Спросите у Яндекса

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

О! Вопросы - огонь! :) И меня не забыли, спасибо :)

Посмотрим, посмотрим, что скажут Яндексоиды.

P.S. да ну его, этого Cell'a! Только от работы отвлекает.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Cell, так есть праблы с разработкой алго? А как новые технологии теперь внедрять???

Гуглу респект. Ждемс.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
eastern:
Поисковик и Вебмастер должны зарабатывать

а как это связано с заработком? имеется в виду линкоброкеры, которые не дают зарабатывать сайтам не проиндексированным Яндексом? и всё?

дык основная масса сайтов глобального интернета вообще не привязывается к Яндексу, а что касается рунетовских линкоброкеров, так, если мне память не изменяет, рунетовский SetLinks не требует индексации Яндекса. Например западная биржа TLA тоже не принимает всякий мусор, у них свои критерии оценки сайтов, но сайты там зарабатывают на порядок больше чем в Sape, XAP или GGL.

Вы же не обижаетесь если у вас нет трафика с Yahoo? А уровень Yandex и Yahoo пока примерно на одном уровне, плюс - минус, если не считать сервисов типа (яндекс-такси, яндекс-пица и им подобные ...).

А конкуренция Яндекса и Гугл, это такая локальная фи ... просто Гугл хочет под себя Россию, а Яндекс мешает, вот и весь фокус.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
E
На сайте с 01.10.2011
27
burunduk:
eastern, вебмастер здесь лишний, зарабатывать должен владелец сайта на продаже товара/услуг и именно он платит вебмастеру

Под словом "вебмастер" я как раз и подразумевал владельца сайта, по инерции примерив ситуацию на себя, поскольку мне приходится совмещать эти роли.

burunduk:
а сайты созданные исключительно для продажи ссылок - зарабатывать не должны :)

С этим согласен, но я и не утверждал обратное, более того, на практике - не практиковал. Тут, правда, не все от меня зависит, т.е. после добавления своего основного проекта в Сапу я добавляю контент без оглядки на процент заполняемости продажными ссылками. На сегодняшний день на страницах УВ=3 и PR=0 свободных мест почти 75 %. А контент добавлял с другой целью, надеялся, что 2,5 года самоотверженного труда и беззаветных финансовых вливаний в тексты как-то будут замечены товарищами из Яндекса. Но, увы, надеялся тщетно. Если бы не Гугл, в выдаче которого сайт занимает приличные места, то отдача от вложений в тексты составляла бы жалкие десятые доли процента годовых. Это к вопросу о том, насколько политика Яндекса стимулирует создание хороших сайтов. (Не хочу хвалить именно свой сайт, но это далеко не ГС, особо сомневающимся покажу УРЛ).

A
На сайте с 05.07.2010
20

Интересно, а будет ли трансляция с круглого стола или рассчитывать только на политкорректные ответы "по результатам"?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
eastern:
А контент добавлял с другой целью, надеялся, что 2,5 года самоотверженного труда и беззаветных финансовых вливаний в тексты как-то будут замечены товарищами из Яндекса. Но, увы, надеялся тщетно.

Покажите сайт в личку.

И помните, что сапа - это зло.

А "беззаветные финансовые вливания" - это хорошо сказано. Надо запомнить )))

The Piper at the Gates of Dawn.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
webrock:
А уровень Yandex и Yahoo пока примерно на одном уровне

Я бы поправил, не пока а уже...сейчас когда Yahoo практически не работает...а на пики популярности Yahoo , Yandex нервно курил в сторонке, даже без шансов к нему приблизиться...

E
На сайте с 01.10.2011
27
Cell:
Поисковик должен (иначе он просто исчезнет), а Вебмастер может (а если не может - пусть идет на завод). Чувствуете разницу?

Чувствую. Но думаю, что Вы несколько упрощаете. Яндекс - коммерческая организация, но вполне допускаю, что появятся (а может уже есть) некоммерческие Поисковики. Каков аналог ПС в реале? Каталог библиотеки с знающими, добрыми и отзывчивыми библиотекаршами. Но только много ли пользы почерпнет читатель, если деятельность сотрудников каталога будет комерциализирована, да еще в отрыве от библиотеки в целом? Думаю, все книголюбы будут обходить данный каталог сотой дорогой, а вместо этого будут пользоваться информацией из некоммерческих источников, напр. будут создавать клубы по интересам.

Поэтому возможны все варианты. Если Поисковик хочет зарабатывать много денег, он должен действовать по коммерческой схеме. А если не хочет, то и не должен. Все сказанное в полной мере относится и к вебмастерам, поскольку тысячи людей делают изначально некомерческие сайты, которые уже впоследстивии начинают приносить деньги. Пример - Википедия.

Cell:
А вообще, умиляет расписывание должностных обязанностей для чужих дядек сидя на диване...

Простите, никому ничего не расписываю, и на диване не сижу, всего лишь пытался уловить закономерности. Из императива - бесперспективная попытка слегка подсказать Яндексу, что его может ожидать. Ведь

Не_знаю_кто_сказал:
Невозможно длительное время обманывать большое количество людей
Cell:
eastern:
Понимает ли руководство Яндекса, что если тезис о жадности Яндекса имеет под собой основания, то финал этой истории - потеря Яндексом лидирующих позиций на рынке, рано или поздно?

Гы-гы.

По запросу [яндекс "теряет рынок"] в google.ru 75800 результатов, а по запросу [яндекс "завоевывает рынок"] - 101000. Уж простите, я не в большинстве.

Cell:
eastern:
В своей переписке с Яндексом мною был, в частности, задан вопрос, о том, понимает ли Яндекс, что он может повторить судьбу Рамблера?

Делать вам, извините, нехрена. Напишите Путину, спросите, понимает ли он, что может повторить судьбу Каддафи? )))

По запросу [Путин "судьба каддафи"] - аж 427000 результатов.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
eastern:
но вполне допускаю, что появятся (а может уже есть) некоммерческие Поисковики

Его будет Гринпис содержать? Или католическая церковь?

Или на членские взносы вебмастеров?

eastern:
Если Поисковик хочет зарабатывать много денег, он должен действовать по коммерческой схеме. А если не хочет, то и не должен.

Не кажется ли вам, что во-первых, звучит несколько категорично, а во-вторых, смахивает на откровения кэпа "Если взойдет солнце, то будет светло. А если не взойдет - то будет темно".

Сайт-то покажете? Хотелось бы оценить два с половиной года "беззаветных финансовых вливаний".

UPD. Сайт посмотрел. Чистейший классический МФА. Можно студентам на лекции показывать.

E
На сайте с 01.10.2011
27
webrock:
eastern:
Поисковик и Вебмастер должны зарабатывать

а как это связано с заработком? имеется в виду линкоброкеры, которые не дают зарабатывать сайтам не проиндексированным Яндексом? и всё?

Я имел в виду не конкретный способ монетизации, а любой вид заработка. Хотел сказать, что есть незыблемая и бесспорная аксиома – всем участникам любого процесса должно быть хорошо. Если кому-то плохо, то под угрозой весь процесс, или хотя бы конкретная форма данного процесса.

Если позволите, еще одна аналогия. Для меня Яндекс, берущий (по авторитетным слухам) взятки за помещение сайта в топ, ничем не отличается от супермаркета, товаровед которого берет взятки за помещение товара на полку. Однако, хочется надеяться, что в результате конкурентной борьбы таких нечистых на руку администраторов их хозяева (поскольку оные жаждут прибылей не единовременных, а на всю жизнь) повыводят дустом. Конечно, в случае с Яндексом этот процесс будет намного дольше, если вообще будет.

webrock:
Вы же не обижаетесь если у вас нет трафика с Yahoo?

Зачем же обижаться, если Yahoo далеко не лидер на рынке рунета.

Скажу больше, я и на Яндекс не обижаюсь. Просто делаю выводы, а затем перераспределяю усилия и инвестиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий