- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
RiDDi, да никто ж не говорит что по первому "зову" надо отвечать и "бежать" за ПК, тут проблема что не первый раз уже подобное и именно с программистами, а не копирайтерами/дизайнерами, уже выяснили, что "проггеры" народ странный, так что всё ок, буду теперь писать на почту, как указал товарищ foxi
Wadim, сегодня ответил проггер тот что пропадал, сказал что извините, отдыхаю на выходных. Последовал вопрос: а почему не отвечали в будние дни? И всё... замолчал, при том что я ему ответил в течении 10 секунд, как он прислал сообщение в аську, такое ощущение что зашел на 5 секунд, быстро напечатал и от греха подальше закрыл ноутбук/выключил компьютер.
после ответа, на этот вопрос,
наверняка последовал бы другой вопрос.
вы видите только себя, точнее решить свой вопрос
а у него в голове "страшное творится"
seregkaz, просто сложно сформулировать коротко ответ, на ваш вопрос
например мне вот пишут по vksystem и другим проектам партнёры, что надо, мол, сделать то и это
а я не отвечаю )
и не то, что бы времени нет или лень.. просто это надо переключиться и настроится на проект, найти какую-то высшую цель интересную фичу для внедрения параллельно с чем будут исправлены и текущие косяки
а сейчас в процессе обзора "чем бы заняться" меня больше привлекают другие проекты
вот вроде и врать не охота про "сильно занят" т.к. это не так..
ответы вроде "нет настроения" повлекут вопросы "че, не интересно?", а это не так..
"есть более интересные дела" тоже не вариант т.к. это для многих автоматом означает "а ваше дело неинтересное", а это тоже не так..
как-то так короче :)
кто меня знает, те просто ждут периодически напоминая
ну а кто не знает те, наверно, обиделись бы.. но, к счастью, я могу себе позволить не работать с незнакомыми
RiDDi, да вот же ж жду уже дней 10, я ж не спорю, может когда-то выделят на меня время :)
RiDDi, да никто ж не говорит что по первому "зову" надо отвечать и "бежать" за ПК, тут проблема что не первый раз уже подобное и именно с программистами, а не копирайтерами/дизайнерами, уже выяснили, что "проггеры" народ странный, так что всё ок, буду теперь писать на почту, как указал товарищ foxi
А мне кажется, что если уж ты сам опубликовал тему со своими услугами, будь добр ответить. Лично я себе не могу позволить игнорировать заказчиков. Воспитание не то, наверное. Стараюсь максимально быстро ответить. Даже когда ухожу куда-то в рабочее время (в тот же магазин) беру с собой модем с моб инетом.
я как-то создавал на программерском форуме тему типа "разговор с программистом по душам", тоже пытался выяснить, что им нужно
Постоянный проект и постоянная оплата. Чем дальше от этого, тем менее заинтересован программист.
Точно так же как и строителя будет тяжело найти, если сегодня надо в одной квартире кран заменить, через неделю в другой плитку отвалившуюся приклеить и т.п.
А мне, например, часто и вестерн юнионом и золотой короной присылают :) Тут уж хочешь-не хочешь, а не выйдет после каждой задачи.
Ну тогда придётся мириться с тем, что исполнитель может заморозиться на неопределённый срок в середине проекта в 100 чел/мес. И что тогда делать заказчику, ждать или нанимать нового пилить всё с нуля?
Ступор не всегда возникает от лени, часто бывает какая-то "невыполнимая" задача. А программисту трудно признать, что он не может что-то сделать. Вроде они и не фелонит и ночами не спит, а результата "0".
🤪 1) выходной у фрилансера != субота+воскресенье. 2) норм практика, ответить и тут же свалить чтоб не втягиваться в разговор ниочем. Чтоб таких непоняток избежать - я общаюсь с заказчиками только по емейл, чтоб не дурили голову "привет, какдила, чемолчишь" наблюдая за тем, что я якобы онлайн...
И особенно вымораживает "здравствуйте", через 5 минут "Вы тут?", через 10 "Можете скрипт написать?".
Не помню как в психиатрии называется болезнь при которой больной испытывает затруднения в общении с людьми, не может высказать словами происходящее с ним. Может подскажет кто?
Программизм😂
Аутсорс решает.
Тогда дороже выйдет если компания.
Некий фрилансер за 100 баксов работу не сделает, или сделает не так как надо, и вымотает нервы по дороге.
А программист порушит себе мозг в попытках договориться с маньяком-заказчиком и завязнет в переписке с ним, занимаясь НЕ СВОЕЙ работой.
Грамотный аутсорс-менеджер за 200 баксов сделает так как надо и с первого раза.
+ даст возможность оплаты по безналу, поймёт, что заказчику действительно нужно, будет переписываться с ним на грамотном русском языке, приедет на встречу и...
Идеальной связки "заказчик-начальник-исполнитель" пока не встречал
... эту проблему тоже решит)
А чем отличается freelance.ru от fl.ru ? Люди там одни и теже, сайты просто разные
не могу сказать, собственный опыт такой. на fl.ru не удалось найти нужных людей, на фрилансе - нашлось сразу человек 5, заказал первому отписавшему, сделал всё быстро и качественно.
как писал - свой опыт.
Низкая цена все ж дает гарантии - что это не профи
хуже, на самом деле другое. что высокая цена не даёт гарантии что это профи.