где проходит грань между "спонсируемыми" и "неспонсируемыми" зонами?

[Удален]

Вы странный человек, я прошу пример одного домена в продаже и трейдмарка с которым он конфликтует. Можете назвать? Или вы "редактируете сельскохозяйственную газету", как у Самюэла Клеменса? :-)

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Anglo:
я прошу пример одного домена в продаже и трейдмарка с которым он конфликтует.

Ок

по ссылке http://домены.рф/продажа-красивых-доменов/домены-бренды-в-зоне-рф/

в качестве лота под пунктом 17 фигурирует домен вкуснотеево.рф который конфликтует с одноименным товарным знаком

лот 35 тверской-трубный-завод.рф конфликтует с названием одноименного ООО

по ссылке http://domen-rf.seofactory.ru/index.php?page=58

можно обнаружить хьюго-босс.рф конфликтующий с прекрасно знакомым всем товарным знаком

и т.д. и т.п.

[Удален]

Не катит. Возвращайтесь к газете. Это сквоттер-неудачник. Домен дропнут Воронежским молочным комбинатом, которому принадлежит марка, он им не нужен. Никакого "криминала", все законно. Полимерхолдинг может им пользоваться вовсю, пока не нарушит права владельца марки. Простите, но минус в репу.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Anglo:
Не катит. Возвращайтесь к газете. Это сквоттер-неудачник. Домен дропнут Воронежским молочным комбинатом, которому принадлежит марка, он им не нужен. Никакого "криминала", все законно. Полимерхолдинг может им пользоваться вовсю, пока не нарушит права владельца марки. Простите, но минус в репу.

Я вот знал, что Вы в таком духе отбрехиваться будете)

А остальные примеры вам конечно же лень проверять?)

Anglo:
Домен дропнут Воронежским молочным комбинатом, которому принадлежит марка, он им не нужен. Никакого "криминала", все законно.
Все законно потому что Вы так сказали? Почему российская судебная система расценивает такие случаи как незаконные? Например, дело № А41-48441/12
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
pragmatik:
Здесь очень хочется пожелать, чтобы Вам приходилось как можно чаще сталкиваться на практике с ситуациями, когда бы Вы говорили себе: если у меня нет на это денег, значит мне это не нужно.

На практике неоднократно сталкивался с ситуацией, когда таким "учителям" покупал домены, но им на столько это было нужно, что домен сначала "валялся" без дела, а потом уходил в дроп.

Вы придумываете проблему, там где её нет. Если учителю это реально будет нужно, он найдёт 600 р. в год (озадачит родителей учеников или самих учеников) или на крайней случай его может вполне устроить бесплатный домен третьего уровня.

pragmatik:
Не совсем понятно, Вы в этой фразе реально сетуете на свою соображалку, или намекаете, что описанные мною ситуации никогда не происходят? Если последнее, то вот, первые попавшиеся под руку истории:

Не первое и не второе. Странно, когда кто-то считает, что что-то помнит только он один :D

pragmatik:
Пробуйте хоть иногда вникать в смысл прочитанного, перед тем как комментировать.

Наверное не поверите, но несколько раз вникал. Вы пишите как-то более внятно и более однозначно излагайте мысли. Удивило, почему Вы считаете, что учитель может "держать большое количество доменов" 🤪

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pragmatik:
Я вот знал, что Вы в таком духе отбрехиваться будете

Юноша, лексика...

Думаю, Хуго Босс (по-русски себя позиционирует именно так, специально погуглил), не станет покупать варианты с мягким знаком. Да и хуго-босс.рф свободен. Подозреваю, Хуго Боссу эта "раскрученная" зона как-то до фонаря :-) Что касается, трубного завода вряд ли это к трейдмарку притянут, тоже не катит. Я бы с большим скепсисом говорил в этих случаях о "сквоттерстве". Эти парни, скорее, "спонсируют" своих регистраров :-) Безвредные.

Что касается номера уголовного дела, у меня, увы, нет доступа к базе данных российских следственных органов. Расскажите больше, пожалуйста :-)

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Anglo:
Юноша, лексика...

Думаю, Хуго Босс (по-русски себя позиционирует именно так, специально погуглил), не станет покупать варианты с мягким знаком. Да и хуго-босс.рф свободен. Подозреваю, Хуго Боссу эта "раскрученная" зона как-то до фонаря :-) Что касается, трубного завода вряд ли это к трейдмарку притянут, тоже не катит. Я бы с большим скепсисом говорил в этих случаях о "сквоттерстве". Эти парни, скорее, "спонсируют" своих регистраров :-) Безвредные.

Опять же, это ваше личное имхо, которое противоречит законодательству. В случае с хьюго речь идет о т.н. "степени смешения". Ознакомьтесь с российским законодательством и имеющейся судебной практикой, чтобы не позориться. Рекомендую начать вот с этой подборки http://habrahabr.ru/post/180235/ Там классифицированные примеры, со ссылками на полные решения.

Anglo:
Что касается номера уголовного дела, у меня, увы, нет доступа к базе данных российских следственных органов. Расскажите больше, пожалуйста :-)
Я привел его в качестве примера, потому что помнил, что в этом деле № А41-48441/12, цитируется соответствующий момент законодательства:
В соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Или, может у Вас есть сведения, что Воронежский молочный комбинат давал киберсквоттеру соответствующее разрешение?

pegs:
Удивило, почему Вы считаете, что учитель может "держать большое количество доменов" 🤪
По-моему, источник проблемы, опять таки, кроется в ваших познаниях в области русского языка. В частности, в непонимании значения слова "контраст".
[Удален]

pragmatik, я недаром повторяю, возвращайтесь к редактированию газеты, Вы на этом поприще преуспеете. Кто Вам сказал, что владеть таким доменом нельзя? Что касается Воронежа, домен был дропнут, владелец марки посчитал, что он ему ненужен, предъявить Полимерхолдингу он ничего не сможет (до тех пор, пока тот не попытается нажиться на "Вкуснотееве",я лично не представляю как этот домен можно использовать, он бесполезен, а в плане продажи - вообще безнадежен, там нет киберсквоттерства, голая "любовь к процессу")

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Anglo:
Кто Вам сказал, что владеть таким доменом нельзя? Что касается Воронежа, домен был дропнут, владелец марки посчитал, что он ему ненужен, предъявить Полимерхолдингу он ничего не сможет (до тех пор, пока тот не попытается нажиться на "Вкуснотееве")

Еще раз говорю, не позорьтесь, ознакомьтесь с судебным решением № А41-48441/12.

[Удален]
pragmatik:
Еще раз говорю, не позорьтесь, ознакомьтесь с судебным решением № А41-48441/12.

Я не хожу по подозрительным ссылкам. Коротко, в двух словах, в формате, который позволяет наш форум :-)

pragmatik:
кроется в ваших познаниях в области русского языка. В частности, в непонимании значения слова "контраст".

Позволю себе ответить за коллегу :-) Всегда думал, что "контраст" есть заимствование из иностранного :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий