Карточный счёт

S1
На сайте с 27.09.2011
17
499

ИП, УСН, без работников. Оплатил через интернет за две карточки qiwi qvp (виза) и тинькоф yandex (мастер кард). Карты получу недели через две. Буду использовать для получения оплаты за заказы. Когда и когда сообщать о картах? Сейчас или после получения на почте. Данных по картам нет (номер карты и т.д) Будут только тогда когда получу. Карты не активированы...

r12u
На сайте с 13.06.2009
37

А ты не сможешь их офицально использовать как ип, так как они зарегины на физ лицо. Принимая на карты ты офицально подписался что для бизнес задач не будешь использовать. Читай договор или оферту.

S1
На сайте с 27.09.2011
17

Да могу если ИП. Закон не запрещает. Много знаю примеров кто использует будучи ИП и платит с них налоги...

Вопрос не в этом. Сегодня подумал раз выпускаемая карта и счёт являются одним целым, может проще и правильнее сообщить об открытии счёта в яндексе и киви. А не о выпускаемых картах?

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

sergant197,

в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 2 статьи 273 Налогового кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств - в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права, т.е. с момента открытия счета, а не момента получения карточки.

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)
maximuch
На сайте с 01.11.2012
74
sergant197:
ИП, УСН, без работников...Карты не активированы...

Небольшое уточнение. Насколько мне известно, для ИП-шников используются карты корпоративного значения. Т.е. не просто физик открывает карту, а банк счет под деятельность ИП, а к этому счету открывается карта.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
[Удален]

ТС, ты как оформлял карты, думается банально на ФИО, никого ты не должен оповещать типа ФНС или ПФ и прочих. Если на ИП, то тебе к расчетному счету, за ведение которого в банке предусмотрено ежемесячная оплата на обслуживание ее бы открыли. И это явно ни яндекс и ни киви были...

maximuch:
Насколько мне известно, для ИП-шников используются карты корпоративного значения.

Вот именно, но как вариант можно офрмить в том же банке карту на физика и с ИП счета закидывать на физика и про физика не надо бегать и вещать всем, что есть карта.

Ksenia_Osipova:
в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права

А то придется заплатить штраф 5000р, но со штрафами все просто, вам если лень их платить (куда-то ехать, ходить, а заплатить придется), то у вас эти 5000р на счете заблокируют, затем спишут, вот и все дела.

sergant197:
Буду использовать для получения оплаты за заказы

Кто оплачивать будет юр.лица или физики?

sergant197:
Когда и когда сообщать о картах?

В данном случае, если даже вдруг (что само по себе ни ах) тебе как ИП будут закидывать деньги юр.лица на карту физика напрямую, то проще ни о картах сообщать, а налог с этой суммы уплатить ( не знаю у тебя 6% с Д или 15% Д-Р), чтобы у всех все сошлось в крутых балансах.

S1
На сайте с 27.09.2011
17
hjdenis:

Кто оплачивать будет юр.лица или физики?

Пока только физики. Поэтому расчётный счёт мне не нужен в принципе

---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:01 ----------

hjdenis:
ТС, ты как оформлял карты, думается банально на ФИО, никого ты не должен оповещать типа ФНС или ПФ и прочих. Если на ИП, то тебе к расчетному счету, за ведение которого в банке предусмотрено ежемесячная оплата на обслуживание ее бы открыли. И это явно ни яндекс и ни киви были...
Да, карты на физика. Потому что я точно знаю что ИП на УСН 6% может использовать личную карту для получения платежей. Главное что бы платил с них налоги

---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:04 ----------

hjdenis:
то проще ни о картах сообщать, а налог с этой суммы уплатить ( не знаю у тебя 6% с Д или 15% Д-Р), чтобы у всех все сошлось в крутых балансах.
То есть если я буду платить с поступлений на карты налоги то всё по закону. И меня не оштрафуют на 5000р за то что не сообщил о картах?

---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:08 ----------

Ksenia_Osipova:
предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств
А если это физ счета? Не обязан сообщать? Закон не запрещает использование физ карточки ИП. Только налоги плати

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий