Пропадают программисты...

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223
TXTer:
Хороших программистов запад выкупает, пачками. Заочно. Прошел тест - билет на самолет тебе купили, визу сделали, отель приготовили, велкам.

времена меняются

спину выпрями!
W
На сайте с 04.04.2006
276

seregkaz, я как-то создавал на программерском форуме тему типа "разговор с программистом по душам", тоже пытался выяснить, что им нужно :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

Wadim, сегодня ответил проггер тот что пропадал, сказал что извините, отдыхаю на выходных. Последовал вопрос: а почему не отвечали в будние дни? И всё... замолчал, при том что я ему ответил в течении 10 секунд, как он прислал сообщение в аську, такое ощущение что зашел на 5 секунд, быстро напечатал и от греха подальше закрыл ноутбук/выключил компьютер.

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Если быть точным создавал там близкую тему, касается отбора программиста.http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=273998

На данный момент у меня по отбору прогеров вывод такой:

1. На фрилансе не более 5% программистов умеют программировать

2. Им невыгодно работать по отдельным задачам, так как такие задачи занимают много времени на обсуждение нюансов (либо надо делать как попало) и реальная цена такой работы выше, чем платят. Кроме того, удобнее сделать одну задачу за 20 000, чем 20 задач по 1 000. (это грубо, но смысл думаю понятен)

3. Каждый из них работает с определенными движками, что вынуждает иметь несколько программистов под разные задачи.

Лично я просматривал сотни дизайнеров, копирайтеров и программистов. И в принципе проблемы сотрудничества с фрилансером есть со всеми тремя специальностями. С прогерами сложнее, скорее еще потому, что проконтролировать полностью их работу невозможно.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
6666:
я думал что детектив\хоррор какойнить, типа инопланетяне похищают или вселенский антипрограммистский жидомассонский заговор ))

скоро. на рентв.

chahlic:
... Работаю программистом "в конторе".

тут о проделках фрилансеров. в конторе, как правило, м/у программистом и заказчиком прокладка из манагера. он таки общается с заказчиком и приводит тз в приемлемый вид для программера.

программист, видимо, забывает, что во фрилансе манагера нет.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
seregkaz:
Wadim, сегодня ответил проггер тот что пропадал, сказал что извините, отдыхаю на выходных. Последовал вопрос: а почему не отвечали в будние дни? И всё... замолчал, при том что я ему ответил в течении 10 секунд, как он прислал сообщение в аську, такое ощущение что зашел на 5 секунд, быстро напечатал и от греха подальше закрыл ноутбук/выключил компьютер.

🤪 1) выходной у фрилансера != субота+воскресенье. 2) норм практика, ответить и тут же свалить чтоб не втягиваться в разговор ниочем. Чтоб таких непоняток избежать - я общаюсь с заказчиками только по емейл, чтоб не дурили голову "привет, какдила, чемолчишь" наблюдая за тем, что я якобы онлайн...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

foxi, норм практика, это уже какая-то "система", нигде в топиках не указано что по выходным не работаю или время работы с 9 до 18 в будний, а в выходные с 9 до 15 🙅

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
seregkaz:
... И всё... замолчал ...

Не помню как в психиатрии называется болезнь при которой больной испытывает затруднения в общении с людьми, не может высказать словами происходящее с ним. Может подскажет кто?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
seregkaz:
foxi, норм практика, это уже какая-то "система", нигде в топиках не указано что по выходным не работаю или время работы с 9 до 18 в будний, а в выходные с 9 до 15 🙅

нигде в топиках не написано что работают круглосуточно.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

да ладно, бзик какой-то у вас преувеличиваете вы что-то значимость "морозильника"

ну молчат, многие используют средства связи типа в режиме read only - если что-то интересное - ответят, а иначе - нет. А часто вообще не видят чего там пишут - в конце дня мельком пробегут и закроют.

как в самое яблочко заметил foxi - email хоть и самое древний, но до сих пор самый эффективный способ общения т.к. помогает собраться с мыслями, более предметно сформулировать вопросы и отбросить всякие недописки и вообще непонимания "общения в реальном времени"

если у Вас разовые задачи, то в чём проблема: поставил задачу, пропал - поставил другому, не пропал - работаем.

общаются без мороза только очень близкие по духу люди - даже не всегда друзья, а именно те, кому хочется друг с другом делиться по всей фигне и, что не менее важно, услышать мнение собеседника

все остальные в т.ч. часто даже родственники, друзья, коллеги, пары в отношениях и т.д. и т.п. при естественном общении (без применения насилия аки мороз=увольнение или мороз=развод) активно не отвечают друг другу и это нормально

у меня вон партнёры по бизнесу пропадают постоянно, не подписать не договор заключить, а, иногда, наоборот я пропадаю как раз тогда, когда им что-то надо подписать-заключить

ничего, находимся потом, полёт нормальный :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий