Как понять, что сеошник правильно покупает ссылки в эпоху Минусинска

SS
На сайте с 28.08.2013
28
4154

Добрый день форумчане!

Подскажите такой вопрос, есть у меня оптимизатор и он покупает ссылки в сапе. Эффективна ли такая ссылочная масса, тем более в эпоху Минусинска:

- закуплено чуть больше 4500 ссылок

- 98% страниц-доноров уникальное, а вот доменов 74% уникальных, то есть некоторых сайтов-доноров стоит несколько ссылок

- в закупке участвуют 12 страниц

- всего уникальных анкоров 24

- характеристики сайтов:

ТИЦ = 0 26% доноров

ТИЦ = 10 23%

ТИЦ = 20 12%

ТИЦ = 30 5%

ТИЦ = 40 4%

ТИЦ = 50 3%

ТИЦ больше 50 10%

ТИЦ больше 100 5%

PageRank у всех страниц-доноров - 0.

Все ссылки были куплены за три дня: в ноябре 2014 года, в январе 2015, в марте 2015.

Предполагаю, что часть ссылок всё-таки была снята, в связи с Минусинском.

Тематичность площадок оценить руками мне сложно, но есть подозрение, что далеко от тематики. Также есть доноры в зоне ua и by, хотя продвигаюсь под Москву. А еще есть ссылки с narod.ru.

Стоит ли снимать ссылки? Или можно оставить, если сайт всё равно не попал под санкции ни в один из апдейтов Минусинска?

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

это если вам такую информацию дали то вас кинули:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Serba-seo:
Стоит ли снимать ссылки?

Судя по описанному подходу к закупке - стоит. Если нет сейчас санкций, это не значит, что их не будет. Задайтесь вопросом, что такое естественная ссылка и поймете, что такое работающая ссылка. В агрегаторах есть площадки, которые работают, но их мало.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Serba-seo:
есть у меня оптимизатор и он покупает ссылки в сапе.

У венеролога.

"Доктор, мой друг заразился сифилисом."

"Ну снимайте штаны, показывайте вашего друга."

x-druid-x
На сайте с 26.11.2010
66

>закуплено чуть больше 4500 ссылок

>всего уникальных анкоров 24

>все ссылки были куплены за три дня

Черт возьми, какой дерзкий парень, такого я не встречал еще. Я бы подумал о том, что пора поискать другого сеошника.

Зарабатываю на пушах 100к+ в месяц здесь (http://offergate.pro/r/774).
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Serba-seo:
- закуплено чуть больше 4500 ссылок
Serba-seo:
Стоит ли снимать ссылки? Или можно оставить, если сайт всё равно не попал под санкции ни в один из апдейтов Минусинска?

Большую часть ссылок, точно, стоит снять, но для этого нужен специалист, который проведет оценку ссылочного профиля.

Если такого специалиста нет, и позиции в Гугле оставляют желать лучшего, то снимайте все ссылки.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
то снимайте все ссылки

вне сразу не вариант снимать

еще хуже будет

[Удален]

Ну дык, сайт-то в топе? В яндексе или гугле? Вас все устраивает?

Не пойму от чего паника. Такая конкурентная тематика что ли, чтобы яндексоиды заметили это дело и влепили минусинск.

SS
На сайте с 28.08.2013
28
Shessmaster:
Большую часть ссылок, точно, стоит снять, но для этого нужен специалист, который проведет оценку ссылочного профиля.
Если такого специалиста нет, и позиции в Гугле оставляют желать лучшего, то снимайте все ссылки.

В гугле можно было бы и получше, но в целом устраивает. Сообщения в вебмастере нет

JerichoGB:
Ну дык, сайт-то в топе? В яндексе или гугле? Вас все устраивает?
Не пойму от чего паника. Такая конкурентная тематика что ли, чтобы яндексоиды заметили это дело и влепили минусинск.

Тематика - недвижка

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

сымайте, 24 анкора на 4500 ссылок - это откровенный спам. 187 ссылок на один анкор, выходит. я больше 20 на один анкор в жизни не закупала - и то все склоняла по падежам.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Serba-seo:
В гугле можно было бы и получше, но в целом устраивает.

Есть хорошее правило: "если работает - не трогай"!

Хотя странно, что оно работает.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий