- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
ТС, я считаю, что не мониторить 3 месяца регион это "косяк". И "косяк" большой. И всё то, что заказчик хотел за 3000 руб. ТОП (с галочкой или без неё) - это другой разговор (Вы же согласились ранее).
По справедливости часть денег надо вернуть. Но вот какую часть это разговор другой. Думаю половину от заплаченных Вам за работу. Но это моё мнение.
Я не давал никаких прогнозов, т.к. таких маленьких бюджетов еще не видел в таких сложных тематиках. Заказчик согласился на любые результаты за эти деньги, расчитывал на топ-20(30) и естественно в душе мечтал вылезти в топ-10 на авось... После моего косяка, наверное, думает, что будь на проекте про-сеошник, топ-10 обеспечен с таким бюджетом.
igra-na-dom, ваше мнение учтено, спасибо.
а я уже "взял в кредит себе мобилку" и очень расчитывал на долгосрочность проекта!! на проценты хотел себе гарнитуру купить...
ТС, вы серьёзный бизнесмен! Поздравляю с отличными инвестициями :). Так держать!
В Питере все так плохо ? :)
Уважаемый ТС, вы вредитель, а заказчик ваш - идиот. Т.е. вы стоите друг друга. Извините меня за резкость, но я просто назвал вещи своими именами.
Вы вредитель потому что взялись за работу на платной основе, которую заведомо выполнить не могли. При этом я думаю вы не предупредили честно вашего заказчика о возможных рисках, связанных с полным отсутствием у вас опыта. Это означает, что вы сознательно пошли на заработок денег, которые вы заработать скорее всего не смогли бы. Это называется вредительство ибо своими действиями вы как минимум украли у заказчика время.
Отсутствие у вас квалификации я подозреваю из-за вот этой фразы:
Ваш заказчик идиот потому что не удосужился даже минимально проверить вашу компетенцию. Я предполагаю, что вы не выдержали бы минимального экзамена. Если человек готов брать на важные для него проекты людей по наитию, то он конечно идиот. Хотя готов предположить, что он польстился на демпинг с вашей стороны. В таком случае он еще и нищеброд - человек, который надеется получить кучу ништяков за 5 копеек.
Что касается "ущерба проекту" и возможных компенсаций. Я был бы очень рад, если бы было возможно на всех вредителей и бракоделов вешать ущерб в полном объеме (ущерб = убытки + недополученная выгода). Однако понятийно считается, что ответственность исполнителя в подобных случаях ограничивается суммой его вознаграждения.
Таким образом:
- на вашем месте я бы вернул бабло, которое получал, занимаясь бракоделием в течении всей жизни проекта и сильно извинился бы. Это позволило бы мне сохранить свое эго белым и пушистым, а денег с хорошим эго мы еще заработаем. На все поползновения по поводу бОльшей суммы компенсации посылал бы смело на хрен ибо у идиотов не бывает недополученной прибыли. Прибыль им не светит при любых раскладах.
- на месте вашего заказчика просто послал бы вас в жопу и не стал бы вошкаться с вами. Поблагодарил бы небеса за урок и впредь был бы умнее.
В обеих ситуациях я остался бы молодцом, а оппонент подлецом. Это меня бы устроило.
ПС
Прошу не обижаться на мою терминологию. Насколько я понял, вы спрашивали субъективное мнение аудитории. Я изложил свое субъективное мнение.
UPD!!!
ППС
Прошу прощения, что написал слишком много. Только после публикации ответа увидел, что я пропустил 5 страниц ответов. Меня переглючило и сначала подумал, что тема свежая и прочитал только первую страницу.
Стирать жалко ибо хорошо написал ))
UPD!!!
ППС
Прошу прощения, что написал слишком много. Только после публикации ответа увидел, что я пропустил 5 страниц ответов. Меня переглючило и сначала подумал, что тема свежая и прочитал только первую страницу.
Стирать жалко ибо хорошо написал ))
Не прощу. Даже наоборот, спасибо за столь подробный комментарий-мнение. Есть над чем задуматься, я серьезно.
Хочу лишь немного повториться, что я не давал никаких гарантий и не считаю себя профи (все это я уже писал в этом топике), готов выслушать критику, пожелания, предложения и пр.
И да - не каждый человек дорожит своим временем, но часто стоит перед выбором: подороже и качественнее с гарантиями или подешевле но с риском.
A_B_C, Seo_Barin, с мобилой пошутил) но думаю многие смысл поняли.
Вы вредитель потому что взялись за работу на платной основе, которую заведомо выполнить не могли. При этом я думаю вы не предупредили честно вашего заказчика о возможных рисках, связанных с полным отсутствием у вас опыта. Это означает, что вы сознательно пошли на заработок денег, которые вы заработать скорее всего не смогли бы.
потеря причинно следственной связи от начала и до конца предложения.
Заказчик - это бизнесмен. Бизнес - это риск. Если он решил нанять человека за 3к руб - он пошел на риск. Тем более если Тс предупреждал о малом количестве опыта, хотя и не должен был вовсе этого делать. Его задача продать свое время подороже. Задача заказчика проверять и оценивать риски.
Тс, пошлите на ..й заказчика и все проблемы. А если он не согласится туда пойти, расскажите, что в следствии досрочного расторжения контракта, вы несете непредвиденные траты. И предложите их компенсировать. Ведь пока вы икшались с этим бизнесменом (3к/проект.. это наверно легкая промышленность? или металлургия сразу?), вы бы могли найти нормальных людей.
А вообще если мало опыта - идите в контору и наберитесь его. Ну или набирайтесь опыта на таких долбодятлах.
И ничего не стесняйтесь в этой ситуации. Ваш прайс соответствует "набору опыта". И если чел, который вас нанимает не понимает этого, значит его мозг не соответствует уровню бизнесмена.
вы бы могли найти нормальных людей.
В этих словах велик процент правды. А по поводу прайса я действительно брал с него копейки и когда зарплату урезали вдвое я пошел навстречу, хотя по фото. отчетов желания заказчика были выполнены, а гарантировать, что эти позиции принесут заказы я не брался, т.к. опыта нет в такой статистике.
Всё не читал, но чисто спортивный интерес: процент питерского трафика сравнивали перед галочкой и после?
да регион тут не причем, лучше бы заказчик вообще с вами не связывался.
потеря причинно следственной связи от начала и до конца предложения.
Заказчик - это бизнесмен. Бизнес - это риск. Если он решил нанять человека за 3к руб - он пошел на риск. Тем более если Тс предупреждал о малом количестве опыта, хотя и не должен был вовсе этого делать. Его задача продать свое время подороже. Задача заказчика проверять и оценивать риски.
Уважаемый, это не у меня потеря причинно-следственной связи, это у вас полная потеря морально-нравственных ориентиров.
Если (!) ТС честно предупредил о том, что он некомпетентен, а заказчик несмотря на это навязал ему работу, то тут безусловно ответственность топикстартера за последствия отсутствует. Об этом я писал в своем посте. Однако, судя по тому, что ТС не подтвердил этого, значит ситуация была иной.
А если, человек взялся за работу, которую он заведомо выполнить не мог, то это называется как минимум легкомысленностью (ибо в любом человеке сидит разумная жадность), а как следствие - вредительством. А если человек при этом еще и торговался, набивал себе цену и продавал себя дороже, то это усугубляет его вину. Это уже называется не легкомысленностью, а сознательным злоупотреблением доверием, обманом и жульничеством чистой воды. Пока есть люди, ведущие бизнес подобно вам, уважаемый, никто никому и никогда уже на слово верить не будет, а кругом будет процветать принцип "не на*бешь - не проживешь". Это и называется моральной деградацией и потерей нравственных ориентиров и, к сожалению, благодаря подобным вам людям такая ситуация является обычной в текущей действительности.