- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Хорошая премия - мотивация получше.
Достойный по региону оклад + хорошая премия. Причем последнее обычно в несколько раз превышает первое (но тут уж как покажет себя чел) :)
Вообще с такими навыками на вольных хлебах поднимать можно неплохо.
Недооцените сотрудника - сбежит, как пить дать, либо на стороне начнет работать в ущерб основному делу. Но и переоценка во вред пойти может ;)
Мативация всегда хорошо работает хорошо поработал заработал
Ставка обезательная ну это на проезд что-бы было
отчет каждый день о выполненой работе себе ставите плюсики что выполнено плюсик это процент к зарплате.
не прислал отчет значит работа не выполнена.
и у сотрудников нет слова "забыл" у меня есть "Забил".
зарплата конкурентная никто не обижается все работают на процент.
Хорошо, т.е. достойный оклад + премия. Но как посчитать это премию? Как определить что человек хорошо поработал? Занимается он допустим контекстной рекламой. Как померить эффективность ведения такой рекламы?
У меня работают за процент на аутсорсе и всё ок. Раз в год сажаем офис, и с этих 10-12 застрелите меня - хотя именно они и делают год.... Их просто приходится насиловать в извращенной форме.
Вообще пинать проще, чем платить. Не нравится - там ещё 30 ждут, пока ты уйдешь.
Так вот, хочется достойно платить человеку, но и у него должна быть мотивация работать. Тупо платить фиксированный оклад? Или фиксированная часть + какие-то бонусы. Если да, то какие? Вообщем посоветуйте как поступить?
Совет очень простой узнать у него что для него является мотивирующим фактором в работе и далее работать над стимуляцией этого фактора.
В HR литературе приводят примеры исследований, когда соревнуется несколько отделов, но о призах они не знают, в итоге занявшие первое место едут отдыхать в тёплую страну, а занявшие второе место, получают почётную грамоту, а потом выясняется, что часть людей не хотела ехать отдыхать, а хотели грамоту, а часть получивших грамоту с удовольствием её обменяли бы на отдых.
З.Ы. Кстати тема очень здорово иллюстрирует мотивирующие факторы отписавшихся, но это далеко не единственный фактор.
Самым правильным, я считаю, платить хорошую зп (скажем, на 20% выше средней по региону) + премию по достижении заранее намеченных результатов.
Можете оговорить дополнительные бонусы. Скажем, вышел сайт по запросу в топ-5 - человек получил бонус.
Если сотрудник толковый и ему интересно то, чем он занимается, то он будет лучше работать (не забита голова мыслями о том, че жрать завтра) и, как следствие, больше зарабатывать на основной работе, не распыляясь на левак, ибо нет необходимости.
Но как посчитать это премию? Как определить что человек хорошо поработал?
поднимаются позиции сайта в топе поисковиков - хорошо
идут лиды с контекста - хорошо
инфа на сайте всегда актуальна на сегодняшний день и есть бекапы сайта - хорошо
ну и т.д.
Я так понял, что проблема выглядит примерно таким образом.
Есть умелый парень. Когда он работает на износ, на все 100% - он бог и тащит на себе компанию в гору. Но проблема в том, что парень раньше работал на 100, а теперь в лучшем случае на 40%. Как его промотивировать на каждодневный подвиг?
ОТВЕТ: НИКАК.
Нужно подстроиться самому. И в пики его трудоголизма, подсовывать самые важные дела. А потом позволять ему отдыхать (халтурить).
У Вас проблемы не с сотрудником и его оплатой, а с управлением и отслеживанием основных показателей компании.
Все должно быть в цифрах, сколько было - сколько стало, что было сделано - сколько денег и человеко часов было потрачено.
Для начала нужно замерить все показатели этого сотрудника, что делает, сколько делает, как делает и что компания в итоге
получает, опять же в цифрах.
Плюс само мотивация, что есть, что получает сотрудник, что ожидает получать. Какие нематериальные факторы, могут служить
его лучшей работоспособности.
У меня всё просто.
Делю работников на 2 группы:
1. Первые хорошо работают, но сажать их на процент бессмысленно. Не поймут, когда их з/п в плохие времена "вдруг" уменьшится. И работать намного лучше не будут. Просто плачу им нормальную з/п (всегда) + премия (если есть за что).
2. Вторые за деньги будут "землю рыть". Плачу им нормальную з/п (всегда) + процент от выполненных работ. Эти считают каждую копейку. Никогда не обижаются, если месяц по какой-то причине оказался неудачным. Более того, стараются и берутся за любую работу.
Есть и третьи - пофигисты. От них надо избавляться.