За октябрь

P
На сайте с 27.10.2014
234
bitl:
Ересь. Налоговая (в зависимости от настроения) легко может счесть регулярный доход с Гугла (даже если ты будешь платить 13% как физ.лицо) незаконной предпринимательской деятельностью. Так что никакого ларчика вы не открыли.

Кто сказал что я его открыл? Абсолютно согласен!!! Незаконное предпринимательство никто не отменял! Именно отсюда все мои вопросы в этом топике!

Я хочу легально работать и платит налоги в своей стране! Меня бесит что страна мне не может предоставить внятный, понятный, гарантированный вариант зарабатывать на AdSense, платить, к примеру 6% налогов, и спать спокойно )))

Еще раз повторю. 13% тоже не выход!

T
На сайте с 07.04.2008
179
bitl:
Ересь. Налоговая (в зависимости от настроения) легко может счесть регулярный доход с Гугла (даже если ты будешь платить 13% как физ.лицо) незаконной предпринимательской деятельностью. Так что никакого ларчика вы не открыли.

Нет никакой незаконной предпринимательской деятельности - почитайте соглашение с Гуглом, это партнерская программа.

Если на то пошло, то получение кешбека по карте - тоже предпринимательство?

P
На сайте с 27.10.2014
234

Есть еще варианты делать это через другую страну...Но это тайна покрытая мраком на этом форуме...

Я, к примеру, ни один раз агитировал поднять серьезно тему про payoneer -- но эту тему никто не поддержал...А это один из выходов...Хоть и опять же с точки зрения законодательства РФ нелегальный, но все же есть что пообсуждать...

---------- Добавлено 25.11.2015 в 18:39 ----------

topmedia:
Нет никакой незаконной предпринимательской деятельности - почитайте соглашение с Гуглом, это партнерская программа.

Уважаемый, я не хочу с Вами спорить...Но Вы глубоко ошибаетесь. Вы регулярно получаете деньги в долларах от иностранной компании...С суммами в 300 баксов -- это все шуточки, когда Ваш месячный доход перевалит за $10К Вы не будете столь смело бросаться такими фразами...

B
На сайте с 10.04.2011
130
topmedia:

Не знаю ни о каком соглашении Гугла с российской ИФНС :)

У вас кешбеки по карте происходят регулярно раз в месяц и на приличные суммы? Уверен, это тоже заинтересует ФНС.

L
На сайте с 21.01.2013
52
awx5:
Ага, вот только захочется снять наличные - готовь нехилую комиссию - что в тинькове что на киви.
Такое работает с суммами ну .. до 1000$ - хотя и щас 1000$ - это 65тр, ну не уходит столько на обычные розничные покупки. А начинать раскидывать по прочим затратам - здравствуй комиссия.

Вывожу на карту 150к. руб и не имею проблем что с наличкой что с безналом

P
На сайте с 27.10.2014
234

bitl, я в принципе изначально за то, что AdSense не надо было светить. Но, почитав форум, я увидел что многие не то чтобы звонили, даже писали в налоговую, объясняя всю схему работы с AdSense, а потом еще и выкладывали на форумы скриншоты ответа от налоговой...Тема засвечена, Вы еще это не поняли?

По факту, 10-100K зелени, -- это копейки, в сравнение с тем какие бабки прокачивает "земной" бизнес. Еще более конкретно, никто пока ни разу не написал не на одном форуме, что его налоговая схватила за яйца или типа того.

Здесь вопрос в другом...На мне висит два ООО и я не знаю как их закрыть из-за разногласия с другими учредителями...Если говорить в принципе...меня уже как 3 года никто по обеим компаниям не трогает...А вот если по факту, у меня нет никаких гарантий, что через 10 лет ко мне не придут и не вы@бут в хвост и в гриву за мои предыдущие дела.

Проведите теперь аналогию с AdSense...

Мне важно спокойствие. Я хочу зарабатывать хорошие бабки и спокойно спать. И посему пытаюсь найти легальный путь...пусть даже его нет, но я пытаюсь )))

---------- Добавлено 25.11.2015 в 19:01 ----------

lestatar:
Вывожу на карту 150к. руб и не имею проблем что с наличкой что с безналом

Дальше пойдут трененги по эффективности личностного роста?

Вы "пока" не имеете проблем.

_O
На сайте с 11.05.2010
120

Года 3 назад я также как и все страдал: платить не платить, честно не честно, докопаются не докопаются и другие тысячи противоречий.

В итоге понял несколько простых вещей:

1) платить налоги НАДО! (оформил ИП, открыл счет ИП и плачу налоги СО ВСЕЙ СУММЫ от РАЗНЫХ ПП, в том числе и от Адсенса 6%). Мало того, капает пенсия и идет стаж, т.к. отчисления в ПФР делаешь.

2) НЕ ССАТЬ, если ФНС захочет кого-то вы**ать, она это сделает, даже если у тебя все по белому. Ибо многие дела, особенно в инете, тяжело узаконить. Вопрос в суровости наказания, одно дело ты платишь, а другое дело ты не платишь и еще незаконно работаешь (физики).

3) Если схватят, то ничего страшного в досудебном порядке гасишь все нарушения и исправляешь.

4) Ни разу еще не встречал людей кто бы говорил, что с ИП + заработок в инете у них проблемы с ФНС. Плати - и спи спокойно.

T
На сайте с 07.04.2008
179
Pliny:
Уважаемый, я не хочу с Вами спорить...Но Вы глубоко ошибаетесь. Вы регулярно получаете деньги в долларах от иностранной компании...С суммами в 300 баксов -- это все шуточки, когда Ваш месячный доход перевалит за $10К Вы не будете столь смело бросаться такими фразами...

не ошибаюсь, больше 10 лет вывожу деньги как физик через валютный счет

два раза общался с налоговой (2 разных инспекции)

не все то, что приносит регулярный доход, является предпринимательской деятельностью.

---------- Добавлено 25.11.2015 в 18:46 ----------

bitl:
Не знаю ни о каком соглашении Гугла с российской ИФНС :)

У вас кешбеки по карте происходят регулярно раз в месяц и на приличные суммы? Уверен, это тоже заинтересует ФНС.

Остроумно 😂

Только речь идет о пользовательском соглашении Гугла, с которым вы согласились, поставив галочку при регистрации.

Кешбек идет регулярно и никоим образом не интересует налоговую. Суммы значения не имеют.

Вы можете как предприниматель зарабатывать 100 рублей и в то же время получать миллионы, не занимаясь предпринимательством.

A
На сайте с 04.12.2011
108

Да блин если до сих пор никто не отписался что бабки упали походу и сегодня не будет нифига

B
На сайте с 02.04.2008
250
topmedia:
не ошибаюсь, больше 10 лет вывожу деньги как физик через валютный счет
два раза общался с налоговой (2 разных инспекции)

не все то, что приносит регулярный доход, является предпринимательской деятельностью.

10 лет???? Adsense только недавно дал такую возможность.

По поводу 171 статьи УК (Уголовного Кодекса, Карл☝) не с налоговой общаться нужно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий