- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Основание?
Явный уход от налогов. Притворная сделка. Пример - дело Ходорковского в части оказания консалтинговых услуг ИП Ходорковский Юкосу.
Явный уход от налогов. Притворная сделка. Пример - дело Ходорковского в части оказания консалтинговых услуг ИП Ходорковский Юкосу.
У меня нет должности в ООО. Так что мимо;)
Sokols, статью 45 Фед. закона "Об ООО" соблюдаете?
Можно с этого места подробнее? Я получаю деньги как ИП от ООО в котором являюсь соучредителем. Что в этом криминального? Где явно запрещена подобная деятельность?
Unlock добавил 05.04.2009 в 23:45
У меня нет должности в ООО. Так что мимо;)
Это что-то коренным образом меняет?
Организация, в которой я являюсь одним из учредителей, и которой я оказываю услуги в качестве ИП
Вот я и говорю, что ситуация сильно отличается от ситуации топикстартера :D
Это что-то коренным образом меняет?
Да: http://www.klerk.ru/law/?142167
У меня нет должности в ООО. Так что мимо
Ну и что, что нет...
Можно с этого места подробнее? Я получаю деньги как ИП от ООО в котором являюсь соучредителем. Что в этом криминального? Где явно запрещена подобная деятельность?
Статью 45 указанного закона читали? Кстати, про криминал, Вы упомянули, но не я. ;)
1. Сделки, в совершении которых имеется заинтересованность члена совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, члена коллегиального исполнительного органа общества или заинтересованность участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества, не могут совершаться обществом без согласия общего собрания участников общества.
Указанные лица признаются заинтересованными в совершении обществом сделки в случаях, если они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица:
являются стороной сделки или выступают в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;
владеют (каждый в отдельности или в совокупности) двадцатью и более процентами акций (долей, паев) юридического лица, являющегося стороной сделки или выступающего в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;
занимают должности в органах управления юридического лица, являющегося стороной сделки или выступающего в интересах третьих лиц в их отношениях с обществом;
в иных случаях, определенных уставом общества.
2. Лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, должны доводить до сведения общего собрания участников общества информацию:
о юридических лицах, в которых они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица владеют двадцатью и более процентами акций (долей, паев);
о юридических лицах, в которых они, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) их аффилированные лица занимают должности в органах управления;
об известных им совершаемых или предполагаемых сделках, в совершении которых они могут быть признаны заинтересованными.
3. Решение о совершении обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, принимается общим собранием участников общества большинством голосов от общего числа голосов участников общества, не заинтересованных в ее совершении.
4. Совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, не требует решения общего собрания участников общества, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, в случаях, если сделка совершается в процессе обычной хозяйственной деятельности между обществом и другой стороной, имевшей место до момента, с которого лицо, заинтересованное в совершении сделки, признается таковым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи (решение не требуется до даты проведения следующего общего собрания участников общества).
5. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением требований, предусмотренных настоящей статьей, может быть признана недействительной по иску общества или его участника.
6. Настоящая статья не применяется к обществам, состоящим из одного участника, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа данного общества.
7. В случае образования в обществе совета директоров (наблюдательного совета) общества принятие решения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, может быть отнесено уставом общества к его компетенции, за исключением случаев, если сумма оплаты по сделке или стоимость имущества, являющегося предметом сделки, превышает два процента стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.
Да: http://www.klerk.ru/law/?142167
Спасибо за ссылку. Но честно говоря не понял в чем проблема например в такой ситуации.
Три учредителя, один из них директор, второй коммерческий директор. Коммерческий директор получает деньги от ООО как ИП, по договору на оказание услуг. ООО и ИП на 6% упрощенке.
Unlock добавил 06.04.2009 в 00:14
Семен Семеныч, из того что Вы написали я вижу только одно - можно получить проблему с соучредителем, но в моей ситуации можно за это не опасаться. Меня больше волнует другая сторона - есть ли нарушение законов и возможно ли претензии от налоговой, например. Только претензии законные, а не то что им схема не нравится.
Ну и что, что нет...
Статью 45 указанного закона читали? Кстати, про криминал, Вы упомянули, но не я. ;)
В моем случае общее собрание участников одобряет сделку;)
Меня больше волнует другая сторона - есть ли нарушение законов и возможно ли претензии от налоговой, например. Только претензии законные, а не то что им схема не нравится.
Умные люди говорят, что проблем не будет, если у ИП есть аналогичные договора с другими, "неродными" фирмами. Типа сижу я, примусы починяю, в том числе (но не только) для своей фирмы - криминала здесь нет.
Это вообще не только ИП касается, а любых родственных фирм.
Это вообще не только ИП касается, а любых родственных фирм.
Налоговую привлекает как раз единичность сделок. Будьте вы хоть самыми дальними неродственниками, подозрение, когда одна сделка на миллион, а три сделки на 2-3 тысячи, вызовет сразу.