Купить квартиру или открыть счет в банке?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

mishka, я думаю это не только у вас. и такая коммерческая недвижимость вряд ли кому то понадобится в ближайшем будущем. но так же и по жилому фонду можно сказать - если у людей нет денег - то вряд ли будет спрос и на жилое. сейчас думаю будет спрос на маленькие квартиры или вообще общежития...

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
M2
На сайте с 04.03.2010
49
Айратиус:

2) Открыть несколько счетов в банке (по 1 млн рублей, всего 2млн.р.) по процентной ставке 10% при этом иметь ввиду, что они застрахованы (на данный момент это 1,4 млн.р). Итого доход - 16666,6.

Как видно из примера доход с банка (банков) будет выше.

Храня деньги в банке в рублях, вы ничего не выигрываете, так как ваши деньги съедает инфляция, которую полностью не покроет процентная ставка.

Вы очень сильно заблуждаетесь,говоря о том, что доход с банков будет выше.

Не слушайте тех,кто говорит там про какие-то проблемы с ремонтом в квартире,налоги и т.п. Это говорят распиздяи,которые нихера не хотя делать, а только хотят сидеть, в жопе пальцем ковырять и ждать, когда им на голову упадет манна небесная. В любом деле нужно прилагать усилия. Без этого никуда. Недвижимость будет всегда в цене. Да, сегодня идет спад цен,но это временно и нужно воспользоваться этим моментом,чтобы приобрести то,что будет потом дороже.

[Удален]
krav3c:
mishka, я думаю это не только у вас. и такая коммерческая недвижимость вряд ли кому то понадобится в ближайшем будущем. но так же и по жилому фонду можно сказать - если у людей нет денег - то вряд ли будет спрос и на жилое. сейчас думаю будет спрос на маленькие квартиры или вообще общежития...

Общежитий сейчас кстати минимум. Обычно или хостел, или уже квартира.

А хочется что-то среднее.

I
На сайте с 12.11.2015
8

даа.. еще и по дороге на работу полно замороженных строительных площадок. В ближайшее время улучшения в плане жилья и не наблюдается.

K1
На сайте с 02.03.2016
0

Я считаю что покупка квартиры более выгодна. Деньги в банке лежали под проценты , а когда доллар начал дорожать купила однокомнатную квартиру. Полтора года сдавала, только перед тем как сдать лучше лишний раз убедиться что квартиранты порядочные( лично мне не повезло). Всё таки вкладывать деньги в недвижимость лучше.

B
На сайте с 23.05.2001
195

Модераторы, а нельзя удалять этих аналитегов-набивальщиков сообщений?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Да такие темы, как и про рубль - переливание воды туда-сюда.

[Удален]
-= Serafim =-:
Да такие темы, как и про рубль - переливание воды туда-сюда.

Ну по сути, для этого тему и создали:)

Может среди этих аналитиков и найдется человек, который предложит что-то стоящее)

C
На сайте с 04.12.2014
86
hercules31337:
Вообще оба варианта имеют большие минусы.

Вам бы сперва определить для себя: на какой срок (год-два, 10 лет, "на пенсию" или до востребования) и для каких целей (сохранить, приумножить, обеспечить себе дополнительный/основной доход) вы хотите таким образом вложить деньги. Вариантов кроме вами описанных масса.

Ещё конечно, нужно понимать, что недвижимость при срочной необходимости денег, может получится проблематично продавать.

Подумайте, о том, чтобы разделить ваши средства и вложить в разные места.

Например открыть валютные и рублёвые вклады.
Если идея о недвижимости не отпускает, можете купить небольшую часть недвижимости и также получать арендный доход ( например тут: https://aktivo.ru/ )

Присмотритесь к отечественным акциям. Сейчас гос-во возвращает НДФЛ от купленных акций российских компаний, а так как они достаточно дёшевы то можно ожидать хорошего роста в будущем (подробнее о возврате НДФЛ тут: http://vklader.ru/iis/ )

Как-то так.

а кто уже с активно работал?

Привет, ищу партнера с кем бы делить расходы на покупку рекламы, площадки для покупки рекламы, и куда будем лить трафф, выбираем сообща, прибыль тоже делим, если очень коротко то все / Пишите мне
Argonauts
На сайте с 06.09.2012
44

Я за то чтобы открыть счет в банке как минимум на три года и желательно в Сбербанке сберегательный сертификат, у меня за три года с 80000 рублей, с процентов сумма за три года в 26000 рублей, а теперь считайте, что будет с 1 млн.?

TCP/IP Connection people

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий