За октябрь

T
На сайте с 07.04.2008
179
Blazon:
10 лет???? Adsense только недавно дал такую возможность.
По поводу 171 статьи УК (Уголовного Кодекса, Карл☝) не с налоговой общаться нужно

у меня кроме adsense есть еще куча источников

мои договора проходили всю цепочку - от юристов до инспекторов

по поводу УК - еще раз читайте определение предпринимательской деятельности и три основных ее признака

B
На сайте с 02.04.2008
250
topmedia:
у меня кроме adsense есть еще куча источников
мои договора проходили всю цепочку - от юристов до инспекторов

по поводу УК - еще раз читайте определение предпринимательской деятельности и три основных ее признака

Причем здесь ваши договора которые к Adsense отношения не имеют, где у вас договор с Adsense?

У меня все признаки совпадают и могу аргументированно их подтвердить, а вот наоборот это сделать куда сложнее

P
На сайте с 27.10.2014
234
topmedia:

Вы можете как предприниматель зарабатывать 100 рублей и в то же время получать миллионы, не занимаясь предпринимательством.

Ну я в таком не силен. Можно хоть 1 пример? Если даже Вы свободный художник и Вам кто-то лично заплатил за Ваш шедевр $10 000 000, Вы как физик обязаны с них заплатить 13%. С того момента как Вы хоть что-то получили в виде "дохода" Вы обязаны уплатить "подоходный".

А вот если меценат пожертвовал вам $10 000 000, тут уже много дыр есть и лазеек...Но адсенс не жертвует деньги, а выплачивает их в виде регулярных выплат.

Поправьте меня, если я где-то напутал...Я тоже могу ошибаться.

---------- Добавлено 25.11.2015 в 20:32 ----------

А насчет договоров -- где мокрая печать? По нашим законам, -- это даже не договор...(((

---------- Добавлено 25.11.2015 в 20:34 ----------

Предпринимательская деятельность гражданина - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (Гражданский Кодекс РФ статья 2).

---------- Добавлено 25.11.2015 в 20:35 ----------

1) Она самостоятельная

2) Она на мой страх и риск

3) Я систематически получаю прибыль от оказания услуг

Я так понимаю, Вы намекаете на 3-й пункт?

T
На сайте с 07.04.2008
179
Blazon:
Причем здесь ваши договора которые к Adsense отношения не имеют, где у вас договор с Adsense?

У меня все признаки совпадают и могу аргументированно их подтвердить, а вот наоборот это сделать куда сложнее

Сколько раз повторять - при регистрации вы подписались под пользовательским соглашением Гугла, это и есть ваш договор. Он ничем не отличается от других партнерок, с которыми я работал.

Какие признаки у вас совпадают?

1. Систематической получение денег - да.

2. Самостоятельная деятельность - нет. Я повесил код adsense несколько лет назад и забыл про него. Некоторые сайты месяцами не открываю.

Гугл ведет предпринимательскую деятельность, а не я.

3. Риски? Их нет. Я не могу уйти в минус.

Yamramil
На сайте с 21.01.2009
127

Чет Вас не в ту сторону опять всех понесло, жували уже и не раз))

П.С. Шел пятый день невыплаты adsense.......

Дешевые VDS + лучшая тех. поддержка - тыксь (https://friendhosting.net/pl.php?7150)
T
На сайте с 07.04.2008
179
Pliny:
Ну я в таком не силен. Можно хоть 1 пример? Если даже Вы свободный художник и Вам кто-то лично заплатил за Ваш шедевр $10 000 000, Вы как физик обязаны с них заплатить 13%. С того момента как Вы хоть что-то получили в виде "дохода" Вы обязаны уплатить "подоходный".

А насчет договоров -- где мокрая печать? По нашим законам, -- это даже не договор...(((

1) Она самостоятельная
2) Она на мой страх и риск
3) Я систематически получаю прибыль от оказания услуг

Пример отличный - получение авторского вознаграждения не является предпринимательством. Я могу каждый день продавать картины и платить налоги как физик.

Мокрая печать была в прошлом веке. Формы договора могут быть любыми, даже устными.

Последний раз согласовывал договора для валютного контроля в 2005, после этого банки принимают обычную распечатку с сайта. (это касается ИП, а не физиков)

По признакам - где вы увидели самостоятельность и риски?

P
На сайте с 27.10.2014
234

topmedia, понимаете в чем дело, я не хочу платить 13% как физик. Я хочу платить 6%, но при этом знать что я чист перед всеми ведомствами.

Теоретически, у меня сервак где-то в Штатах, мой сайт на Английском, на нем нет ниодного русского посетителя. Домен ессесно тоже на godaddy. Меня в принципе тут как бы нет.

Проблема в том, что регулярно раз в месяц мне поступают деньги от компании Google Ireland, причем приличные.

Затем, если следовать общепринятой логике, они падают мне на валютный счет и тут у меня есть 2 варианта:

1) Я физик и плачу 13% (и тут хз пойми, предприниматель я или нет);

2) Я ИП или ООО и я плачу 6%, но тогда я обязан отчитаться за что, собственно я получаю эти бабки, кто мне их платит. При регистрации, я должен указать вид деятельности, вот у Вас он какой? Что у Вас как у ИП написано? Далее я должен платить 6% с прибыли по какому-то договору. В договоре обычно оговорены сроки, суммы, должны быть закрывающие документы в конце концов...

Как тут поступать в случае с Adsense?

mrTako
На сайте с 15.12.2012
38
Yamramil:
Чет Вас не в ту сторону опять всех понесло, жували уже и не раз))

П.С. Шел пятый день невыплаты adsense.......

не все же втыкать в интерфейс рапиды

донт фак май майнд ибо безрезультатно
T
На сайте с 07.04.2008
179
Pliny:
1) Я физик и плачу 13% (и тут хз пойми, предприниматель я или нет);
2) Я ИП или ООО и я плачу 6%, но тогда я обязан отчитаться за что, собственно я получаю эти бабки, кто мне их платит. При регистрации, я должен указать вид деятельности, вот у Вас он какой? Что у Вас как у ИП написано? Далее я должен платить 6% с прибыли по какому-то договору. В договоре обычно оговорены сроки, суммы, должны быть закрывающие документы в конце концов...

Как тут поступать в случае с Adsense?

у меня ИП для фриланса был, за партнерки параллельно отчитывался как физик.

после переезда закрыл ИП, сейчас плачу как физик за Adsense и торговлю на бирже.

E
На сайте с 31.08.2014
13
topmedia:
у меня ИП для фриланса был, за партнерки параллельно отчитывался как физик.
после переезда закрыл ИП, сейчас плачу как физик за Adsense и торговлю на бирже.

Создайте вы уже отдельную тему и сритесь там от души, насрали так что пока до истины доберешься , глаза болеть начинают.

2 минуты назад пришли деньги на карту сбербанка от рапиды в рублях. Так что проверяйте.🍿🍿🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий