- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это всё мне известно, я просто неоднозначно сформулировал процитированное вами предложение.
Если мы вспомним приводимые мной примеры киберсквоттеров, то обнаружим, что, наряду с доменами, содержащими ТЗ их магазины содержат и немало адресов, которые Вы относите к легитимным, но это не делает их благопослушными домейнерами, т.к. нельзя быть немножко беременными.Во-первых, когда речь идет о "домейнерах" я использую термин "перекупщики", т.к. формат научных и научно-популярных журналов не позволяет использовать эпитет "барыги". Во-вторых, если Вы перечитаете мои сообщения, то не найдете ни одного, в котором я бы однозначно утверждал, что киберсквоттеры являются держателями основной массы доменов. Как правило, здесь на форуме я обобщаю до лиц, занимающихся противоправной деятельностью, ведь то, что домейнеры пользуются для оправдания своей деятельности пробелами в законодательстве ставит их на грань. Но это не означает, что то же самое я делаю в своих публикациях.
Следует учитывать и то, что от написания сообщений на данном форуме я не получаю никакого профита, помимо возможности называть чудаков - чудаками, поэтому я не особо пекусь о безупречности формулировок. В случае же с публикацией в научном журнале я несколько недель вылизываю ее текст, отправляю его знакомым, а затем еще и редактор и рецензент ее вычитывают. Т.ч. не переживайте, ваши опасения беспочвенны.
Сложно неоднозначно сформулировать приоритет УДРП над национальным законодательством. Выше или одно или другое. Если вы считате, что UDRP выше, то это ошибка. Других трактовок тут быть не может.
Ваши примеры кибесквоттеров некорректны, как вам уже пояснились знающие люди здесь. Если домен совпадает с действующей торговой маркой это не означает автоматически, что лицо купившее его киберсквоттер. Нюансов очень много. Может быть несколько компаний с таким же названием, имеющие равные права на это имя. Сам покупатель домена может организовать предприятие с таким названием. Уясните для себя один момент, ТМ даётся по определённому классу и деятельность по другому классу под этим именем не является её нарушением. Согласно презумпции невиновности каждый вид противоправной деятельности надо ещё доказать в суде. Если на домене не ведётся никакой деятельности, то и нарушения отсутствуют, сам факт владения доменом ничего не нарушает, это частная собственность, и распоряжаться ей можно по своему усмотрению, в том числе продавать. Выдача трейдмарки не подразумевает за собой прав на доменное имя, за которое между прочим деньги платятся каждый год. Кто-то собирает марки, а кто-то домены. Так что все адреса, по которым не ведётся деятельность сходная с деятельностью представителей ТМ, до степени смешения, являются абсолютно нормальными, домейнерскими. И кибесквоттеров в природе намного меньше, чем вы думаете, а вы всех на рынке гребёте в одну кучу, потому что не разобрались в терминах.
Пробелы в законодательстве? Нету идеального законодательства, в разных странах оно разное, да и в этой стране постоянно меняется. Вы ведь не носитель абсолютной истины? То что для вас пробелы, для кого-то слишком строгие правила, и вопиющие случаи reverse hijacking как в деле с О2 - это свидетельство некомпетентности суда. А вы про пробелы, может им немного подучиться сначала по применению того же UDRP, а не ужесточать, ведь ясно к чему это всё приведёт, крупные компании начнут творить беспредел, отбирать любой домен, который им понравится, в том числе и у ваших учителей, потому что у них тупо больше денег.
Рецензенты там что ошибки выверяют? Так с этим у меня Word отлично справляется. Чушь написанная отличным языком и без ошибок от этого чушью быть не перестанет. Прежде чем писать статьи, надо разобраться в вопросе, чтоб не получилось как у редактора с/х журнала из рассказа Марка Твена.
Сколько ни бродил по русскому сектору Интернета, но не знаю ни одного "научного журнала" (?), освещающего жизнь тех, кто промышлял бы неймингом. Ну, кроме сельскохозяйственной газеты, о редакторе которой Клеменс рассказ написал :-)
Очень интересно, что заставляет ее автора относить эти домены к неспонсируемым? Существует какой-то критерий который я упускаю? Или автор этой строки попросту ошибся?
Не забивайте себе этим голову, просто новозоны.
Рецензенты там что ошибки выверяют? Так с этим у меня Word отлично справляется. Чушь написанная отличным языком и без ошибок от этого чушью быть не перестанет.
Нет, ошибками и пр. занимается литературный редактор, а рецензент это специалист в той или иной области знаний, которого журнал просит оценить корректность доводов автора. Из-за этого сроки публикации в рецензируемых журналах получаются внушительными. Редакторы не знают сколько времени уйдет у них на поиск рецензента, поэтому закладывают на эту процедуру несколько месяцев.
Сколько ни бродил по русскому сектору Интернета, но не знаю ни одного "научного журнала" (?), освещающего жизнь тех, кто промышлял бы неймингом.
Извините, но судя по тем знаниям, что вы засветили здесь, вы так же далеки от Серго, как Земля от Марса.
Заниматься наукой и писать в такие журналы своё авторитетное мнение по моему разумению следует не для карьеры, галочки или ЧСВ, а когда есть что ценное добавить. Для учителей написать где дешевые домены брать можно и в собственный блог без того, чтобы сначала отнимать драгоценное мнение рецензентов, а потом читателей журнала.
Хотя может в современном мире такое пользуется спросом, написать как злые кибесквоттеры выкупили 90% рунета, по цене 100 рублей за домен, а бедные учителя вынуждены отдавать последние кровные за домен, в 5 раз дороже, драма, саспенс..
bolsheada, проблема в том, что Вы, во-первых, судите о моей авторской деятельности по моим постам на форуме (и я уже объяснял почему это некорректно), во-вторых, Вы делаете это через призму ваших знаний, вашего мироощущения и ваших аналитических способностей. Взять хотя бы тот же пример с учителями, Вы сослались на него на него потому, что ваше сознание говорит "о, ну помимо учителей же все остальные могут себе позволить переплатить за домен, а тех учителей всего горстка". Я же полагаю, что те кто регистрирует адреса в легитимных целях не должны за них переплачивать в не зависимости от того, могут они себе это позволить или нет, а пример с учителями приводил лишь для наглядности. Второй пример: разница между "спонсируемыми" и "неспонсируемыми" зонами к которой мы пришли в ходе дискуссии. Очевидно, что эта разница не понятна массе людей, включая и тех, которые непосредственно с этим сталкиваются, и, вообще, не описана ни в одном авторитетном источнике. Все, включая составителей учебников по электронной коммерции, копируют некорректную классификацию с википедии и радуются. Да уже одного этого было бы достаточно в качестве информационного повода для публикации статьи в научном журнале.
те кто регистрирует адреса в легитимных целях не должны за них переплачивать в не зависимости от того, могут они себе это позволить или нет
Тема уже окончательно переросла в бессмысленную и бесконечную демагогию.
Здесь исключительно вопрос разницы между оптом и розницей, и не стоит пытаться усложнить обычные рыночные отношения. Те, кто регистрируют домены "в легитимных целях", могут зарегистрировать их штук 100 или 200 и так же получить скидку, как оптовые покупатели (наравне с теми, кто регистрирует в иных "целях").
Здесь исключительно вопрос разницы между оптом и розницей, и не стоит пытаться усложнить обычные рыночные отношения. Те, кто регистрируют домены "в легитимных целях", могут зарегистрировать их штук 100 или 200 и так же получить скидку, как оптовые покупатели (наравне с теми, кто регистрирует в иных "целях").
Ваш пример, как всегда, некорректен. Он нивелируется тем фактом, что мошенник может зарегистрировать и 1 домен по минимальной цене, без всякого опта. Следовательно, дело тут не в опте и рознице.
Ваш пример, как всегда, некорректен. Он нивелируется тем фактом, что мошенник может зарегистрировать и 1 домен по минимальной цене, без всякого опта. Следовательно, дело тут не в опте и рознице.
Следовательно, у Вас "как всегда", слишком далеко идущие выводы. Мошенник может и украсть домен, да и по башке настучать админу (если что). Предлагаю поговорить теперь об этом: "влияние доменов на мировую преступность".
Мошенник может и украсть домен, да и по башке настучать админу (если что).
Что Вы хотели этим сказать? Какое отношение это имеет к обсуждаемым вопросам?
Почему, когда Вы говорите, что если:
Те, кто регистрируют домены "в легитимных целях", могут зарегистрировать их штук 100 или 200 и так же получить скидку
то это
исключительно вопрос разницы между оптом и розницей, и не стоит пытаться усложнить обычные рыночные отношения
А когда я говорю:
мошенник может зарегистрировать и 1 домен по минимальной цене, без всякого опта. Следовательно, дело тут не в опте и рознице.
то это:
слишком далеко идущие выводы.