И снова налоги

12
DN
На сайте с 27.08.2012
75
2735

Здравствуйте. Перекурил много тем и сайтов на тему оплаты налогов и в общем то не нашел какого то единого мнения, а возникло еще больше вопросов.

1) Допустим я работаю в сети уже несколько лет и в совокупности оборот уже составил немало. Если я захочу открыть ИП, налоговая будет возбуждаться поднять прошлые данные по электронным кошелькам или моим счетам в банках? Никогда официально не работал.

2) Доход с Адсенс через валютный перевод. Как я понял, самый правильный способ - это валютный перевод на р/с ИП со всеми бумажками. Но опять таки, никаких договоров с адсенсом нет (подтвердить доход) + если кто то захочет докопаться, то именно из-за заграничной валюты могут возникнуть проблемы. Или я не прав?

3) Доход с Адсенс через Рапиду -> р/с счет. Тут как я понял вся проблема в том, что нечем подтвердить приход денег. Но опять таки, я вот не понял - уплата налогов идет, пусть мы платим по максимуму с того, что уходит с адсенса. Что нам могут конкретно предъявить по закону и чем плачевно?

4) Доход с ПП (да и тот же Адсенс) на вебмани. Договоров никаких нет, в основном шарашкины конторы. Тут вообще ничего не понятно, особенно в свете того, что вроде по договору с ИП ВМ теперь не работает как раньше. Как, куда и через что выводить?

Весь вопрос в том, КАК правильно легализовать доходы, чтобы не было проблем. И в вопросе нет задачи уменьшить налоги. 6,13,20% налогов - не важно, главное 99-100% бело.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Вам правильнее обратиться в раздел форума по AdSense, а заодно поискать там по темам. Вопросы 2-4 там поднимались регулярно. Если кратко:

2. Для этой схемы отсутствует необходимый набор документов со стороны AdSense. Но в целом так работать можно, и некоторые так делают.

3. Если по шаблону, то перевод идет с нужным примечанием, в противном случае придется трясти бумаги с Рапиды. Плюс деньги через Рапиду в любом случае перечисляются вам в рублях, а не в валюте.

4. Тут работают через серые схемы, сливая WM на агрегаторы платежей. Причем это, в общем-то, стародавняя практика.

От себя добавлю, что можно работать с AdSense не напрямую, а через ЦОП. Если последний предоставляет полный комплект бумаг, то схема с точки зрения закона будет полностью белой. Я лично опыта такого не имею, поэтому конкретно подсказать не смогу.

Теоретически можно работать через иностранную (в том числе оффшорную) компанию, где у AdSense порядок в юридическом плане. Однако если вы захотите отбелить этот доход в России, то могут быть сложности другого характера (декларирование доходов как учредителю иностранного юрлица и т.п.).

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
DN
На сайте с 27.08.2012
75

Спасибо.

Alex Agent:

4. Тут работают через серые схемы, сливая WM на агрегаторы платежей. Причем это, в общем-то, стародавняя практика.

Это я так понимаю нужно создать липовый сайт-продажник и покупать у самого себя?

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
DExploN:

3) Доход с Адсенс через Рапиду -> р/с счет. Тут как я понял вся проблема в том, что нечем подтвердить приход денег.

Что-то мне кажется, что в случае УСН с 6% от поступлений денег государству пофигу, подтверждены эти деньги или нет, так как налоги Вы в виде этих 6% платите и налогооблагаемую базу не занижаете (государство не несет ущерб :-) ).

Если у государства вдруг когда-то возникнут более другие вопросы по поводу этих денег - ну объясните тогда что к чему. Думаю, что если до такого дойдет (маловероятно), то страшного ничего не будет, т.к. Вы нигде не нарушаете закон и ни от чего не уклоняетесь.

Продам старые трастовые отстоявшиеся домены 10+ лет ( https://www.internet-invest-domains.ru/ )
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
DExploN:
Спасибо.
Это я так понимаю нужно создать липовый сайт-продажник и покупать у самого себя?

Именно так.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
239
balr_ru:
Что-то мне кажется, что в случае УСН с 6% от поступлений денег государству пофигу, подтверждены эти деньги или нет, так как налоги Вы в виде этих 6% платите и налогооблагаемую базу не занижаете (государство не несет ущерб :-) ).

Если у государства вдруг когда-то возникнут более другие вопросы по поводу этих денег - ну объясните тогда что к чему. Думаю, что если до такого дойдет (маловероятно), то страшного ничего не будет, т.к. Вы нигде не нарушаете закон и ни от чего не уклоняетесь.

Именно так. В УСН всё просто, 1 показатель. Что, как, откуда - не надо подтверждать (ну если задекларируете десятки миллионов, то наверное спросят - вдруг легализуете чёрный нал).

Кстати, в Крыму можно по 3% работать, именно так и делаем)

Подтверждать будете лишь если у вас есть расчётный счёт - тогда нужно декларировать оборот >= поступлениям на счёт, иначе вызовут письмом счастья (заплатите УСН с разницы и небольшой штраф).

PS: есть вероятность, что можно работать по патенту и платить ещё меньше, но не уверен. Я бы у налогового инспектора уточнил

Сам не работаю по патенту, т.к. есть юр.лица-клиенты (тут уж никак)

klimushka
На сайте с 26.04.2015
50
LiteCat:
Подтверждать будете лишь если у вас есть расчётный счёт - тогда нужно декларировать оборот >= поступлениям на счёт, иначе вызовут письмом счастья (заплатите УСН с разницы и небольшой штраф).

Не совсем понял, что надо подтверждать когда деньги приходят на расчётный счёт и с какой разницы надо платить УСН?

DN
На сайте с 27.08.2012
75
LiteCat:

Тоже не понятно, можно работать с адсенсом через ИП без расчетного счета?

igork734
На сайте с 20.02.2015
84

К номеру 1 - если налоговой понадобится возбудиться по поводу прошлых дел, она это сделает вне зависимости от наличия регистрации ИП в будущем. Это разные вещи, малозависимые друг от друга. Тут кмк скорее важен размер прошлых незадекларированных доходов, насколько он высок и насколько легко их вычислить.

К номерам 2 и 3 - как я понимаю, наличие договора важно не столько для налоговой, сколько для валютного и банковского контроля. Налоговой главное, чтобы все доходы декларировались, и с них был уплачен налог; а вот банкам обычно требуется подтверждение источника дохода для соответствия антиотмывочному законодательству.

Номер 4 - ну, это точно не "99-100% бело" :)

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
239
klimushka:
Не совсем понял, что надо подтверждать когда деньги приходят на расчётный счёт и с какой разницы надо платить УСН?

Нет, я имел в виду, что если у вас есть расчётный счёт, то наложка и так видит все операции по нему. Так что декларируете не меньше оборота по счёту, иначе штраф. Нет счёта - декларируйте сколько хотите (в рамках 60 млн рублей, когда можно использовать УСН, но лучше намного меньше).

Я бы посоветовал оформить ИП без р.с. Виды деятельности в сфере IT (консалтинг или ещё что-то, надо по классификатору видов деятельности поискать, вроде было что-то вроде "другая деятельность в сфере информ. технологий"). И декларировать какие-то суммы, с которых не жалко уплатить налог 6%. Хотите всё в белую - декларируйте все, что идёт с Адсенса и платите 6%. 4 отчёта в год (поквартально), 6% налог + страхования. Всё)

balr_ru
На сайте с 20.04.2013
40
LiteCat:
В УСН всё просто, 1 показатель. ... Кстати, в Крыму можно по 3% работать, именно так и делаем)

А, кстати, когда эту лавочку прикроют, не знаете? (В смысле, когда и в Крыму тоже будет 6%.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий