На чём сейчас наиболее рационально делать сайт?

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Моя сms занимает очень маленькую нишу, но меня все устраивает и она работает стабильно уже более 10  лет. Так что не одним вордпрессом единым как говориться. Большинству вэбмастеров для их целей не нужно и пятой части всех модных финтифлюшек. Главное сейчас контент. Если делаешь хороший контент, к тебе будут идти даже на блог в ЖЖ.
M
На сайте с 28.08.2023
10
Имхо Wordpress нет конкуренции.
serval
На сайте с 29.06.2011
206
maillist #:
Имхо Wordpress нет конкуренции.
Среди коробочных CMS, наверное, уже нет. Но что-то более менее сложное, мне кажется, будет эффективней писать самому с использованием фреймворка. Вот хочу какой-нибудь из популярных изучить. Не знаю какой лучше выбрать для старта.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Aisamiery #:

Нет он не написан на симфони ))) и фреймворк пишется по другому, даже сокращают обычно как sf а не sp =))

Использует модули  от sf)) сорри, ошибся в названии

N
На сайте с 14.08.2009
170

Пока будете думать другие 300 сайтов похожих сделают. Правильных/неправильных, но рабочих.

serval :
По сути сейчас выбор стоит между Wordpress и Laravel. Согласны?

Нет. Для второго нужны знания программирования. Большинству сайтовладельцев это не нужно.

K
На сайте с 23.08.2023
20
Мой выбор Wordpress - удобно, быстро, куча платных и бесплатных тем и плагинов, ставиться за пару секунд, в работе комфортна. Главное отключать всякую ересь по типу гетенберга и ставить классический редактор статей и виджетов.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
serval #:
Хорошо, что ещё толкового осталось?  Может TYPO3, который валится на этапе установки? Joomla? Drupal 10

И Joomla! работает неплохо, и Drupal занимает свою нишу.

представляющий сейчас из себя помойку из 50 тысяч модулей? Лет 10 назад в шестой версии Drupal был довольно продвинутым и не слишком сложным, но сейчас же это ад и черти, а не CMS.

Это относится и к Джумле, и к Вордпрессу. Все они распухли по сравнению с тем, что было 15 лет назад (а шестой Друпал появился именно тогда). Издержки развития как и самих CMS, так и  интернет-технологий в целом.

Я, например, на Вордпрессе почти не делаю сайтов - больше занимаюсь поддержкой уже готовых сайтов. Предпочитаю делать на фреймворке кодигнайтер (который простой и лёгкий, не нагруженный избыточной функциональностью), часто просят сделать на Битриксе, Джумла попадается. Форум - на phpBB. Короче, могу только повторить: список в стартпосте как-то искусственно  и необоснованно ограничен - мне, например, как раз из этого списка ничего не нравится.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
serval
На сайте с 29.06.2011
206

webinfo #:

Короче, могу только повторить: список в стартпосте как-то искусственно  и необоснованно ограничен - мне, например, как раз из этого списка ничего не нравится.

Каждый второй сайт на коробочной CMS - это Wordpress.

Symfony и Laravel сейчас самые модные. Я с фреймворками никогда не работал, поэтому за них ничего сказать не могу.

Ну и самописы, куда же без них - все когда-то изобретали свои велосипеды.

webinfo #:
Форум - на phpBB

Кстати, почему вы выбрали phpBB? А не тот же SMF?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
serval #:
Каждый второй сайт на коробочной CMS - это Wordpress.

Это потому, что на ВП проще делать сайты без привлечения сторонних специалистов, насобирал плагинов - и готово. Но это не означает, что остальные CMS не востребованы.

serval #:
Ну и самописы, куда же без них - все когда-то изобретали свои велосипеды.

Это пожалуйста. У меня тоже есть своя CMS, и вполне приличная. Написана для своих сайтов. Но это если есть понимание того, что и как нужно делать, и много свободного времени. Лучше всё-таки писать самопис на фреймворке.

serval #:
Кстати, почему вы выбрали phpBB? А не тот же SMF?

Старый проверенный движок, обновляется. В этом движке я знаю, как, что и где надо дописывать и переписывать для изменения и дополнения функциональности. Поэтому другие варианты даже не рассматривал, честно говоря.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
webinfo #:
Лучше всё-таки писать самопис на фреймворке.
Какой фреймворк посоветуете для старта и почему его?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий