- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Раньше активно работал со статьями. Повторюсь, раньше. Сейчас не очень увлекаюсь.
Хороших площадок мало. Часто, ветки сайта с продажными статьями уходят в фильтры, нет той отдачи.
+дорого. Вложил более *000$. Эффект есть, вполне не плохой, но дорого.
Полностью согласен. Да и слишком уж много мороки с копирайтом. Для себя нашел оптимальный метод по затратам и эффективности, который и описывает ТС: написание нескольких статей (1-3) и их размножение.
юни, низачот, на это шестое место сколько халявных ссылок стоит? ;)
В целом, продвижение статьями может и рулит, только где хорошие площадки под статьи, а где Liex? :)
халявные ссылки с нужным анкором не ставят.
по поводу Liex - кто умеет пользоваться фильтрами, найдет пару тысяч прекрасных доноров для статей, даже не продающих ссылки на биржах.
Не буду заниматься статьями - я и без них в топе! ;)
продвигаю и буду продвигать
по поводу Liex - кто умеет пользоваться фильтрами, найдет пару тысяч прекрасных доноров для статей, даже не продающих ссылки на биржах.
Кстати, а есть отдельная галочка для выбора сайтов, не продающих ссылки?
Продвигать то хорошо, используя как доп. инструмент... но хотелось бы иметь внутри биржи отдельную базу не замусоренных сайтов под свои статьи - VIP база площадок. И пусть оно будет стоить дороже, но я, как рекламодатель, хучу быть уверен, что моя статья не попадет на сайт-помойку (даже в перспективе - помойку)... И что там - на том сайте, ни до, ни после не будут продавать ссылки и вешать сомнительный контент.
т.е. имея так сказать отдельную VIP базу площадок желательно:
1) 100% не попадание в них мусорных сайтов
2) жесткий конотроль за площадками в вип базе со стороны биржи, на протяжении всей работы сайтов с биржей
3) относительно высокие цены на размещение... да-да. меньше пионерии будет сувать туда свои говно-статьи
4) жесткое соотвествие тематике, заявленной при добавлении площадки и правильные показатели (тИЦ\ПР и т.п.)
5) не знаю еще какие, но гарантии качества площадки со стороны биржи
6) голова забита - не придумаю так сразу более ничего, но явно есть еще много критериев отбора площадок под ВИП-базу...
зы
надоело терять траст в том же гугле или тематический вес в Я, раскидывая свои ссылки по будущим говносайтам (сегодня то он вроде норм, а завтра там помойка - общепринято и повсеместно).
Кстати, а есть отдельная галочка для выбора сайтов, не продающих ссылки?
юни, в ближайшее время добавится 5 новых фильтров для отбора качественных доноров, в том числе и этот (а также кол-во исходящих ссылок с сайта и среднее время индексации новых статей на сайте в днях). Сейчас довольно надежных доноров можно найти по фильтру "принимает только тематические статьи" и "жесткая модерация".
халявные ссылки с нужным анкором не ставят.
Но стат. вес они все же передают. Я думаю, что какой-нить Рамблер можно вывести теми же статьями в данный топ за гораздо меньшую сумму, чем $400. А вот новый сео-сайт - нет. ;)
кол-во исходящих ссылок с сайта
Не, просто кол-во - это ни о чем параметр, нужно "кол-во исходящих ссылок с сайта"/"кол-во страниц в индексе" и "кол-во сайтов, на которые есть исходящие ссылки с сайта"/"кол-во страниц в индексе". Будет реально гуд. :)
А попробовать мозгами тряхнуть можно? Не задумывались почему с 1000 купленных ссылок тИЦ дай боже 20 набегает, а ведь если 1000 естественных ссылок это минимум тИЦ 300 а то и вообще 1000 если качественные сайты. следовательно раз яндекс не передаёт тИЦ значит на самом деле он в курсе всех площадок, которые продают ссылки через сапу, ксапу и подобные системы.
ну на мой блог о фотографии ссылается примерно 300 сайтов, >4000 беков - и что? тИЦ как болтается в районе 50, так и болтается уже год. При этом, сами понимаете, все ссылки тематичные.
---------------------
На счет уникальности - ну посмотрел я генератор от liex - 30-40% схожести при использовании метода шинглов для оценки, что уже не есть хорошо. Учитывая, что Яндекс использует подобие метода описательных слов, то такие сгенеренные статьи он сможет отлавливать достаточно хорошо
---------------------
До конца не осознал плюсы продвижения статьями по сравнению с тем же блогуном (написание мини-обзора). В блогуне заказываешь обзор - текст напишут хоть и краткий, но уникальный, анкор твой подставят. В новом посте все будет, который не проиндексирован...
---------------------
Итого, может сейчас статьи и дают в некоторых случаях больше преимуществ, чем Сапа, но на перспективу - кажется мне, что все эти биржи, когда станут массовыми, выродятся и превратятся в обычную помойку. Что поможет? Ручная модерация площадок, жесткий контроль, доступ не для всех и все в таком же духе.
Не, просто кол-во - это ни о чем параметр, нужно "кол-во исходящих ссылок с сайта"/"кол-во страниц в индексе" и "кол-во сайтов, на которые есть исходящие ссылки с сайта"/"кол-во страниц в индексе". Будет реально гуд. :)
хорошо, добавим на днях такой фильтр, правда для многих популярных блогов и новостных порталов этот показатель будет зашкаливать.
На счет уникальности - ну посмотрел я генератор от liex - 30-40% схожести при использовании метода шинглов для оценки, что уже не есть хорошо. Учитывая, что Яндекс использует подобие метода описательных слов, то такие сгенеренные статьи он сможет отлавливать достаточно хорошо
не понял, о каком генераторе идет речь. Вообще уникальность зависит от шаблона для размножения, при хорошем шаблоне вполне возможно 0% сходство всех вариантов по 10-словному шинглу.