Купить квартиру или открыть счет в банке?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
4ypakabra:
А что все эти годы делали вы? Вы в квартиру заходили вообще, контролировали ее состояние? 😕
Как можно убить квартиру незаметно для собственника мне не понятно.

опять же вопрос - как должен вести себя хозяин при сдаче в наем квартиры? каждый месяц ходить и все проверять (я не говорю о том, что зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел)?

пока каждый месяц приходил за оплатой (по звонку) - было относительно все ок (убрано, помыто и т.п.). как при продаже зашли в не подготовленную комнату (с разрешения людей) - это был мрак... а как присмотрелись ближе на потолок и стены - это тихий ужас. этого при беглом осмотре не увидишь.

соглашусь что ремонт это 10-20% от стоимости недвиги. но это при условии относительно легкого ремонта... а если случиться что то серьезное?!

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
4ypakabra
На сайте с 27.07.2011
57
krav3c:
опять же вопрос - как должен вести себя хозяин при сдаче в наем квартиры? каждый месяц ходить и все проверять (я не говорю о том, что зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел)?

Как минимум, "зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел", это может уберечь от больших трат на ремонт, так как если не заходить в квартиру вообще, то ее могут убить в хламину за месяц-два и потом уже будет поздно метаться, а если хозяин хотя бы раз в месяц заходит в квартиру, то по крайней мере он может приметить те процессы которые проходят в его собственности (это я об убитии квартиры).

krav3c:
пока каждый месяц приходил за оплатой (по звонку) - было относительно все ок (убрано, помыто и т.п.). как при продаже зашли в не подготовленную комнату (с разрешения людей) - это был мрак... а как присмотрелись ближе на потолок и стены - это тихий ужас. этого при беглом осмотре не увидишь.

И что же там такое увидели? Как по мне, если обои в г*вне или ободраны, то это не заметить невозможно, при любом осмотре, если потолок желтый от жира или копоти, то это также бросается в глаза с первого взгляда.

krav3c:
соглашусь что ремонт это 10-20% от стоимости недвиги. но это при условии относительно легкого ремонта... а если случиться что то серьезное?!

Только сейчас продавал и ездил смотрел что прикупить из недвиги, ремонт мало на что влияет, конечно если в квартире установлены качественные входные металлические двери, стелопакеты, кухня (не дешевая(!), а качественная), встроенные шкафы в нужных местах, полы... то это может повлиять на стоимость, но никогда деньги вложенные в ремонт не добавят столько же стоимости квартире сколько вы потратили на ремонт. Повысить стоимость за счет ремонта можно, но эти траты никогда не окупятся, обычно люди покупают стены и место, где эти стены находятся.

Хороший хостинг - пользуюсь более 4-х лет. (http://timeweb.com/ru/?i=6661)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
4ypakabra:
Я не вижу ничего смертельного в том, что хозяин, раз в месяц, заедет ко мне

Смертельного так же нет ничего в том, что к Вам на кухню хозяин бригаду таджиков подселит. И?

4ypakabra:
А кто вам говорит показывать квартиру каждый день? 😮 Срочно бегите оттуда!

Эта логика из серии "один раз не п-ас".

4ypakabra:
Я вам уже отвечал на данный вопрос, почитайте предыдущие посты.

Мало ли Вы ошиблись, бывает, переспросили, не нервничайте Вы так.

4ypakabra:
Собственники бывают разные, есть и те, которые могут и придти переночевать, но это явный перегиб, а мы с вами говорим о том, чтобы раз в месяц придя за оплатой окинуть взглядом квартиру и убедится, что ее не сожгли или убили в хлам. Поверьте, чтобы в этом убедится не нужно проводить углубленный осмотр, обычно это видно с порога ;)

Тут вопрос не в том как редко и как глубоко, а в самом принципе.

Если хозяин считает для себя возможным (в принципе) приходить в чужую (он получил за нее деньги) квартиру и что-то там делать (смотреть или еще чего) - это показатель очень вероятных дальнейших проблем.

Вы так и не ответили на вопрос очередной раз. Вот Вы же не считаете для себя возможным, раз в месяц, не чаще, посмотреть как хозяин квартиры использует деньги за нее полученные? Не тратит ли на наркотики? Покупает ли достаточно здоровое питание? Не вкладывает ли в хайпы? Не тратит ли деньги на терракты... а то вдруг Вас как соучастника или спонсора терроризма посадят? Не? Так какого черта хозяин считает для себя возможным смотреть как Вы используете квартиру?

4ypakabra:
Ваше право, как арендатора искать ленивых простачков не следящих за своим имуществом и пока они находятся в неведении убивать их квартиру в хлам, но это неприемлемое поведение в нормальном обществе и для нормальных людей.

Ваши больные фантазии про то как мы убиваем имущество немного поддостали. Вбейте себе в голову толику здравого смысла и нащупайте разницу между "не хотим посторонних в квартире" и "убиваем квартиру денно и нощно".

Вы случаев в полиции не служили? Это у них обычно детсадовские разводы вида "раз ты что-то не показываешь, значит что-то скрываешь, занимаешься чем-то плохим - покажи-ка карманы, дай осмотреть багажник, вскрой обшивку машины"© Или Вы во всех случаях ведете себя как, простите, терпила? Все показываете, все пускаете, в страхе что Вас заподозрят в наркомании, порче имущества и прочих непотребствах? Самоуважением не пробовали обзавестись?

4ypakabra:
Вообще-то нет.

Вообще-то да.

4ypakabra:
Если вы внимательно посмотрите пост с которого началось обсуждение, то увидите, что после съехавших арендаторов квартира была в плачевном состоянии и требовала немедленного ремонта. А какой эпитет использовать к такой ситуации не суть важно, особенно если в итоге квартира становится убитой.

Вы реально верите в то, что контроль квартиры раз в месяц убережет от такой ситуации? Или просто прикидываетесь?

4ypakabra:
Как минимум, "зашел забрать деньги, взглянул бегло и ушел", это может уберечь от больших трат на ремонт, так как если не заходить в квартиру вообще, то ее могут убить в хламину за месяц... и потом уже будет поздно метаться, а если хозяин хотя бы раз в месяц заходит в квартиру, то по крайней мере он может приметить те процессы которые проходят в его собственности (это я об убитии квартиры).

Феерично 😂 Квартиру могут убить за месяц => посещение квартиры раз в месяц спасет от больших трат. Логика уехала в отпуск?

4ypakabra:
Повысить стоимость за счет ремонта можно, но эти траты никогда не окупятся, обычно люди покупают стены и место, где эти стены находятся.

Это смотря как ремонт делать и в каком состоянии квартира была.

---------- Добавлено 20.03.2016 в 23:32 ----------

RokkoJ:
Думал сказать об этом, но не владею информацией о том, как страховые на самом деле платят в таких случаях.
Платят, но аренду надо оговаривать заранее и главное что бы арендаторы не прощелкали сроки подачи заявления на возмещение. Потому что если они залили соседей снизу, а потом испугались и убежали, то сроки прошли - экспертизу вовремя не провели - страховая откажет.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Тут вопрос не в том как редко и как глубоко, а в самом принципе.
Если хозяин считает для себя возможным (в принципе) приходить в чужую (он получил за нее деньги) квартиру и что-то там делать (смотреть или еще чего) - это показатель очень вероятных дальнейших проблем.
Вы так и не ответили на вопрос очередной раз. Вот Вы же не считаете для себя возможным, раз в месяц, не чаще, посмотреть как хозяин квартиры использует деньги за нее полученные? Не тратит ли на наркотики? Покупает ли достаточно здоровое питание? Не вкладывает ли в хайпы? Не тратит ли деньги на терракты... а то вдруг Вас как соучастника или спонсора терроризма посадят? Не? Так какого черта хозяин считает для себя возможным смотреть как Вы используете квартиру?

Вообще-то подобные условия прописываются в большинстве типовых договоров аренды. Мол хозяин квартиры имеет право раз в месяц по предварительному согласованию придти в свою собственность для осмотра состояния и т.д. И это вполне нормально, не вижу никаких проблем. Ну посидит немножко, чаю попьет, деньги возьмет, расписку напишет да и дальше поедет по своим делам, никакого криминала или ущемления чьих-то прав и свобод не вижу. При таком подходе обычно через пару-тройку месяцев все успокаиваются и нормально реагируют друг на друга. А позже и вообще хозяин перестает приезжать, оно ему надо время тратить если все и так нормально? И не забывайте, что по большому счету хозяин всегда прав. Расторгнет договор в одностороннем порядке и выгонит вас на улицу чуть что не так. Хотя сейчас время немножко не то, цены вниз и арендаторов поуменьшилось.

P
На сайте с 26.04.2010
397

Но вот вопрос: многие ли заключают такие договоры, прописывают временно жильцов, платят налог? Обычно всё решается "полюбовно". А на этом уровне другого способа контроля нет.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Вообще-то подобные условия прописываются в большинстве типовых договоров аренды. Мол хозяин квартиры имеет право раз в месяц по предварительному согласованию придти в свою собственность для осмотра состояния и т.д.

Согласны, прописывается, Вы правы. И это как раз та самая лакмусовая бумажка которая показывает адекватность хозяина - готов он убрать этот пункт или нет, при чем в явной форме. Потому что если в договоре изначально этого пункта не было - позиция хозяина не ясна, а если был и хозяин сказал да/нет в ответ на просьбу его убрать - это показатель.

RokkoJ:
И это вполне нормально, не вижу никаких проблем.

Да вот в этом и проблема, что Вы не видите никаких проблем.

Нормальное поведение это когда Вам нужна причина что бы пустить постороннего Вам человека в свое жилище. У Вас же логика - "ну от меня не убудет, пусть заходит". Полиции дверь без вопросов откроете? Не убудет же. Карманы дадите обыскать? Не убудет же. Маму хозяина пожить пустите на пару дней? Не убудет же.

RokkoJ:
И не забывайте, что по большому счету хозяин всегда прав. Расторгнет договор в одностороннем порядке и выгонит вас на улицу чуть что не так.

Это лучше Вы забудьте об этом. Особенно в этом топике, потому что внушаете несбыточные надежды потенциальным хозяевам мол "левая нога захотела пошел и выгнал".

Хозяин (при минимальной юр.грамотности съемщика) идет лесом в очень многих неожиданных ситуациях, об одностороннем расторжении договора речь даже рядом не идет. Как Вам такой пассаж, например "Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев"? Почитайте 35 главу ГК РФ, там конечно найм, а не аренда, но если сдает физ.лицо, то в большинстве случаев это будет рассматриваться именно как найм, даже если в договоре прописано слова аренда.

S
На сайте с 22.11.2006
181
Dramaturg:
А если счёт в банке и не в рублях конечно, а в долларах под 3,5 - 4% годовых.... толку будет больше...

подскажите нормальные банки, которые дают 3,5-4% в валюте

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sezarius:
подскажите нормальные банки, которые дают 3,5-4% в валюте

Давно таких не видели. Вообще даже больше 2.5% из надежных можно только в сбере найти (как ни смешно).

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Согласны, прописывается, Вы правы. И это как раз та самая лакмусовая бумажка которая показывает адекватность хозяина - готов он убрать этот пункт или нет, при чем в явной форме. Потому что если в договоре изначально этого пункта не было - позиция хозяина не ясна, а если был и хозяин сказал да/нет в ответ на просьбу его убрать - это показатель.

Вообще ни разу, для меня как для арендодателя это тоже своего рода минимальная страховка. Я хочу быть уверен, что в моей квартире живут именно те люди, которым я ее сдал, именно в том количестве, которое оговаривалось и они не делают в моей квартире ничего криминального. Я хочу иметь хоть какой-то минимум гарантий того, что там не организовали приют для талибов, бордель, наркопритон или гостиницу для таджиков со стройки.

edogs:
Да вот в этом и проблема, что Вы не видите никаких проблем.
Нормальное поведение это когда Вам нужна причина что бы пустить постороннего Вам человека в свое жилище. У Вас же логика - "ну от меня не убудет, пусть заходит". Полиции дверь без вопросов откроете? Не убудет же. Карманы дадите обыскать? Не убудет же. Маму хозяина пожить пустите на пару дней? Не убудет же.

Раз в месяц и по согласованию - реально нет проблем. Это не посторонний человек, это его квартира и это нормальное желание убедиться в том, что все в порядке. Не более того. И не надо приплетать полицию, это вообще из другой оперы. Или у вас с полицией какие-то договоры есть? По которым они хотят включить пункт раз в месяц обыскивать карманы или заваливаться домой?

edogs:
Это лучше Вы забудьте об этом. Особенно в этом топике, потому что внушаете несбыточные надежды потенциальным хозяевам мол "левая нога захотела пошел и выгнал".
Хозяин (при минимальной юр.грамотности съемщика) идет лесом в очень многих неожиданных ситуациях, об одностороннем расторжении договора речь даже рядом не идет. Как Вам такой пассаж, например "Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев"? Почитайте 35 главу ГК РФ, там конечно найм, а не аренда, но если сдает физ.лицо, то в большинстве случаев это будет рассматриваться именно как найм, даже если в договоре прописано слова аренда.

Разные ситуации есть, я бы не рискнул утверждать, что все так просто. Да и СНАЧАЛА вас выкинут на улицу (по хорошему или по плохому), а уже ПОТОМ вы будете подавать в суд. Хотя с этим пунктом я скорее согласен.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Вообще ни разу, для меня как для арендодателя это тоже своего рода минимальная страховка. Я хочу быть уверен, что в моей квартире живут именно те люди, которым я ее сдал, именно в том количестве, которое оговаривалось и они не делают в моей квартире ничего криминального. Я хочу иметь хоть какой-то минимум гарантий того, что там не организовали приют для талибов, бордель, наркопритон или гостиницу для таджиков со стройки.

А арендатор хочет быть уверен, что его деньги разумно потратите. Чеки ему раз в месяц будете заносить? Подтверждающие куда деньги потратили? Доказывающие, что Вы потратили деньги не на талибов, бордель, наркотики или нелегальную иммиграцию? Вам ведь как хозяину "нет проблем", ведь это раз в месяц и не посторонний человек, а который Вам платит за квартиру, содержит Вас.

Вы реально не видите порочность своих рассуждений?

Все же очень просто - или использование переданных денег и переданной квартиры не контролируется, либо контролируется обоими сторонами. Это равноправие называется.

RokkoJ:
Раз в месяц и по согласованию - реально нет проблем. Это не посторонний человек, это его квартира и это нормальное желание убедиться в том, что все в порядке. Не более того.

Он получил за нее деньги, так что право использования квартиры - на срок аренды - не его. Хочет убеждаться что квартира в порядке? Нет проблем - пусть не сдает и хоть каждый день ходит проверяет. А иначе это то, что называется "и рыбку съесть и...."©

RokkoJ:
И не надо приплетать полицию, это вообще из другой оперы.

Точно из той же серии.

Здесь простой принцип. Либо человек дает делать с собой то, о чем его просят потому что "подумаешь фигня", без причины и законного основания. Либо не дает. Полиция это, владелец квартиры или еще что-то - не важно вообще.

RokkoJ:
Разные ситуации есть, я бы не рискнул утверждать, что все так просто. Да и СНАЧАЛА вас выкинут на улицу (по хорошему или по плохому), а уже ПОТОМ вы будете подавать в суд.

Это не просто, но все же достаточно однозначно.

Выкинуть арендатора на улицу "по хорошему" не получится, не идиот же он (ну в обсуждаемой гипотетической ситуации).

А "по плохому" это уже уголовка, с тем же успехом можно обсуждать идею о том, что хозяин может СНАЧАЛА убить арендатора и только ПОТОМ его будут судить:)

Кроме того, надо учесть практический момент. Во всех судебных разборках в 99%, кто бы не был прав, по факту проиграет хозяин квартиры. Потому что арендатор это заведомо человек без денег, с которого 5 лет будешь получать 30% его официальной зарплаты в случае выигрыша дела и что толку? А хозяину квартиры есть что терять, ту же квартиру допустим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий