- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
>Дело в том, что многие фреймворки и cms страдают кучей багов.
во, бред написали. разработчики например той же Symfony потратили огромное количество человеко-часов на разработку, оптимизацию отлаживание этих компонентов. Вы готовы потратить столько же времени ? у вас есть это время ? Это не бизнес перспективно.
Когда к вам приходит задача, то вам нужно рассматривать прежде всего готовые инструменты а не изобретать велосипед на разработку уже существующего компонента, который вполне вам подходит для решения вашей бизнес задачи.
чем ты больше познаёшь в жизни, тем больше понимаешь, что многие вещи не стоят того
В этом есть что-то.
разработчики например той же Symfony потратили огромное количество человеко-часов на разработку, оптимизацию отлаживание этих компонентов. Вы готовы потратить столько же времени ? у вас есть это время ? Это не бизнес перспективно.
Тут смысл не в том. Конечно же всю работу делать по-новому неперспективно нисколько. Но во многих конкретных случаях так же видно, что многое далеко не оптимально и далеко от идеала, и лишь избыточность, универсальность и унифицированность решений позволяет им жить, как меньшему из зол.
Я Вас умоляю, будто бы на фреймворках говнокод не пишут.
А где я писал про говнокод? Поддержку даже для чистого/красивого/логичного кода никто не отменял. Посмотреть на люмен - за год у него больше 10 изменений только для роутинга. Но если уж говорить о говнокоде, на самописе его очевидно больше, потому что кроме логики приложения в нем будет заговнокожена логика ядра. Прибавим сверху потери на то чтобы разобраться в структуре (самописы с документацией? Не, не слышал) - выйдет некисло.
не могли читать ТЗ
Вот, славно, то есть дело было даже не в умении конкретного индивида обращаться с фреймворком, а в неумении работать с бизнес требованиями. Где, кстати, был менеджер проекта? Он тоже ТЗ не читал при постановке задач?
подразумевались обыденные задачи, ИМ, блог, форум, варез, визитка. Ведь нет смысла писать форум на фреймворке, если есть булка, пхпбб и прочее?
Мы, вроде, самопис с фреймворком сравнивали. Не думаю что в контексте их задач CMS вообще стоит рассматривать. Равно как и их применять для того, что уже давно решено, как вы верно заметили (как и фреймворки давно решили вопрос каркаса веб приложения).
однако высокие ставки отпугивали отечественных специалистов
Как бы нет. Далеко ходить не надо, в соседней ветке отечественные разработчики не пугаются высоких ставок. И, не могу поверить, у них даже получается.
Ну, правда, это не "очень высокие ставки" - увидя $50/час от местного заказчика я бы тоже испугался.
Кстати не уверен что за два часа в фреймворке, получится создать аналог этого сайта. хотя если исходить из того что получиться должно "нечто" похожее но не работающее как надо, то может быть. Из личного опыта, только "это" на фреймворках и получается.
Если "как надо" - это точная копия, со временем генерации в футере, кучей пустых мест и инлайн-стилей в разметке, то, вероятно, никто в здравом уме браться не захочет. Если просто выполнить тот же функционал: список объектов, отзывы и карты - то 2 часа это, хоть и сказано сгоряча, уже близко к конечному результату. Прилизать, поболтать с заказчиком по факту, поправить под его нужды - пусть будет 4 часа. Во сколько раз это быстрее, чем два дня? livetv скромно проигнорировал мой вопрос об эффективности, но программисты продают свое время, и разница в, скажем, 4 раза по времени для программистов одного уровня - разница в 4 раза по стоимости.
Нанимайте нормальных исполнителей - не будете страдать в качестве конечного пользователя. И самописы не панацея - говорю с точки зрения программиста, восстанавливавшего несколько виртуозных решений на самописах.
А где я писал про говнокод?
Вы - нигде. Я пишу. И уже несколько раз писал, что никто не хочет браться за код, доставшийся от аутсорсеров.
Посмотреть на люмен - за год у него больше 10 изменений только для роутинга.
И что с того? У меня тоже много изменений в коде.
Но если уж говорить о говнокоде, на самописе его очевидно больше, потому что кроме логики приложения в нем будет заговнокожена логика ядра.
Ну, если считать говнокод от начинающих программистов, то да.
И если все рано приходится говнокодить, то какая разница на чем? Все равно этот код никто поддерживать не будет. Его проще тупо выбросить.
Прибавим сверху потери на то чтобы разобраться в структуре (самописы с документацией? Не, не слышал) - выйдет некисло.
Ну с фреймворками не проще разобраться. Нормального гайда, как создать сайт нету. Приходится постоянно спотыкаться на отсутствие необходимых вещей в документации.
Если "как надо" - это точная копия, со временем генерации в футере, кучей пустых мест и инлайн-стилей в разметке, то, вероятно, никто в здравом уме браться не захочет. Если просто выполнить тот же функционал: список объектов, отзывы и карты - то 2 часа это, хоть и сказано сгоряча, уже близко к конечному результату. Прилизать, поболтать с заказчиком по факту, поправить под его нужды - пусть будет 4 часа. Во сколько раз это быстрее, чем два дня?
Ну да, ну да.
И умудряются даже на ЦМС делать интернет магазины неделями, а еще добавить сюда постоянно меняющиеся прихоти заказчика, то выходит вообще ад.
livetv скромно проигнорировал мой вопрос об эффективности, но программисты продают свое время, и разница в, скажем, 4 раза по времени для программистов одного уровня - разница в 4 раза по стоимости.
Где? Я вроде ответил, что разработчик на фреймворке менее эффетивен, ибо затраты на оплату его работы выше.
Это вы те программисты, что расклеивают подъъезды объявлениями о говносайтах за 500 грн?
Нанимайте нормальных исполнителей - не будете страдать в качестве конечного пользователя. И самописы не панацея - говорю с точки зрения программиста, восстанавливавшего несколько виртуозных решений на самописах.
Ну да.
И к фреймворкам это тоже относится.
А то приходят такие расфуфыристые, а пишут говнокод на скорую руку. На одной из прошлых работ так делали на Yii1/2. И это была продуктовая компания. И документации 0, а в проекте порядка 100 таблиц, попробуй новому человеку разберись во всем этом.
И так и не ответили о проблемах с миграциями со старой версии фреймворка на новую.
Разработчикам фреймворков насрать на обратную совместимость.
У меня даже такое ощущение, что они не понимают, что нужно вебу, раз половину функционала уровня ядра приходится реализовывать самому.
для этого мне хватит блокнота, знаний из приборки, литр пива и 1,5 времени. В этом вся суть фреймворков, что вроде, якобы, это тоже самое только лучше, поэтому собственно и не работает, потому что в тренде не работать))😂😂
Я менеджер проекта и ТЗ читал, и даже дал этим "программерам" доступ в "студенческий прототип", дабы видели что делают. Убило в первый день как они сказали "все готово" при добавлении услуги всплыло сообщение "услуга с такой ценой уже существует" а потом сотнями тысячами ошибки, краш, все сотрудники готовы были уволиться, только из-за того, что работать невозможно
Помню были еще сообщения "вы не можете просматривать этот раздел" "вы чтотА сделали не так" а еще нечитабельные
Ну, правда, это не "очень высокие ставки" - увидя $50/час от местного заказчика я бы тоже испугался.
Считаем:
50*8*22 = 8800
8800 * 0,3 = 2640 - такие зарплаты есть.
Надеюсь, вам, как программистам, все цифры понятны?
У меня ставка нижа, и я не выступаю фирмой.
Вы - нигде. Я пишу. И уже несколько раз писал, что никто не хочет браться за код, доставшийся от аутсорсеров.
Зависит от кода.
И что с того? У меня тоже много изменений в коде.
И вы годами поддерживаете прошлых клиентов бесплатно, и.. ой, нет, ошибочка вышла.
Ну, если считать говнокод от начинающих программистов, то да.
И если все рано приходится говнокодить, то какая разница на чем? Все равно этот код никто поддерживать не будет. Его проще тупо выбросить.
Я видал проекты на фреймворках, и видал самописы. Разница в том что на фреймворках меньше говнокода - ядро, пардон, из песни не выкинешь. Но даже если он есть - с ним проще работать, потому что объема говнокода меньше, и он структурирован, это не та феерическая свалка с безумным дублированием, которую можно выхватить от кулибиных.
Где? Я вроде ответил, что разработчик на фреймворке менее эффетивен, ибо затраты на оплату его работы выше.
А я у вас спросил, как это выходит, если на фреймворке требуется меньше времени для аналогичного функционала. Разве что вы цены демпингуете ниже плинтуса.
Ну с фреймворками не проще разобраться. Нормального гайда, как создать сайт нету. Приходится постоянно спотыкаться на отсутствие необходимых вещей в документации.
Давайте остановимся на том, что это причина - сложно прочесть руководство пользователя. Раз говнокод бывает в любом случае, а времени на разработку с нуля тратится больше.
И так и не ответили о проблемах с миграциями со старой версии фреймворка на новую.
Разговор шел о миграциях БД, если вы помните. Миграции минорной версии фреймворка происходят автоматически за счет замороженного API, миграции мажорной версии нужны крайне редко. Хотя по моему опыту - также достаточно быстры для устоявшихся продуктов.
для этого мне хватит блокнота, знаний из приборки, литр пива и 1,5 времени.
Я с удовольствием погляжу на результат. HTMLкой сделаете регистрацию?😂
И вы годами поддерживаете прошлых клиентов бесплатно, и.. ой, нет, ошибочка вышла.
Самопись только для своих проектов.
Я видал проекты на фреймворках, и видал самописы. Разница в том что на фреймворках меньше говнокода - ядро, пардон, из песни не выкинешь. Но даже если он есть - с ним проще работать, потому что объема говнокода меньше, и он структурирован, это не та феерическая свалка с безумным дублированием, которую можно выхватить от кулибиных.
Ну говно в ядре как бы и пох, главное чтобы было нормальное АПИ. Вон у Битрикса местами много говна в ядре. Но нормальное внешнее АПИ, которым все пользуются.
А я у вас спросил, как это выходит, если на фреймворке требуется меньше времени для аналогичного функционала. Разве что вы цены демпингуете ниже плинтуса.
Это Вы придумали, что меньше.
По факту там застряли бы минимум на неделю.
И я делал не полных 2 дня, а на выходных от безделья. Также много кода для бекграунда было написано до и после.
Много кода есть в ядре, которого нету во фрееймворках, и фиг бы вы его с налету за 2 часа написали.
Да вы даже не сверстали бы за 2 часа.
Расхвастались тут.
Давайте остановимся на том, что это причина - сложно прочесть руководство пользователя. Раз говнокод бывает в любом случае, а времени на разработку с нуля тратится больше.
Оно как правило тупое. Дальше не понял, что Вы написали.
Ну ок, есть руководство пользователя для фреймворка. А кто документирует свой код? Да никто.
Разговор шел о миграциях БД, если вы помните. Миграции минорной версии фреймворка происходят автоматически за счет замороженного API, миграции мажорной версии нужны крайне редко. Хотя по моему опыту - также достаточно быстры для устоявшихся продуктов.
И об этом тоже. Миграции мажорной версии нужны после окончания поддержки старой.
Не будет же пользователь сидеть с багами и без новых фич.
Или Вы предлагате пользователям не обновляться? У Битрикса, например, нормальная обратная совместимость.
П.С.
Большинство программистов, будь-то на CMS, фреймворке, самописи пишут говнокод.
Почему они так пишут.
Потому что им пофиг на этот код, им лишь бы работало, да получать зп.
Потом в поддержке это выливается в тонны времени и баги при добавление новых мелких фич, ибо сложно распутывать этот спагетти код.
Нет, есть и нормальные программисты.
Но, мне кажется, что код будет более качественный при долгосрочной поддержке собственных проектов. Ибо я не хочу каждый день распутывать говнокод.
Также при разработке с фреймворком он предоставляет кучу ненужных оберток для простых возможностей ПХП, которые стоит помнить, что увеличивает сложность и количество кода.
Некоторые программисты на фреймворках в чем-то напоминают некоторых программистов на ЦМС, которые дальше своей ЦМС ничего самостоятельно написать-то и не могут.
Речь, как и всегда, о ПХП.
---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:08 ----------
П.П.С.
Кто из известных поддерживает фреймворки?
Вот Кент Бек против фреймворков. :)
---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:12 ----------
П.П.П.С
Вот еще о фреймворках против здравого смысла
http://habrahabr.ru/post/253297/
---------- Добавлено 13.11.2015 в 14:16 ----------
Процитирую:
Речь, как и всегда, о ПХП.
+100500. Прямо с языка снял.
Почему они так пишут.
Потому что им пофиг на этот код, им лишь бы работало,
еще +100500
жаль что не у всех в итоге код работает как требовалось)🍿
По факту там застряли бы минимум на неделю.
Т.е. писать с нуля быстрее, чем использовать готовое. Но вы писали что используете модули. Что-то тут не сходится ☝
Интереса ради, сколько займет не на чистом самописе, а на таком вот доморощенном фреймворке сделать такое? Не у Арбита, конечно - он в блокноте за 15 минут сваяет :)
Много кода есть в ядре, которого нету во фрееймворках
Огласите весь список, пожалуйста.
Или Вы предлагате пользователям не обновляться? У Битрикса, например, нормальная обратная совместимость.
А смысл обновлять мажорную (изменения API) версию, если можно обновить минорную с нужным багфиксом? Хотя, опять же, случай редкий. Компонент ядра, прошедший несколько уровней тестирования до релиза, и доживший до следующего мажорного релиза? Такое только у друпала было разок.
кхм. Вот, кстати, еще один плюс фреймворкам. В серьезных конторах такого не допускают - но там, увы, самопалы не используют.
Вот Кент Бек против фреймворков. :)
Создатель настолько популярного фреймворка, что им до сих пор пользуются, против фреймворков. 🍿
Вот еще о фреймворках против здравого смысла..
Стоит заметить что автор не против фреймворков, а против бездумного использования инструмента, без понимания основ. Такая крошечная, совсем незначительная деталь.