Купить квартиру или открыть счет в банке?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Basilisk:
Если клиент платит владельцу квартиры - его в принципе не интересует, о чем там этот владелец думает. Когда вы машину арендуете - вы же не возите с собой сотрудника прокатной конторы?

С машиной другая ситуация, там краткосрочная аренда, залог и полная страховка. Аналогия не подходит, здесь.

Basilisk:
Или когда в отель заселяетесь - не позволите же к вам заходить и обстановку контролировать?

А горничную вы в номер принципиально не пускаете? :) Да и при выселении все равно номер сдавать придется. И кстати, на самом деле в некоторых случаях к вам может придти управляющий и попросить объяснений.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Интересно вы воспринимаете ситуацию. Ну если думаете, что хозяин только и думает о том как бы вас нагнуть - удачи :)

Других оснований приходить пялиться раз в месяц на то как живет арендатор - нет.

RokkoJ:
А реально посмотрите типовые шаблоны договоров на разных сайтах, практически везде есть такой пункт - факт.

Погуглите "Тут так принято. Эксперимент с шимпанзе." - как раз про Ваш "аргумент".

RokkoJ:
С машиной другая ситуация, там краткосрочная аренда, залог и полная страховка. Аналогия не подходит, здесь.

Аналогия подходит абсолютно. Отличная вообще аналогия, просто шикарная.

Хозяин вместо страховки квартиры предпочитает заниматься самообманом по поводу каких-то гарантий в случае визита раз в месяц, при этом по факту выбирая жильцов, которые будут относится к квартире как к чужому, временному жилищу.

RokkoJ:
А горничную вы в номер принципиально не пускаете? :) Да и при выселении все равно номер сдавать придется. И кстати, на самом деле в некоторых случаях к вам может придти управляющий и попросить объяснений.

Именно что "при выселении" и "в некоторых случаях". Т.е. либо при прекращении аренды - когда квартира переходит владельцу в пользование либо в случае форс-мажора. А не так что "мимо проходил, че бы не позырить, хата-то моя"©

RokkoJ, следующая логическая цепочка Ваших рассуждений вероятно выльется в установку камер во всех помещениях в сдаваемой квартире. Потому что "за месяц черти что может случится, наблюдать за происходящим надо постоянно, в конце концов это моя квартира, им же нечего скрывать если они не наркоманы"😂

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Других оснований приходить пялиться раз в месяц на то как живет арендатор - нет.

Да пусть живет как хочет, главное, чтобы квартира была в целости и сохранности. Это разные вещи.

edogs:
Погуглите "Тут так принято. Эксперимент с шимпанзе." - как раз про Ваш "аргумент".

Ага, вы еще про мышей напишите, которые плакали, кололись и жрали кактус. Это все риторика, не относящаяся к сути вопроса.

edogs:
Аналогия подходит абсолютно. Отличная вообще аналогия, просто шикарная. Хозяин вместо страховки квартиры предпочитает заниматься самообманом по поводу каких-то гарантий в случае визита раз в месяц, при этом по факту выбирая жильцов, которые будут относится к квартире как к чужому, временному жилищу.

Одно другому не мешает, квартира и страхуется и лично проверяется ее состояние в какой-то период времени. Страховка позволит компенсировать убытки в случае чего, а визит - предотвратить их.

edogs:
Именно что "при выселении" и "в некоторых случаях". Т.е. либо при прекращении аренды - когда квартира переходит владельцу в пользование либо в случае форс-мажора. А не так что "мимо проходил, че бы не позырить, хата-то моя"©

RokkoJ, следующая логическая цепочка Ваших рассуждений вероятно выльется в установку камер во всех помещениях в сдаваемой квартире. Потому что "за месяц черти что может случится, наблюдать за происходящим надо постоянно, в конце концов это моя квартира, им же нечего скрывать если они не наркоманы"😂

Не надо лишних передергиваний, фантазий и предположений, процесс контроля за состоянием собственного имущества, сданного в аренду - это нормально! Главное - без фанатизма и в разумных пределах. Раз в месяц зайти на один час по предварительной договоренности - что тут такого страшного я не могу понять? Фобия какая-то что ли?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

RokkoJ, на один час? Oo

Нафиг таких хозяев

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Когда снимал, сразу уточнял у хозяина, будет ли он приходить для проверок состояния. Селился только в те квартиры, где хозяева не приходили. Ибо пока я снимаю, это моя квартира. Я отвечаю за её состояние. Есть договор, есть залог. Что ещё нужно? Какой ещё контроль? Приходить и смотреть на бельё на верёвке? На 2 грязные тарелки в мойке? Нафиг такое.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Mahrock:
RokkoJ, на один час? Oo

Нафиг таких хозяев

Да дело не в количестве времени, а в самом принципе, что я как хозяин жилья могу предупредить арендатора и придти проверить состояние своей квартиры. Если люди нормальные, с квартирой все ок, то головой покрутил, деньги забрал и дальше поехал. Мне реально не понятно в чем тут может быть проблема, почему такая реакция-то?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Если люди нормальные, с квартирой все ок, то головой покрутил, деньги забрал и дальше поехал. Мне реально не понятно в чем тут может быть проблема, почему такая реакция-то?

Вы, откровенно говоря, утомили передергивать ситуацию.

Если ты нормальный - покажи квартиру, если ты нормальный - покажи выписку из счета в банке, если ты нормальный - спляши лезгинку, в чем проблема-то? Вот скажите - этот детский сад реально с кем-то работает? Какая-то не то что наивная, а просто глупая попытка взять на слабо.

Хватит переворачивать. Арендатор не должен выполнять прихоти хозяина и не должен объяснять почему он не должен их выполнять. "Чайник рассела" загуглите, может поймете в чем Ваша ошибка, вряд ли правда, потому что Вас переклинивает на паттерне "я хозяин я что хочу то и делаю"©

По факту - Вы категорически путаете кто и что должен доказывать. Если арендодатель хочет смотреть квартиру которую отдал в пользование за деньги которые получил в пользование и он считает себя нормальным - то это именно он должен обосновать, почему ему должны ее показать, если он нормальный конечно. Арендатор абсолютно не должен объяснять почему ему не хочется выполнять прихоти арендодателя, будь то показ квартиры, покупка арендодателю пива или просьба побиться головой об стену.

При чем самое смешное, что Вы категорически игнорируете вопрос к Вам, если Вы не террорист и деньги полученные за аренду тратите законно, то в чем проблема показать арендатору как и куда Вы их тратите? Показали документы, чеки и дальше поехали. Вот реально непонятно, в чем Вы видите тут проблему, почему у Вас такая реакция на это предложение? 😂

---------- Добавлено 22.03.2016 в 14:40 ----------

RokkoJ:
Да пусть живет как хочет, главное, чтобы квартира была в целости и сохранности. Это разные вещи.
Вот при приемке квартиры и проверите состояние.

Чего Вас так несет туда каждый месяц заглядывать? Что за больное любопытство?

RokkoJ:
Не надо лишних передергиваний, фантазий и предположений, процесс контроля за состоянием собственного имущества, сданного в аренду - это нормально!

А контроллировать кроме как вебкамерами невозможно, раз в месяц слишком редко и ничего не гаратирует. Поэтому только вебкамеры, только хардкор. Это нормально! Это же процесс контроля за состоянием собственного имущества сданного в аренду. Что тут ненормального?

[Удален]
edogs:

А контроллировать кроме как вебкамерами невозможно, раз в месяц слишком редко и ничего не гаратирует. Поэтому только вебкамеры, только хардкор. Это нормально! Это же процесс контроля за состоянием собственного имущества сданного в аренду. Что тут ненормального?

оптимально, чтоб арендатор заплатил вперед минимум за год, а в квартире даже не

появлялся.

P
На сайте с 26.04.2010
417

Этот спор бессмысленный. В сша владелец не суется в сданные апартаменты. Но когда жилец съезжает, а имущество оказывается испорченным, просто подает в суд. Жильцы в таком случае нехилые суммы выплачивают. Загадил пол в одном месте, а оплатишь перестилку во всей комнате. Порезал диван - купишь новый. У нас же жильцы знают, что им ничего не будет и нередко назло разводят свинюшник.

teletimestore
На сайте с 17.02.2016
2

Конечно квартира. Цена на неё в худшем случае останется на уровне. Тем более квартира есть квартира

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий