- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Стоит ли создавать удаленный отдел продаж: опыт IT-компании
Правила взаимодействия и стандарты работы
Захар Бушуев

Опубликованы шорт-листы премии Workspace Digital Awards-2023
И список финалистов 2023 года
Оксана Мамчуева
Естественно, на самописном движке можно сделать всё, на сколько хватит знаний, умения и времени.
И на фреймворке все упирается в знания. Разве во фреймворке есть какой-то магический функционал? Там большая избыточность абстракций.
Вот я писал выше чего не нашел, а это уровень ядра.
Но большинство программистов работают в больших конторах или делают проекты для заказчиков - тут у "самописов" есть явные минусы:
Ну да, фреймворки/ЦМС более распиаренные. Многие заказчики хотят сайт именно на конкретной ЦМС.
- реализация движка однозначно займёт больше времени, в то время как на выходе для заказчика внешне будет тот же продукт, и оплату за работу программист получит ту же самую.
Ход конем. Никто движок заново под нового клиента не создает. Он уже есть. Это тот же фреймворк, просто необщественный.
- сложность дальнейшей поддержки: другой программист вынужден будет разбираться во всех деталях, когда на фреймворке ему достаточно разобраться только с вашими участками кода.
Ну это да.
Но мне как программисту в том числе на Yii, доводилось распутывать неочевидный говнокод на нем. Времени убивалось много.
А в том случае, если есть микроядро размером в 50 КБ, как у меня, то разобраться в нем не так и сложно. Оно занимает незначительную долю от остального кода.
А если есть документация АПИ, то и код читать не нужно.
Не так много функий АПИ требудется для работы на самом деле.
Да вам тоже никто не запрещает, просто некоторые начали вас троллить, куда же на Серче без этого :) Вы же знали на что пошли, открывая эту тему.
Я уже не в первый раз сталкиваюсь тут с троллингом :)
Ребята же отписались в теме, что для каждой конкретной задачи предварительно выясняют целесообразность того или иного подхода. И выяснилось, что почти у каждого PHP-программиста в шкафу есть свой скелет самопальный фреймворк.
Может они их не довели до ума, или фреймворк дает им что-то, в чем у меня нету нужды. :)
PS: Кстати, самописные движки отлично подходят для MFA сайтов.
Почему? :)
Предлагаю рассмотреть историю "где профессионал за 2 недели делает то, что не сделают студенты за год на фреймворке" :)
Это слишком просто. Студенты на чем угодно за сколько угодно времени могут не сделать, особенно если их каждые пару месяцев меняют, заказчик в панике, и все сроки трижды сгорели.
Ещё "самописный" движок можно делать для клиента в случае, если ему требуется сайт-визитка или landing-page.
Не согласен.
Если ему требуется полустатичная визитка - выбор идет на Jekyll/Middleman
Если ему нужна динамика, то выбор идет на CMS, друпал в минимальной установке, плюс кеширование - работает очень шустро.
Если надо развернуться очень быстро и компактно - зачем изобретать велосипед, берем минималистичный фреймворк и разворачиваемся:
И БД с полями для роутинга не нужно, и "понятно даже домохозйяке"🍿
Только самопис :)
опросил более ста домохозяек, большинство склоняется что это рецепт мерзкой кашицы каричневого цвета )😂😂
---------- Добавлено 15.11.2015 в 12:50 ----------
ага, поэтому фрилансы завалены такими проектами, только никто не горит желанием за них браться, а если берется, то ломит тройную цену. так что проще все заново сделать )))
Вам заказчиков не жалко?
опросил более ста домохозяек, большинство склоняется что это рецепт мерзкой кашицы каричневого цвета )
Для ваших домохозяек есть специально обученные шеф-повара 😂
ага, поэтому фрилансы завалены такими проектами, только никто не горит желанием за них браться, а если берется, то ломит тройную цену. так что проще все заново сделать )))
Вам заказчиков не жалко?
Я уже давал ссылку на программиста в соседнем разделе, работающего по $20-25/час не на фреймворках. Полагаю, это то что вы называете "тройной ценой". Обратите внимание на отзывы в теме. Программисты продают вполне учитываемый товар - свое время. В рамках одной ниши программисты одного уровня стоят одинаково за час работы. Любите платить за велосипеды - не используйте фреймворки. Умеете находить гениальных студентов, которые за две недели за еду делают то, что вы не можете потом создать за год, командуя "опытными погромистами" - вы счастливый человек, открывайте свою IT контору и гребите деньги миллиардами.
За сим желаю вам больше гениальных студентов, и надеюсь что вам не придется столкнуться с разработкой серьезных проектов, которые должны работать, а не "как-нибудь" 🍿
Почему? :)
И фреймворки и CMS подразумевают универсальность, а за универсальность приходится платить (удобством использования, скоростью работы скриптов). Чаще проще сделать что-либо напрямую, а не пробиваться через витиеватую логику универсальной модели. Вопрос время - деньги.
А движок МФА приходится постоянно дорабатывать - менять внутреннюю перелинковку, делать синонимизацию, встраивать парсеры, собственные счётчики.
Можно, конечно, и Друпал/Joomla/Wordpress поставить, а потом неделями искать и допиливать плагины, прикручивать темы, чистить код от мусора.
Мне проще залить 10 файлов по ftp там уже встроены все наработки по SEO и нужные "фишечки".
PS: Я сторонница Unix-подхода: каждая утилита решает только одну задачу, но делает это хорошо. Поэтому не допиливаю универсальные движки, проще собрать из своих "кирпичиков", заодно изучив и добавив что-то новое.
это далеко не тройная цена. За результат в нашей фирме платят солидные деньги. Тройной ценой я называю 2к$ за правку чужого кода на фреймворках. Причем результат никто не гарантирует, о сроках вообще молчу )))
меня вполне устраивает моя должность и мое место работы ))
спасибо за пожелание) надеюсь больше мне не понадобится иметь дела с разрабами, т.к все серьезные проекты робят)
а я тут в последнее время на phalcon подсел. Производительный до безобразия и написан даже логичнее, чем yii
минус, надо собирать самому, бо на сях.
Но тему надо переименовать "что лучше свой фреймворк или чужой фреймворк" и перенести куда-нить во флейм, так как это из серии что лучше nVidia или AMD, Canon или Nikon, Reebok или Nike, Audi или BMW
у каждого столько-же сторонников, сколько и противников.
Но тему надо переименовать "что лучше свой фреймворк или чужой фреймворк"
Не-не.. Несмотря на то, что некоторые участники сего топика читают заголовок как "самопис с использованием фреймворков vs CMS" (что совсем не есть предметом сего топика), смысл именно такой, как в заголовке. Возможно так, как говорил ghost28:
"Почему я не хочу изучать документацию к фреймворкам", или "Почему я хочу править все рутинные проблемы самостоятельно, вместо того чтобы писать продукт", или, может, "Как развести заказчика на написание внезапно необходимых вещей с нуля"
Достаточно прочитать что не знает думает о фрейворках ТС:
Нету админки - это самая большая.
Слабо выражено понятие шаблон сайта.
Плохо работает многосайтовость из коробки.
Неудобно создавать статические страницы.
Нету нормальных готовых компонентов, например меню.
Программисты на фреймворках никогда не останутся без работы
Нету добавления хлебных крошек
Это лишь малая толика "недостатков" фрейворков. Больше тут.
На счет минусов.
на самом деле это не минусы и не плюсы, это особенности.
сам по себе фреймворк это набор элементов.
Роутинг, шаблонизация, проверка get post put запросов, работа с базой, поддержка сессий, обработка изображений. то-есть базовый набор функций, который используется всеми всегда и везде.
Это те самые стройматериалы (песок, щебень, цемент) из которых программист выстраивает дом.
если брать cms и переводить на строительные аналогии, это крупнопанельное строительство. то-есть Вы может-быть хотите построить будку для собаки или скворечник, а вам все-равно дадут панели размером 3х6 метров для перекрытий и другую панель размером 4х3м для стен.
Если человек говорит, что пишет сам, ну что-же кто ему запрещает, нарыть песка, наколоть бута в карьере, намесить глины. Но это только лишнее время вот и все.
Мало того, сейчас идет мода на написание CMS на фреймворках, очень интересный пример - 8я версия друпала, которая написана с использованием не хилого такого куска симфони.