное?!
опять же вопрос - как должен вести себя хозяин при сдаче в наем квартиры? каждый месяц ходить и все проверять (я не говорю о том, что зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел)?
Как минимум, "зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел", это может уберечь от больших трат на ремонт, так как если не заходить в квартиру вообще, то ее могут убить в хламину за месяц-два и потом уже будет поздно метаться, а если хозяин хотя бы раз в месяц заходит в квартиру, то по крайней мере он может приметить те процессы которые проходят в его собственности (это я об убитии квартиры).
пока каждый месяц приходил за оплатой (по звонку) - было относительно все ок (убрано, помыто и т.п.). как при продаже зашли в не подготовленную комнату (с разрешения людей) - это был мрак... а как присмотрелись ближе на потолок и стены - это тихий ужас. этого при беглом осмотре не увидишь.
И что же там такое увидели? Как по мне, если обои в г*вне или ободраны, то это не заметить невозможно, при любом осмотре, если потолок желтый от жира или копоти, то это также бросается в глаза с первого взгляда.
соглашусь что ремонт это 10-20% от стоимости недвиги. но это при условии относительно легкого ремонта... а если случиться что то серьезное?!
Только сейчас продавал и ездил смотрел что прикупить из недвиги, ремонт мало на что влияет, конечно если в квартире установлены качественные входные металлические двери, стелопакеты, кухня (не дешевая(!), а качественная), встроенные шкафы в нужных местах, полы... то это может повлиять на стоимость, но никогда деньги вложенные в ремонт не добавят столько же стоимости квартире сколько вы потратили на ремонт. Повысить стоимость за счет ремонта можно, но эти траты никогда не окупятся, обычно люди покупают стены и место, где эти стены находятся.
Я не вижу ничего смертельного в том, что хозяин, раз в месяц, заедет ко мне
Смертельного так же нет ничего в том, что к Вам на кухню хозяин бригаду таджиков подселит. И?
А кто вам говорит показывать квартиру каждый день? 😮 Срочно бегите оттуда!
Эта логика из серии "один раз не п-ас".
Я вам уже отвечал на данный вопрос, почитайте предыдущие посты.
Мало ли Вы ошиблись, бывает, переспросили, не нервничайте Вы так.
Собственники бывают разные, есть и те, которые могут и придти переночевать, но это явный перегиб, а мы с вами говорим о том, чтобы раз в месяц придя за оплатой окинуть взглядом квартиру и убедится, что ее не сожгли или убили в хлам. Поверьте, чтобы в этом убедится не нужно проводить углубленный осмотр, обычно это видно с порога ;)
Тут вопрос не в том как редко и как глубоко, а в самом принципе.
Если хозяин считает для себя возможным (в принципе) приходить в чужую (он получил за нее деньги) квартиру и что-то там делать (смотреть или еще чего) - это показатель очень вероятных дальнейших проблем.
Вы так и не ответили на вопрос очередной раз. Вот Вы же не считаете для себя возможным, раз в месяц, не чаще, посмотреть как хозяин квартиры использует деньги за нее полученные? Не тратит ли на наркотики? Покупает ли достаточно здоровое питание? Не вкладывает ли в хайпы? Не тратит ли деньги на терракты... а то вдруг Вас как соучастника или спонсора терроризма посадят? Не? Так какого черта хозяин считает для себя возможным смотреть как Вы используете квартиру?
Ваше право, как арендатора искать ленивых простачков не следящих за своим имуществом и пока они находятся в неведении убивать их квартиру в хлам, но это неприемлемое поведение в нормальном обществе и для нормальных людей.
Ваши больные фантазии про то как мы убиваем имущество немного поддостали. Вбейте себе в голову толику здравого смысла и нащупайте разницу между "не хотим посторонних в квартире" и "убиваем квартиру денно и нощно".
Вы случаев в полиции не служили? Это у них обычно детсадовские разводы вида "раз ты что-то не показываешь, значит что-то скрываешь, занимаешься чем-то плохим - покажи-ка карманы, дай осмотреть багажник, вскрой обшивку машины"© Или Вы во всех случаях ведете себя как, простите, терпила? Все показываете, все пускаете, в страхе что Вас заподозрят в наркомании, порче имущества и прочих непотребствах? Самоуважением не пробовали обзавестись?
Вообще-то нет.
Вообще-то да.
Если вы внимательно посмотрите пост с которого началось обсуждение, то увидите, что после съехавших арендаторов квартира была в плачевном состоянии и требовала немедленного ремонта. А какой эпитет использовать к такой ситуации не суть важно, особенно если в итоге квартира становится убитой.
Вы реально верите в то, что контроль квартиры раз в месяц убережет от такой ситуации? Или просто прикидываетесь?
Как минимум, "зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел", это может уберечь от больших трат на ремонт, так как если не заходить в квартиру вообще, то ее могут убить в хламину за месяц... и потом уже будет поздно метаться, а если хозяин хотя бы раз в месяц заходит в квартиру, то по крайней мере он может приметить те процессы которые проходят в его собственности (это я об убитии квартиры).
Феерично 😂 Квартиру могут убить за месяц => посещение квартиры раз в месяц спасет от больших трат. Логика уехала в отпуск?
Повысить стоимость за счет ремонта можно, но эти траты никогда не окупятся, обычно люди покупают стены и место, где эти стены находятся.
Это смотря как ремонт делать и в каком состоянии квартира была.
---------- Добавлено 20.03.2016 в 23:32 ----------
Думал сказать об этом, но не владею информацией о том, как страховые на самом деле платят в таких случаях.
Тут вопрос не в том как редко и как глубоко, а в самом принципе.
Если хозяин считает для себя возможным (в принципе) приходить в чужую (он получил за нее деньги) квартиру и что-то там делать (смотреть или еще чего) - это показатель очень вероятных дальнейших проблем.
Вы так и не ответили на вопрос очередной раз. Вот Вы же не считаете для себя возможным, раз в месяц, не чаще, посмотреть как хозяин квартиры использует деньги за нее полученные? Не тратит ли на наркотики? Покупает ли достаточно здоровое питание? Не вкладывает ли в хайпы? Не тратит ли деньги на терракты... а то вдруг Вас как соучастника или спонсора терроризма посадят? Не? Так какого черта хозяин считает для себя возможным смотреть как Вы используете квартиру?
Вообще-то подобные условия прописываются в большинстве типовых договоров аренды. Мол хозяин квартиры имеет право раз в месяц по предварительному согласованию придти в свою собственность для осмотра состояния и т.д. И это вполне нормально, не вижу никаких проблем. Ну посидит немножко, чаю попьет, деньги возьмет, расписку напишет да и дальше поедет по своим делам, никакого криминала или ущемления чьих-то прав и свобод не вижу. При таком подходе обычно через пару-тройку месяцев все успокаиваются и нормально реагируют друг на друга. А позже и вообще хозяин перестает приезжать, оно ему надо время тратить если все и так нормально? И не забывайте, что по большому счету хозяин всегда прав. Расторгнет договор в одностороннем порядке и выгонит вас на улицу чуть что не так. Хотя сейчас время немножко не то, цены вниз и арендаторов поуменьшилось.
Но вот вопрос: многие ли заключают такие договоры, прописывают временно жильцов, платят налог? Обычно всё решается "полюбовно". А на этом уровне другого способа контроля нет.
Вообще-то подобные условия прописываются в большинстве типовых договоров аренды. Мол хозяин квартиры имеет право раз в месяц по предварительному согласованию придти в свою собственность для осмотра состояния и т.д.
Согласны, прописывается, Вы правы. И это как раз та самая лакмусовая бумажка которая показывает адекватность хозяина - готов он убрать этот пункт или нет, при чем в явной форме. Потому что если в договоре изначально этого пункта не было - позиция хозяина не ясна, а если был и хозяин сказал да/нет в ответ на просьбу его убрать - это показатель.
И это вполне нормально, не вижу никаких проблем.
Да вот в этом и проблема, что Вы не видите никаких проблем.
Нормальное поведение это когда Вам нужна причина что бы пустить постороннего Вам человека в свое жилище. У Вас же логика - "ну от меня не убудет, пусть заходит". Полиции дверь без вопросов откроете? Не убудет же. Карманы дадите обыскать? Не убудет же. Маму хозяина пожить пустите на пару дней? Не убудет же.
И не забывайте, что по большому счету хозяин всегда прав. Расторгнет договор в одностороннем порядке и выгонит вас на улицу чуть что не так.
Это лучше Вы забудьте об этом. Особенно в этом топике, потому что внушаете несбыточные надежды потенциальным хозяевам мол "левая нога захотела пошел и выгнал".
Хозяин (при минимальной юр.грамотности съемщика) идет лесом в очень многих неожиданных ситуациях, об одностороннем расторжении договора речь даже рядом не идет. Как Вам такой пассаж, например "Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев"? Почитайте 35 главу ГК РФ, там конечно найм, а не аренда, но если сдает физ.лицо, то в большинстве случаев это будет рассматриваться именно как найм, даже если в договоре прописано слова аренда.
А если счёт в банке и не в рублях конечно, а в долларах под 3,5 - 4% годовых.... толку будет больше...
подскажите нормальные банки, которые дают 3,5-4% в валюте
подскажите нормальные банки, которые дают 3,5-4% в валюте
Давно таких не видели. Вообще даже больше 2.5% из надежных можно только в сбере найти (как ни смешно).
Согласны, прописывается, Вы правы. И это как раз та самая лакмусовая бумажка которая показывает адекватность хозяина - готов он убрать этот пункт или нет, при чем в явной форме. Потому что если в договоре изначально этого пункта не было - позиция хозяина не ясна, а если был и хозяин сказал да/нет в ответ на просьбу его убрать - это показатель.
Вообще ни разу, для меня как для арендодателя это тоже своего рода минимальная страховка. Я хочу быть уверен, что в моей квартире живут именно те люди, которым я ее сдал, именно в том количестве, которое оговаривалось и они не делают в моей квартире ничего криминального. Я хочу иметь хоть какой-то минимум гарантий того, что там не организовали приют для талибов, бордель, наркопритон или гостиницу для таджиков со стройки.
Да вот в этом и проблема, что Вы не видите никаких проблем.
Нормальное поведение это когда Вам нужна причина что бы пустить постороннего Вам человека в свое жилище. У Вас же логика - "ну от меня не убудет, пусть заходит". Полиции дверь без вопросов откроете? Не убудет же. Карманы дадите обыскать? Не убудет же. Маму хозяина пожить пустите на пару дней? Не убудет же.
Раз в месяц и по согласованию - реально нет проблем. Это не посторонний человек, это его квартира и это нормальное желание убедиться в том, что все в порядке. Не более того. И не надо приплетать полицию, это вообще из другой оперы. Или у вас с полицией какие-то договоры есть? По которым они хотят включить пункт раз в месяц обыскивать карманы или заваливаться домой?
Это лучше Вы забудьте об этом. Особенно в этом топике, потому что внушаете несбыточные надежды потенциальным хозяевам мол "левая нога захотела пошел и выгнал".
Хозяин (при минимальной юр.грамотности съемщика) идет лесом в очень многих неожиданных ситуациях, об одностороннем расторжении договора речь даже рядом не идет. Как Вам такой пассаж, например "Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев"? Почитайте 35 главу ГК РФ, там конечно найм, а не аренда, но если сдает физ.лицо, то в большинстве случаев это будет рассматриваться именно как найм, даже если в договоре прописано слова аренда.
Разные ситуации есть, я бы не рискнул утверждать, что все так просто. Да и СНАЧАЛА вас выкинут на улицу (по хорошему или по плохому), а уже ПОТОМ вы будете подавать в суд. Хотя с этим пунктом я скорее согласен.
Вообще ни разу, для меня как для арендодателя это тоже своего рода минимальная страховка. Я хочу быть уверен, что в моей квартире живут именно те люди, которым я ее сдал, именно в том количестве, которое оговаривалось и они не делают в моей квартире ничего криминального. Я хочу иметь хоть какой-то минимум гарантий того, что там не организовали приют для талибов, бордель, наркопритон или гостиницу для таджиков со стройки.
А арендатор хочет быть уверен, что его деньги разумно потратите. Чеки ему раз в месяц будете заносить? Подтверждающие куда деньги потратили? Доказывающие, что Вы потратили деньги не на талибов, бордель, наркотики или нелегальную иммиграцию? Вам ведь как хозяину "нет проблем", ведь это раз в месяц и не посторонний человек, а который Вам платит за квартиру, содержит Вас.
Вы реально не видите порочность своих рассуждений?
Все же очень просто - или использование переданных денег и переданной квартиры не контролируется, либо контролируется обоими сторонами. Это равноправие называется.
Раз в месяц и по согласованию - реально нет проблем. Это не посторонний человек, это его квартира и это нормальное желание убедиться в том, что все в порядке. Не более того.
Он получил за нее деньги, так что право использования квартиры - на срок аренды - не его. Хочет убеждаться что квартира в порядке? Нет проблем - пусть не сдает и хоть каждый день ходит проверяет. А иначе это то, что называется "и рыбку съесть и...."©
И не надо приплетать полицию, это вообще из другой оперы.
Точно из той же серии.
Здесь простой принцип. Либо человек дает делать с собой то, о чем его просят потому что "подумаешь фигня", без причины и законного основания. Либо не дает. Полиция это, владелец квартиры или еще что-то - не важно вообще.
Разные ситуации есть, я бы не рискнул утверждать, что все так просто. Да и СНАЧАЛА вас выкинут на улицу (по хорошему или по плохому), а уже ПОТОМ вы будете подавать в суд.
Это не просто, но все же достаточно однозначно.
Выкинуть арендатора на улицу "по хорошему" не получится, не идиот же он (ну в обсуждаемой гипотетической ситуации).
А "по плохому" это уже уголовка, с тем же успехом можно обсуждать идею о том, что хозяин может СНАЧАЛА убить арендатора и только ПОТОМ его будут судить:)
Кроме того, надо учесть практический момент. Во всех судебных разборках в 99%, кто бы не был прав, по факту проиграет хозяин квартиры. Потому что арендатор это заведомо человек без денег, с которого 5 лет будешь получать 30% его официальной зарплаты в случае выигрыша дела и что толку? А хозяину квартиры есть что терять, ту же квартиру допустим.