- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИП, УСН, без работников. Оплатил через интернет за две карточки qiwi qvp (виза) и тинькоф yandex (мастер кард). Карты получу недели через две. Буду использовать для получения оплаты за заказы. Когда и когда сообщать о картах? Сейчас или после получения на почте. Данных по картам нет (номер карты и т.д) Будут только тогда когда получу. Карты не активированы...
А ты не сможешь их офицально использовать как ип, так как они зарегины на физ лицо. Принимая на карты ты офицально подписался что для бизнес задач не будешь использовать. Читай договор или оферту.
Да могу если ИП. Закон не запрещает. Много знаю примеров кто использует будучи ИП и платит с них налоги...
Вопрос не в этом. Сегодня подумал раз выпускаемая карта и счёт являются одним целым, может проще и правильнее сообщить об открытии счёта в яндексе и киви. А не о выпускаемых картах?
sergant197,
в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 2 статьи 273 Налогового кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств - в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права, т.е. с момента открытия счета, а не момента получения карточки.
ИП, УСН, без работников...Карты не активированы...
Небольшое уточнение. Насколько мне известно, для ИП-шников используются карты корпоративного значения. Т.е. не просто физик открывает карту, а банк счет под деятельность ИП, а к этому счету открывается карта.
ТС, ты как оформлял карты, думается банально на ФИО, никого ты не должен оповещать типа ФНС или ПФ и прочих. Если на ИП, то тебе к расчетному счету, за ведение которого в банке предусмотрено ежемесячная оплата на обслуживание ее бы открыли. И это явно ни яндекс и ни киви были...
Насколько мне известно, для ИП-шников используются карты корпоративного значения.
Вот именно, но как вариант можно офрмить в том же банке карту на физика и с ИП счета закидывать на физика и про физика не надо бегать и вещать всем, что есть карта.
в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права
А то придется заплатить штраф 5000р, но со штрафами все просто, вам если лень их платить (куда-то ехать, ходить, а заплатить придется), то у вас эти 5000р на счете заблокируют, затем спишут, вот и все дела.
Буду использовать для получения оплаты за заказы
Кто оплачивать будет юр.лица или физики?
Когда и когда сообщать о картах?
В данном случае, если даже вдруг (что само по себе ни ах) тебе как ИП будут закидывать деньги юр.лица на карту физика напрямую, то проще ни о картах сообщать, а налог с этой суммы уплатить ( не знаю у тебя 6% с Д или 15% Д-Р), чтобы у всех все сошлось в крутых балансах.
Кто оплачивать будет юр.лица или физики?
Пока только физики. Поэтому расчётный счёт мне не нужен в принципе
---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:01 ----------
ТС, ты как оформлял карты, думается банально на ФИО, никого ты не должен оповещать типа ФНС или ПФ и прочих. Если на ИП, то тебе к расчетному счету, за ведение которого в банке предусмотрено ежемесячная оплата на обслуживание ее бы открыли. И это явно ни яндекс и ни киви были...
---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:04 ----------
то проще ни о картах сообщать, а налог с этой суммы уплатить ( не знаю у тебя 6% с Д или 15% Д-Р), чтобы у всех все сошлось в крутых балансах.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 03:08 ----------
предприниматели обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств