- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Vin_cent, я бы Вам рекомендовал не опускаться до хамства, перехода на "ты" и личности.
Есть что сказать по существу - говорите, нечего сказать - тогда и разговаривать персонально не о чем.
Сообщение от GRAFLEKX: "Не разводите панику Шура". Если я для тебя Шура, то ты для меня Василий. Вот и весь разговор с тобой.
А по существу, в этой теме я только по существу и пишу. Глаза открой.
Как ИП или ООО безопасней, как раз из-за статьи о незаконном предпринимательстве.
Получать валюту на валютный счет, проходить валютный контроль. Рапида правда отпадает.
С другой стороны можно платить налоги и как физик. Существует по сети огромное множество ответов налоговой на вопросы об уплате налогов с партнерок и AdSENSE, где они приравнивают соглашение с гуглом к форме гражданско-правовых договоров и призывают платить 13%.
Предпринимательскую деятельность усмотреть в размещении блоков (создание сайтов, оплата людей и т.п. - это все за скобками, отношения с гуглом этого не касаются никоим образом) - действительно довольно сложно. Тем более не понятно какие в этом риски.
Почитайте внимательно за что вы получаете деньги.
Я знаю много людей, который много лет уже платят свои 13% (только проценты достигают сотен тысяч рублей), и особых проблем не возникало. Были и проверки камеральные.
Предпринимательскую деятельность усмотреть в размещении блоков - действительно довольно сложно.
Я понимаю, ваше желание перевернуть закон в свою сторону, играясь формулировками, домыслами и "друг друга сказал".
Блоки можешь размещать какие угодно и где угодно. Но когда твои блоки начнут приносить тебе систематическую прибыль... вот тут и появляется уголовный и налоговый кодексы. Где всё расписано, как они хотят чтобы было. И какое наказание тебе будет, если ты "самый умный".
Сегодня большинство хитрых вебмастеров они не замечают, но это не значит, что они не нарушают закон, и что у них белый билет. Всё до поры, до времени.... как повезёт.
Если открывать ип для вывода через рапиду, всплывают прежние грешки?
Банку все ровно какая сумма приходит на карту, если эта сумма не 600К (РФ), а если 600К поступит единовременно, то Банк передаст информацию в налоговую (Закон о коррупции и легализации бабла) следовательно, ну приходят денюжки раз в месяц и пусть приходят себе на здоровье, если ВЫ физ.лицо конечно.
Если конечно у Вас прибыль исчисляется миллионами, конечно регистрируйтесь в налоговой со всеми вытекающими!
Под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке. http://www.aup.ru/books/m236/1_3.htm ("Понятие и признаки предпринимательской деятельности")
лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке 🍿
Прекрасно проходится валютный контроль по гуглу. В любом банке. Легко оформляется паспорт сделки и ежемесячные бумаги на поступления. Я про ИП и ООО, с физиками тут наоборот немного сложнее.
Какие такие ежемесячные бумаги от Гугла?
Ребят, а никто не пробовал спросить об этом Рапиду? Я был там физически при персонификации аккаунта и позвал менеджера, ответственного за AdSense. Ко мне спустился вполне себе вменяемый парень.
Он четко описал картину...Вы работаете на свой cтрах и риск - Google не является налоговым агентом, следовательно, вы платите как физик 13%, как юрик от 6 (по УСН) и более (если НДС - верняк, есть и такие :0 ).
Я долго тр@хал ему мозг...на все возможные варианты он ответил - мы все бумаги предоставим - платите налоги сами как хотите. Мы - по факту - уполномоченное лицо, которому вверено по вашей (вебматера) доверенности от вашего лица получать ваши платежи от Google.
При всем при этом, лично Я, лично Я и еще 1000 раз лично Я и не настаиваю на своем мнении и оспаривать его не буду, считаю полным ИДИОТИЗМОМ палить такие схемы налоговой и из-за "легального" вывода под "несуществующее основание" и деже отсутствие нормального человеческого договора...свои фиговы $100-$1000-$10000.
После этого и появляются предложения всяких известных депутатов взять под лицензирование деятельность типа AdSense и прочую...
Пока не стали приходить корявые запросы в налоговую типа "Я зУработил $200 на адЗенЗ и счЁ мне делать тюперь"...никому до нас всех дела не было.
Я люблю свою страну, я готов платить ей налог, если она предоставит мне вменяемые и приемлемые условия, готовую налоговую и июридическую базу и прочее...А пока...моя прежняя деятельность по оргаизации мероприятий приравнивалась по реестру чуть ли не к политической деятельности по организации демонстраций, когда снять нал было просто невозможно и банки разводили руками - как типа так концерт? Каие зарубежные звезды? Какой отечественный шоубиз? Какой-такой шатер за $500 000 долларов из Германии....
Я тут никого не хочу обидеть и еще раз повторю, я люблю свою страну, но Вам платит деньги американская ТНК, к тому же зарегистрированная в Ирландии - почитайте что такое Ирландия, что это за зона...Че гугл вам из штатов не платит не думали???
Я не буду тут тыкать носом в решение по выводу этих денег...но, подумайте с кем Вы вооще работаете, кто Вам платит? Посмотрите соседние темы, например о том что Google закрыл аккаунты в Крыму...еще намеки нужны?
Я уже готов к негодованию...налетай!
Какие такие ежемесячные бумаги от Гугла?
Не от Гугла. Банк работает со своим клиентом, а не с далеким Гуглом.
На каждый платеж оформляется справка о валютной операции, справка о подтверждающих документах + квитанция с сайта, подписанная со своей стороны.
Перед работой у меня были сомнения насчет необходимости документов от Гугла с печатями, однако в банках говорят, что этого не требуется. Все документы идут сейчас электронкой, сканами и т.п.
И так работают не только с Гуглом, а вообще.
Ну собственно я тоже не только с гуглом работал. Есть другая крупная компания, работает со многими из РФ и там тоже самое, за исключением того, что пришлось переводить контракт на русский. А банк уже другой был, тоже крупный.
Банку все ровно какая сумма приходит на карту, если эта сумма не 600К (РФ), а если 600К поступит единовременно, то Банк передаст информацию в налоговую (Закон о коррупции и легализации бабла) следовательно, ну приходят денюжки раз в месяц и пусть приходят себе на здоровье, если ВЫ физ.лицо конечно.
Если конечно у Вас прибыль исчисляется миллионами, конечно регистрируйтесь в налоговой со всеми вытекающими!
Вы про разовый платёж >=600k? Или 4 платежа от рапиды по 150к тоже засветятся, если друг за другом?