Как выбрать программиста для сайта?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
Есть такие СМS которые не надо обновлять? Как это выглядит?

Опенкарт 1.5. Я бы на нем и делал с таким бюджетом. В сотку бы уложился, если не напрягаться с самыми дешевыми фрилансерами.

В общем ухожу все таки на Yii. нету таких сборок, чтобы все в коробке было. придется сращивать компоненты и модули, которые иногда не совместимы. так напишу все под себя, буду юзать.

Аналогия: нет в салонах авто с колесами, которые мне хочется, поэтому будут собирать сам.

Те, спецы, которые работают с Yii по определению уровнем выше, чем те, кто работает просто с CMS, соответственно решение будет лучше заточено под меня.

Тогда уж выбирай .net - вероятность наткнуться на дилетанта совсем мала.

Дальнейшее развитие будет проще

Не будет.

---------- Добавлено 11.01.2016 в 05:47 ----------

dimsog:
C# не конкурент, так как:
- дорого
- мало специалистов

Для крупного проекта C# скорее всего выйдет дешевле, может быть намного. Для бюджетного проекта смысла нет - тут и обсуждать нечего. Аналогично с программерами для Yii. Неважно, что он на дешевеньком пхп - .net тоже можно (если заняться нечем), но дешевым он от этого не станет.

Если брать программеров, а не просто кодеров, то для .net побольше будет, чем для Yii. Цена та же.

B
На сайте с 13.02.2008
262
tysson:
В общем ухожу все таки на Yii. нету таких сборок, чтобы все в коробке было.

Друпал - это не совсем CMS. Это гибрид цмс с фреймворком. Многий функционал можно изменить хуками и написанием своих модулей. Но проблема возникает, если переопределять придется много чего. Поэтому я бы внимательно посмотрел возможности ядра и модулей друпала. Например, имеющиеся сборки. Если основа покрывает ваши нужды, то заточка вряд ли вызовет проблемы. Там конечно есть проблемы с кривизной и избыточностью модулей, но всё же это не с нуля писать.

А писать движок с нуля на фреймворке - боюсь, по бюджету не уложитесь. 200 тысяч - это всего пара-тройка месяцев работы программиста. Что за это время можно успеть? Ну, или он вам на своем движке код выкатит с соответствующей привязкой к нему не только в плане дальнейшей поддержки, но и в плане авторских прав на движок. Движок же с нуля за эти деньги вам вряд ли кто в здравом уме писать будет.

И вы уверены в успехе проекта? Это я к тому, что может лучше начать с недорогого решения?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
borisd:
Друпал - это не совсем CMS. Это гибрид цмс с фреймворком. Многий функционал можно изменить хуками и написанием своих модулей. Но проблема возникает, если переопределять придется много чего. Поэтому я бы внимательно посмотрел возможности ядра и модулей друпала. Например, имеющиеся сборки. Если основа покрывает ваши нужды, то заточка вряд ли вызовет проблемы. Там конечно есть проблемы с кривизной и избыточностью модулей, но всё же это не с нуля писать.

А писать движок с нуля на фреймворке - боюсь, по бюджету не уложитесь. 200 тысяч - это всего пара-тройка месяцев работы программиста. Что за это время можно успеть? Ну, или он вам на своем движке код выкатит с соответствующей привязкой к нему не только в плане дальнейшей поддержки, но и в плане авторских прав на движок. Движок же с нуля за эти деньги вам вряд ли кто в здравом уме писать будет.

И вы уверены в успехе проекта? Это я к тому, что может лучше начать с недорогого решения?

Программер говорит, не ссы, все сделаем!

Недорогое решение уже эксплуатируется 5 лет. Риски всегда есть, это же и структура сайта другая и диз другой....ну а что делать...надо как-то развиваться.

---------- Добавлено 11.01.2016 в 16:31 ----------

Кстати, а договорчика нормального вида ни у кого нету? Для выполнения работ по сайту, с уклоном на программирование.

Смените дизайн.....
IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

найдите проекты похожие на то что вам надо и тех, кто их делал...

---------- Добавлено 11.01.2016 в 21:33 ----------

а программистов поискать тут http://habrahabr.ru/hub/yii/ 🙄

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
tysson:
Программер говорит, не ссы, все сделаем!

Ты ничего не понимаешь. Тебе говорят те, кто что-то понимает. Ты же слушаешь не их, а человека, жаждущего твое бабло. Удачи.

L
На сайте с 10.02.2015
246
dimsog:
Сам пишу на Yii2. Собственно по той причине, что многие вещи реализованы из коробки,

Что именно?

Кроме

dimsog:
ActiveRecord, модели, виды, контроллеры, маршрутизации, REST, composer.

Все это один раз легко делается и в самописи. Вместо AR - нормальная работа с базой, а не через эту приблуду.

dimsog:
плюс когда берешь проект на Yii2 - уже знаешь примерную структуру проекта

Я никогда не работал с Opencart, но сразу нашел, где править контроллеры, а где шаблоны... :)

---------- Добавлено 15.01.2016 в 17:00 ----------

RiDDi:
Профи вряд ли будет работать как исполнитель непосредственно с заказчиком, который в этом не разбирается ибо это только лишний геморрой. Хотите команду из профи - сначала наймите ведущего программиста или техдиректора кто шарит. А уже с ним будут работать профи.

Приехали, наймите целую контору.

---------- Добавлено 15.01.2016 в 17:06 ----------

Varenik:
Цифры указаны образно... Только по тестовому заданию можно определить навыки программиста, особенно касательно требуемых задач.

ТС не программист. Он ничего не определит.

