Пропадают программисты...

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

как всегда одно и тоже.

Хотя бы мало-мальски, как-нибудь составленное ТЗ в вольной форме - решит проблемы кучи программистов.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
TXTer:
Хороших программистов запад выкупает, пачками. Заочно. Прошел тест - билет на самолет тебе купили, визу сделали, отель приготовили, велкам. А Вы их на рубли пытаетесь поймать.

Здесь рыбы нет :)

Для этого быть хорошим недостаточно. Нужно быть лучшим. Ну и учесть, что всякие пхпшники и фронтендеры там нахрен никому не нужны..

---------- Добавлено 24.11.2015 в 10:15 ----------

pupseg:

Хотя бы мало-мальски, как-нибудь составленное ТЗ в вольной форме - решит проблемы кучи программистов.

Не решит. В итоге получится еще больше вопросов. Лучше вообще без ТЗ тогда. Пусть сам программист и пишет ТЗ, раз ему так надо. Если клиент не технический специалист, то как он может написать ТЗ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Webit:
Для этого быть хорошим недостаточно. Нужно быть лучшим. Ну и учесть, что всякие пхпшники и фронтендеры там нахрен никому не нужны..

Это мнение было верно 3-5 лет назад. Сейчас востребованность достаточно высокая, почти на уровне середины нулевых. На 60к, даже при среднем уровне, уехать проблемы нет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

В 2012 году в последний раз видел нормального проггера на форумах, и то на мауле. Он в итоге свой интернет-магазин открыл и забил на заказы. Остальные работают в рл, либо давно сидят на программинге в аутсорсе из Тайландов.

Нормального программиста сейчас можно найти через знакомых, они как правило редко размещаются на фл и форумах, как в прочем и дизайнеры, верстальщики профессиональные. (прошли этап размещения в интернетах)

Естественно, есть исключения из правил.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Ростик =):
верстальщики профессиональные

Ага, угораю, читая здесь советы по верстке :)

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132
Arsh:
Ага, угораю, читая здесь советы по верстке :)

Лучше заказ сделать, что бы угар был безудержным. 🙄

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Webit:
Не решит. В итоге получится еще больше вопросов. Лучше вообще без ТЗ тогда. Пусть сам программист и пишет ТЗ, раз ему так надо. Если клиент не технический специалист, то как он может написать ТЗ?

Рукалицо. А ещё с таким ником. Кругом обман

Даю подсказку - в ТЗ нужно описывать желаемый результат, логику работу, а не писать код и функции как это делать кодеру. Никто, кроме заказчика не может знать что ему нужно получить. Только он сам и телепаты.

Правда, с опытом небольшие телепатические знания приходят, но нет никаких гарантий, что будут правильно угаданы мечты заказчика.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Действительно хороший они не пропадают они очень заняты.

вот пример моего, даю задание через неделю сдает работу. я ему говорю давай обсудим мне срочно я заплачу, а мне в ответ я занят много работы.

я так понимаю не большие деньги для них не мотивация

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
SeVlad:
Рукалицо. А ещё с таким ником. Кругом обман
Даю подсказку - в ТЗ нужно описывать желаемый результат, логику работу, а не писать код и функции как это делать кодеру. Никто, кроме заказчика не может знать что ему нужно получить. Только он сам и телепаты.
Правда, с опытом небольшие телепатические знания приходят, но нет никаких гарантий, что будут правильно угаданы мечты заказчика.

Рукалицо это документ, включающий конструкции "Хочу большую и красную надпись готичным шрифтом справа" называть ТЗ. Это пожелания заказчика и не более. По такому документу потом ничего принять нельзя, в Тз все должно прописываться четко. Но заказчик и не компетентен в этом вопросе, поэтому и не должен его писать..

ТЗ должен составлять в таком случае сам программист, опросив клиента. Для сложных проектов лучше заказывать ТЗ на стороне или нанимать компетентного менеджера с техническими знаниями, так как программист всегда сделает как удобнее ему, а не нужно клиенту.

---------- Добавлено 24.11.2015 в 15:16 ----------

SeVlad:
в ТЗ нужно описывать желаемый результат, логику работу, а не писать код и функции как это делать кодеру.

Код и не нужно писать в ТЗ, код пишет кодер. Речь была про "как - нибудь составленное ТЗ". Так вот "как - нибудь составленное ТЗ" это не ТЗ, это бриф и не более того. ТЗ должен писать компетентный специалист в этом. Если программист требует от секретарши ТЗ, то это выглядит довольно забавно. С такими предпочитаю не работать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Webit:
Рукалицо это документ, включающий конструкции "Хочу большую и красную надпись готичным шрифтом справа" называть ТЗ.

Это не ТЗ. В ТЗ должны быть требования. Только заказчик может знать какого размера и какими углами, в каком месте, с какими отступами ему нужна надпись.

Всё, что не указано в ТЗ исполнитель волен сделать по своему видению. (с)SeVlad.

Webit:
ТЗ должен составлять в таком случае сам программист, опросив клиента.

Если клиент сам не в состоянии написать что он хочет - нивапрос, пускай платит за опросы и за составление ТЗ. Но речь не об этом, а о том, что ТЗ снимает кучу обоюдных проблем-нервов и расходов заказчика.

Webit:
Если программист требует от секретарши ТЗ, то это выглядит довольно забавно. С такими предпочитаю не работать.

Действительно, зачем работать с секретаршами по ИТ-вопросам:)

А если секретарша хочет сайт (к примеру), то она уже тут не секретарша, а постановщик задачи. Как минимум она должна понимать, чего хочет. И эти хотелки она должна внятно сформулировать в письменом виде. Иначе - платить за доделки-переделки и разговоры по скайпам.

Webit:
Для сложных проектов лучше заказывать ТЗ на стороне или нанимать компетентного менеджера с техническими знаниями,

Это не исключает работу заказчика над ТЗ. Только он ещё оплачивает писанину чужими руками. И совсем не по 1$/1000 символов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий