- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИП платит налоги с р/с, высчитывает 4 раза в год на калькуляторе 6% с дохода и раз в год в пенсионный, бухгалтерию вести не надо. Где все это МНОГОЕ???
Дадите доступ к р/с посторонним, ждите сюрпризов, когда вдруг выяснится что без вашего ведома отмыли кучу денег, а отвечать вам.
Если не секрет, как доход от адсенс попадает к вам на р/с?
И 4 раза в год - это если сумма налога меньше суммы фиксированных сборов. В противном случае - еще 4 раза в год высчитывает. А если доход более 300 тыс за год накапал, то и еще высчитывает 1%.
---------- Добавлено 06.10.2015 в 01:24 ----------
Надо, у меня суммы приличные и начал подумывать как сделать, чтобы спокойнее было и наименьшими потерями. Могу конечно и как физик платить, но 13% как то жалко.
Как физик можете вызвать вопросы в части незаконного предпринимательства - вы же не 1 раз в год будете выплату получать, а регулярно?
Есть люди, которые непосредственно на валютный счет ип получают выплаты. Но никто из них еще не проходил проверку паспорта сделки по достижении $50 тыс. Если будет какой-то косяк, то по валютным делам штраф от 75 до 100% от полученной суммы. То есть можно здорово влететь с этим делом.
Есть люди, которые непосредственно на валютный счет ип получают выплаты. Но никто из них еще не проходил проверку паспорта сделки по достижении $50 тыс. Если будет какой-то косяк, то по валютным делам штраф от 75 до 100% от полученной суммы. То есть можно здорово влететь с этим делом.
Ну и в чём страх проверки? Пришло тебе на счёт ИП от Гугл $1000. Перевёл их в рубли по курсу нац. банка. Получилась сумма, с которой ты должен заплатить налог. Платишь. Всё. Никаких "схем", всё просто и открыто. За что тут можно штраф получить?
Могу конечно и как физик платить, но 13% как то жалко.
13 жалко, а 7 + комиссия сервиса не жалко?
Ну и в чём страх проверки? Пришло тебе на счёт ИП от Гугл $1000. Перевёл их в рубли по курсу нац. банка. Получилась сумма, с которой ты должен заплатить налог. Платишь. Всё. Никаких "схем", всё просто и открыто. За что тут можно штраф получить?
Можно получить за оформление паспорта сделки без договора с гуглом, без указания в договоре сроков исполнения договора и стоимости выполнения работ по договору. Все это должно указываться в паспорте сделки. Вы имеете на руках договор с подписью гугла и указанием стоимости работ и сроков его выполнения?
Неделю назад специально ходил узнать на счет валютного контроля в Промсвязьбанк. Пришел и попытался узнать, как я могу получать валюту на свой валютный счет, не будет ли проблем с паспортом сделки и т.п. Две тетеньки, которые меня слушали, просто посмотрели на меня как на идиота и спросили - это вы сейчас вообще о чем? В общем, я понял, что у нас тут валюту никто не получает и банк понятия не имеет, что и как с ней делать. Может, в больших городах у работников банка опыт побольше в этих вопросах.
А при каких суммах нужно начинать этими налогами заморачиваться? Если приходит, скажем, по 100 баксов в месяц, налоговая как об этом узнает?
Но так как Адсенс вам не предоставляет договор (оферта ихняя не канает для ИП), и не высылает никаких Актов, то все это все-равно полузаконно.
Ничего полузаконного в этом нет. Договор вообще-то предусматривает простую устную форму.
Если налоговая устроит камеральную проверку, то может потребовать договор и акты, и оштрафовать за их отсутствие.
И может получить ответ, что договор заключен в устной форуме, акты договором не предусмотрены. Средства от операций зачислены на р/с. Возражений не будет - поверьте. Они только рады, что вы через р/с провели и отстегнули 6% от того, чего в природе для них не существовало. :-)
Всё красиво делает только Яндекс, они и договор заключают на бумаге. и акты ежемесячно шлют подписанные. А Адсенс, это на свой страх и риск.
Никаких рисков нет от слова вообще.
ЗЫ. Слово-то какое страшное... ШТРАФ. :-) Там даже если, то по 100 рублей за отсутствующую бумажку было, вроде. :-)
---------- Добавлено 06.10.2015 в 14:11 ----------
Надо, у меня суммы приличные и начал подумывать как сделать, чтобы спокойнее было и наименьшими потерями. Могу конечно и как физик платить, но 13% как то жалко.
Ну вот и посчитайте, что вам выгоднее: как физик 13%, либо как ИП 6%. Вопрос только в том, что по ИП доходность должна быть выше 50к/мес. Иначе там фонды будет из 6% не списать и они выше этой ставки вылезут...
Я лично сделал себе ИП. Удобнее с прямыми рекламодателями работать. Плюс подключил туда Директ. Плюс, Плюс. Минус надо вести финотчётность и раз в год сдаваться в налоговую. Я завёлся в МоёДело и там всё веду 3 года уже. Никаких проблем не вижу вообще. :-)
---------- Добавлено 06.10.2015 в 14:14 ----------
А при каких суммах нужно начинать этими налогами заморачиваться? Если приходит, скажем, по 100 баксов в месяц, налоговая как об этом узнает?
Задавайте другой вопрос: ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ налоговой узнавать про доход в 100 баксов? ;-)
pesniru, вы сознательно людей вводите в заблуждение? Как вы планируете оформлять паспорт сделки по своему устному договору с адсенсом? Почитайте, что должно указываться в этом паспорте и где вы все это возьмете? Или вы тоже получаете на р/с со своего же собственного кошелька в рапиде и не видите в этом ничего противозаконного (выплатах самому себе с кошелька физлица)? Или все же получаете на валютный счет? Поясните, что вы понимаете под словом "законное" сотрудничество с адсенсом в данном случае?
И что за бред про 50к в месяц? Что там у вас куда вылезет и не списать будет? Если сумма фиксированного поквартального сбора в пфр оказалась больше суммы налога за тот же период, налог просто не платится, потом все это показывается в декларации в конце года.
---------- Добавлено 06.10.2015 в 15:29 ----------
Налоговая никак об этом не узнает, потому что налоговая, обэп и банк - это совершенно никак не пересекающиеся структуры, каждая занимающаяся своим делом.
Налоговая проверяет декларации тех, кто ей их сдает, но не бегает по банкам и не ищет, кто там не задекларировал доходы.
Банки занимаются обслуживанием клиентов - счета, переводы, прием платежей и т.п. Единственное, что их сильно волнует - чтобы через них не прошли какие-нибудь деньги не совсем чистые. Поэтому, если вы на счет физика будете принимать регулярно платежи, вас могут вызвать для беседы, чтобы вы объяснили, что это за деньги. Можете сказать все как есть - это доход с партнерской программы гугл адсенс. Можете распечатать им оферту. Этого им будет более чем достаточно. Ваши налоги - ваше личное дело и банк не будет звонить и куда-то там сообщать про ваши копейки.
Обэп занимается раскруткой разных хитрых махинаций с налогами. Но тоже не по своей инициативе, а лишь когда возбуждается дело или что-то раскручивают по какому-нибудь бизнесмену-лиходею, который решил родину кинуть на бабки. Но чтобы попасть в такую разработку, нужно миллионами воровать и укрываться от уплаты налогов.
Поэтому, пока вы сами не придете в налоговую со своими налогами, головняк с выплатами, штрафами, пенями вас никак не коснется. Но если нужен официальный заработок, какие-то справки о доходах или планируете работать с юрлицами по договорам, то нужно идти и регистрироваться.
pesniru, вы сознательно людей вводите в заблуждение? Как вы планируете оформлять паспорт сделки по своему устному договору с адсенсом? Почитайте, что должно указываться в этом паспорте и где вы все это возьмете?
Вы придумали себе сложности - вы их сами и решайте. Мне это зачем?
Вы бух что-ли по профессии? Они - да, любят сами себе сложности создавать. :-)
Или вы тоже получаете на р/с со своего же собственного кошелька в рапиде и не видите в этом ничего противозаконного (выплатах самому себе с кошелька физлица)?
Перевожу со своего личного банковского счёта на р/с с комментарием "доход от adsense".
Законное сотрудничество - это не противоречащее действующему законодательству.
Мне за 3 года из налоговой не звонил и не интересовался "а откуда блин у вас эти указанные доходы? Зачем вы их указываете?". Лично у инспектора тоже интересовался - ржут и говорят "спасибо за указанные доходы". :-)
И что за бред про 50к в месяц? Что там у вас куда вылезет и не списать будет?
Вы чистый теоретик что-ли? :-)
Если сумма фиксированного поквартального сбора в пфр оказалась больше суммы налога за тот же период, налог просто не платится, потом все это показывается в декларации в конце года.
Если вы получаете 300к/год, то у вас 6% - это 18/к. А взносы в ПФР будут 36к.
Итого на круг вы с 300к/год заплатите государству 12% от оборота, а не 6%, как планировали.
Всё же очевидно. Отсюда и есть "приблизительно 50к/мес". Порог откуда начинается выгода ИП перед физиком.
Я как-то не думал, что такие очевидные вещи надо разжёвывать. :-(
pesniru, после такого фееричного бреда не вижу смысла что-то комментировать. Как говорится, пиши есчо 🤪
Только потом у людей начитавшихся такого бреда могут реальные проблемы возникнуть, а не теоретические. То что вы за три года не получили по шапке за свои художества говорит лишь о полном раздолбайстве во всех структурах, в т.ч. и в налоговой. Так что переводите дальше себе со счета физика на р/с с примечаниями ))) только не учите таким глупостям тех, кто хочет сделать все законным образом.
И да, я не придумывал никаких сложностей, я лишь напомнил вам, что есть законы, о которых вы, видимо, не слышали никогда. И которые придумываю уж никак не я ))
xtras, заметьте, Вы написали много слов в который раз, но при этом так ни разу и не взялись обосновать незаконность этого метода.
"Могут возникнуть" - ну да, теоретик. Или бух.
Удачи. Каждый сам себе выберет путь.