Мне надоело делать тупые тестовые задания на несколько часов.

Тем более не получать никакого отклика потом.

Можно попросить дать примеры кода и чтобы на них кто-то посмотрел.

---------- Добавлено 15.01.2016 в 17:13 ----------

Stek:
То, что в django я делаю в одном классе модели, в той же доктрине я получаю 4 разных класса. И при этом из наследствия классов, часть которых динамические, IDE не может нормально справится с их структурой. Что приводит к еще большим временным затратам на читаемость кода, а следовательно к разработке.

Это не PHP виноват, а разработчики на нем криворукие.

---------- Добавлено 15.01.2016 в 17:26 ----------

bruder:
Мне пришлось немножко потрахаться, чтобы апдейтить 5.4 до 5.6

Хм, апдейтил с 5.2 на 7.0 с посредниками в виде 5.3 5.4 5.6, пришлось только заменить mysql_ функции на mysqli_ и убрать последний параметр в mktime(), и в одной либе заменить split() на preg_split()

---------- Добавлено 15.01.2016 в 17:30 ----------

tysson:
А что мне делать, если функционал сайта на CMS не подерживается? Не устраивает ни дизайн, ни функционал. Все придется допиливать и перепиливать. В итоге будет

Нужно знать, какие файлы трогать можно, а какие нельзя.

А то обезьяны и на фреймворке понаписывают, что не сможете обновиться.

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
livetv:

Все это один раз легко делается и в самописи. Вместо AR - нормальная работа с базой, а не через эту приблуду.

Эта "приблуда" очень удобная в сочетании с gii, например админку можно написать за 2 часа (типа юзера, новости, страницы и прочее элементы) с CRUD и всем вьюхами, поиском, фильтром и тд. Но Yii дает возможность работать без AR, просто обычное DAO, можно за 2 минуты Доктрину прикрутить. + 4000 файлов с разными вкусностями, которые подключаются вида:

Yii::$app->anevkesyj->go(); или еще проще,

а не писать каждый раз полное подключение класса, ради мелочи типа DOM.

В общем на цвет с вкус... но лично я за самописы уже года 3 не берусь, и уж тем более за что-то типа бистрикса. Зачем себе неприятности искать, когда есть более-мение стандарт понятный, шустрый и минимум проблем.

---------- Добавлено 15.01.2016 в 19:45 ----------

tysson:
Всем привет,

Как понять, что этот парень действительно профи?

И да, как правильно подойти к оценке проекта? Мне интересней сразу выйти на некую цифру, чтобы понимать бюджет.

Не сочтите за рекламу, но есть некий буржуйский сайт для фрилансеров (ру аналог убог и никчемен). Там можно делать например почасовой ставкой. У вас за час работы сразу снимаются деньги, но вам дается неделя, на проверку работы прогера, прежде чем он сможет забрать ваши деньги, таким образом и прогер видит, что вы платежеспособные. И у вас всегда есть время отдать код на проверку и в случаи проблем выставить претензию на возврат денежек.

ПС не сочтите за рекламу, я просто концепцию человеку описал.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
L
На сайте с 10.02.2015
246
bay_ebook:
Эта "приблуда" очень удобная в сочетании с gii, например админку можно написать за 2 часа (типа юзера, новости, страницы и прочее элементы) с CRUD и всем вьюхами, поиском, фильтром и тд.

Но Yii дает возможность работать без AR, просто обычное DAO, можно за 2 минуты Доктрину прикрутить. + 4000 файлов с разными вкусностями

Для своих проектов не использую ни AR, ни DAO. Считаю это лишние абстракции. Большинство запросов вручную не пишу, но точно знаю, какой запрос получу.

Мой класс работы с базой явно реализует битриксовские методы для CRUD из инфоблоков.

Всего 1 файлик и никакого оверхеда.

bay_ebook:
В общем на цвет с вкус... но лично я за самописы уже года 3 не берусь, и уж тем более за что-то типа бистрикса. Зачем себе неприятности искать, когда есть более-мение стандарт понятный, шустрый и минимум проблем.

А я со всем работаю. :)

Но для себя лично испольсую свою самопись.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

В общем один исполнитель отвалился. Он не смог собраться, + у него появилась постоянная работа.

Сейчас есть претендент, который склоняет меня к самопису. Он ознакомился с ТЗ и считает дословно: "у меня точное понимание, что стандартная сms уже не тянет твой сайт" Если брать CMS- gолучается, что мы берем все минусы CMS и начинаем ее допиливать (внедряем куски самописа). В итоге опять получается хреновое решение.

А вот типа самопис, он уже будет легким, пушистым, и сделанным по мои задачи! Из минусов, с этим говнокодом никто не захочет разбираться. Но та же самая участь ждет и Yii, ведь это тот же самопис.

Функционал сайта разбит на следующие модули:

- карта, выводится в категориях по городам с объектами (+привязка объекта по адресу)

- форма для заполнения пользователями, для размещения запросов и объектов недвижимости.

- фильтр категорий (категорий будет порядка 25000)

- выгрузка баз в csv

- компонент "письмо юзеру" , "письмо админу" - по различным сценариям

- добавление объекта на сайт и расчет стоимости размещения

- регистрация клиента

- работа через робокассу или счет

- генерация актов (pdf)/ счетов и т.д.

- регистрация плательщика

- работа с карточками объектов недвижимости (подъем, закрепление на определенный период)

- система управления баннерами

- какая-то статистика

- ЧПУ

S
На сайте с 23.05.2004
315

За 2 месяца хоть ТЗ то в нормальном виде сделали ?

Это просто подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий