Купить квартиру или открыть счет в банке?

B
На сайте с 23.05.2001
195
RokkoJ:

А горничную вы в номер принципиально не пускаете? :) Да и при выселении все равно номер сдавать придется. И кстати, на самом деле в некоторых случаях к вам может придти управляющий и попросить объяснений.

Клиент может и не впускать, да.

Без объяснения причин. Don't disturb и давай, до свидания. :)

При выселении - да, номер сдается.

За поломки и утери - возможно, придется заплатить.

Но это при выселении, а не когда вы ко сну готовитесь или после обеда телевизор смотрите.

Почему вы вообще должны перед кем-то оправдываться и показывать, кого вы там к _себе_ привели?

Вы же деньги платите за _ваш_ комфорт и _ваше_ спокойствие, а не за спокойствие владельца квартиры?

Владелец получает ваши деньги, а вы - комфорт.

Это же нормальные товарно-денежные отношения?

---------- Добавлено 22.03.2016 в 16:24 ----------

plab:
В сша владелец не суется в сданные апартаменты. Но когда жилец съезжает, а имущество оказывается испорченным, просто подает в суд. Жильцы в таком случае нехилые суммы выплачивают. Загадил пол в одном месте, а оплатишь перестилку во всей комнате. Порезал диван - купишь новый. У нас же жильцы знают, что им ничего не будет и нередко назло разводят свинюшник.

Это же отлично.

Разногласия и конфликты и должны решаться в судебном порядке, а не по понятиям - "чо вам, жалко что ли" :)

P
На сайте с 26.04.2010
417
Basilisk:

Разногласия и конфликты и должны решаться в судебном порядке, а не по понятиям - "чо вам, жалко что ли" :)

Да, но у нас так не развита судебная система или у людей нет привычки в случае споров бежать к адвокатам и в суды. К тому же в провинции квартиры сдаются в основном без заключения договоров.

[Удален]
teletimestore:
Конечно квартира. Цена на неё в худшем случае останется на уровне. Тем более квартира есть квартира

Точно, недвижимость в центре Нагасаки всегда в цене. И в Детройте тоже.

[ATTACH]150340[/ATTACH]

jpg 2.jpg
P
На сайте с 26.04.2010
417
teletimestore:
Конечно квартира. Цена на неё в худшем случае останется на уровне. Тем более квартира есть квартира

Конечно квартира, если вы покупаете ее под себя. Сдача же квартиры - это отчасти работа. А вклад в банке требует минимум телодвижений. Не каждый жаждет общаться и искать жильцов.

Ни то (квартира) ни то (вклад) не инвестиции в любом случае.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Арендатор не должен выполнять прихоти хозяина и не должен объяснять почему он не должен их выполнять. "Чайник рассела" загуглите, может поймете в чем Ваша ошибка, вряд ли правда, потому что Вас переклинивает на паттерне "я хозяин я что хочу то и делаю"©
По факту - Вы категорически путаете кто и что должен доказывать. Если арендодатель хочет смотреть квартиру которую отдал в пользование за деньги которые получил в пользование и он считает себя нормальным - то это именно он должен обосновать, почему ему должны ее показать, если он нормальный конечно. Арендатор абсолютно не должен объяснять почему ему не хочется выполнять прихоти арендодателя, будь то показ квартиры, покупка арендодателю пива или просьба побиться головой об стену.

Ну какой еще чайник рассела, все же куда как проще. Моя квартира и мои правила ее сдачи. Не нравится снимать на таких условиях - свободен, ищи другую квартиру. И не надо никому ничего доказывать, искать справедливость и обосновывать. И возмущаться можете сколько угодно, но уже в другой квартире :)

B
На сайте с 23.05.2001
195
RokkoJ:
Ну какой еще чайник рассела, все же куда как проще. Моя квартира и мои правила ее сдачи. Не нравится снимать на таких условиях - свободен, ищи другую квартиру. И не надо никому ничего доказывать, искать справедливость и обосновывать. И возмущаться можете сколько угодно, но уже в другой квартире :)

Главное, это на этапе договора выяснить, чтобы потом неприятных сюрпризов не было :)

А так, недели через 2-3 поисков согласных на контроль жильцов, недоверчивый владелец, подсчитывая по ночам упущенные миллиарды, давит в себе Большого Брата и, кряхтя, соглашается на общепринятые на рынке аренды недвижимости условия :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Ну какой еще чайник рассела, все же куда как проще.

Тот самый благодаря которому видно, что Вы пытаетесь перевернуть все с ног на голову и вот опять:)

RokkoJ:
Моя квартира и мои правила ее сдачи. Не нравится снимать на таких условиях - свободен, ищи другую квартиру. И не надо никому ничего доказывать, искать справедливость и обосновывать. И возмущаться можете сколько угодно, но уже в другой квартире :)

Вам условия сдачи никто не диктует, хотите Вы сдавать квартиру только если при Вас голым на столе в полнолуние станцуют - на здоровье, имеете полное право, не нервничаайте Вы так по этому поводу, Вас никто ни к чему не принуждает. Если кто-то не дай бог не согласится - он может возмущаться где угодно и искать справедливость где угодно.

В свою очередь арендатор тоже может попросить Вас полный отчет о деньгах за аренду которые он Вам заплатил, а если Вы не согласны - свободны, можете искать других съемщиков еще полгода, искать справедливость и обосновывать и сдохнуть от голода не получив дохода от квартиры со своми претензиями😂

Понимаете в чем дело, Вы опять же пытаетесь при обсуждении бизнеса (сдачи квартиры) использовать личностный субъективный подход (моя квартира, что хочу то и ворочу). По типу как потакание своим хотелкам вида "выставил помидоры по 900р за 100гр и продаю только мужикам в миниюбках - а там пусть покупают или валят и жалуются и возмущаются", мол "мои помидорки по чем хочу по том и выставляю". Никто не запрещает, успокойтесь, продавайте свою помидорку на любых условиях.

Но не рассказывайте о ведении бизнеса по сдаче квартир.

Бизнес это немного другое. Это когда Вы смотрите что выгоднее и надежнее, а не просто потакаете своим хотелкам, заложенным в психику во времена ссср. Если Вы хотите сдавать квартиру за нормальные деньги адекватным жильцам, которые будут относится к ней как к своей и которые ищут адекватных хозяев - придется смирится с тем, что квартирой будут пользоваться именно Ваши жильцы все время аренды, а не так что "иногда и я тоже на часок".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
LA
На сайте с 23.03.2016
0

Считаю, что надо брать квартиру. Причем, под конкретную стратегию. Чтобы путем ремонта сдавать дороже, чем просто так. Например, переделать 1 к кв в две студии. Это даст больший денежный поток.

Сейчас на вторичке цены хорошо упали. Можно найти интересные предложения. Но! Конечно, надо все считать, анализировать конкретный случай.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Basilisk:
Главное, это на этапе договора выяснить, чтобы потом неприятных сюрпризов не было :)

А так, недели через 2-3 поисков согласных на контроль жильцов, недоверчивый владелец, подсчитывая по ночам упущенные миллиарды, давит в себе Большого Брата и, кряхтя, соглашается на общепринятые на рынке аренды недвижимости условия :)

Так общепринятые - это как раз в возможностью раз в месяц придти и проверить состояние имущества :)

---------- Добавлено 23.03.2016 в 22:50 ----------

edogs:
Но не рассказывайте о ведении бизнеса по сдаче квартир.
Бизнес это немного другое. Это когда Вы смотрите что выгоднее и надежнее, а не просто потакаете своим хотелкам, заложенным в психику во времена ссср. Если Вы хотите сдавать квартиру за нормальные деньги адекватным жильцам, которые будут относится к ней как к своей и которые ищут адекватных хозяев - придется смирится с тем, что квартирой будут пользоваться именно Ваши жильцы все время аренды, а не так что "иногда и я тоже на часок".

Это у вас просто теория такая. А реально мой коллега пару дней назад сдал квартиру новым жильцам, так вот что в старом, что в новом договоре прописана возможность приходить и смотреть. Вопросов по этому пункту у арендаторов было ноль, сегодня специально уточнил. Время экспозиции квартиры - две недели. Сдавал как обычно с помощью риэлтора. Дальнейшее обсуждение именно этого вопроса мне целесообразным не представляется.

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Лучше квартиру, так у Вас хоть какая-то будет гарантия.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий