Мотивация сотрудника

A
На сайте с 11.07.2015
3
JNS:
У меня всё просто.

Делю работников на 2 группы:
1. Первые хорошо работают, но сажать их на процент бессмысленно. Не поймут, когда их з/п в плохие времена "вдруг" уменьшится. И работать намного лучше не будут. Просто плачу им нормальную з/п (всегда) + премия (если есть за что).
2. Вторые за деньги будут "землю рыть". Плачу им нормальную з/п (всегда) + процент от выполненных работ. Эти считают каждую копейку. Никогда не обижаются, если месяц по какой-то причине оказался неудачным. Более того, стараются и берутся за любую работу.

Есть и третьи - пофигисты. От них надо избавляться.

Я считаю самый профессиональный подход к вопросу оплаты. Действительно, под одну гребенку всех не причешешь, но и разрабатывать сложную систему бонусов-поощрений-наказаний, сам одуреешь. А ценному сотруднику нужно платить, чтоб не смотрел даже на сторону.

desae
На сайте с 04.07.2009
60

Попробуйте к окладу добавлять бонусы. Допустим, за достижение маленькой, незначительной цели - 1 бонус, более крупная - 2 балла и т.д. 1 бал может быть равен, допустим, 100 руб. или 500 руб. на ваше усмотрение. Цели можно составить по списку, чтобы каждый месяц не задумываться о начислениях. Так и работник сможет предварительно подсчитать дополнительную премию. И стараться будет.

Копирайт, рерайт, размножение. Качественно, быстро. ICQ 395-120-566.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
JNS:
1. Первые хорошо работают, но сажать их на процент бессмысленно. Не поймут, когда их з/п в плохие времена "вдруг" уменьшится. И работать намного лучше не будут. Просто плачу им нормальную з/п (всегда) + премия (если есть за что).
2. Вторые за деньги будут "землю рыть". Плачу им нормальную з/п (всегда) + процент от выполненных работ. Эти считают каждую копейку. Никогда не обижаются, если месяц по какой-то причине оказался неудачным. Более того, стараются и берутся за любую работу.

Вот взяли Вы нового работника.

И?.. 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 11.07.2015
3
87793:
Вот взяли Вы нового работника.
И?.. 😕

Речь не о новом работнике, а об уже имеющемся, хорошем работнике. А нового только на оклад и бонусы-проценты.

G
На сайте с 10.07.2015
0

Не всегда оплата решит все проблемы, да и невыгодно это. Есть и другие причины снижения производительности работников: коллектив, отсутствие перспектив, недостаток самостоятельности, неподходящий график работы и т.д. Если работник действительно важен вопрос надо решать индивидуально.

SG
На сайте с 30.06.2015
0

Порезать текущий оклад - скорее антимотивация, чем мотивация. З/п + система бонусов/премий - самый оптимальный вариант.

A5
На сайте с 02.06.2009
218
JNS:
У меня всё просто.

Есть и третьи - пофигисты. От них надо избавляться.

Пофигисты как раз и возникают из-за отсутствия мотивации.

M
На сайте с 25.07.2013
60

Вот после таких работодателей как вы потом очень тяжело мотивировать сотрудника

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS

Нравится мне этот форум. Каждое слово надо взвешивать, как на допросе.:):):)

awx5:
Пофигисты как раз и возникают из-за отсутствия мотивации.

Для меня "пофигисты" - работники, которым "пофиг" все факторы мотивации.

Сюда отношу:

1. Тех, кто слабо дружит с головой. Т.е. плохо соображает.

2. Тех, у кого руки не с того места растут. Я пишу об обычном бизнесе - там это важно.

3. Тех, кто всегда чем-то не доволен и всегда ищет что-то лучшее. Эдакие перфекционисты по жизни.

4. Ну, и лентяи всех мастей.:)

Angelin
На сайте с 28.08.2014
9

Забугорные компании практикуют 10% от рабочего времени на реализацию своего проекта.

Правда это надо организовать правильно, чтоб это было не просто просмотры ютуба, а реальный проект, по которому человек даст отчет. Это работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий