- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня всё просто.
Делю работников на 2 группы:
1. Первые хорошо работают, но сажать их на процент бессмысленно. Не поймут, когда их з/п в плохие времена "вдруг" уменьшится. И работать намного лучше не будут. Просто плачу им нормальную з/п (всегда) + премия (если есть за что).
2. Вторые за деньги будут "землю рыть". Плачу им нормальную з/п (всегда) + процент от выполненных работ. Эти считают каждую копейку. Никогда не обижаются, если месяц по какой-то причине оказался неудачным. Более того, стараются и берутся за любую работу.
Есть и третьи - пофигисты. От них надо избавляться.
Я считаю самый профессиональный подход к вопросу оплаты. Действительно, под одну гребенку всех не причешешь, но и разрабатывать сложную систему бонусов-поощрений-наказаний, сам одуреешь. А ценному сотруднику нужно платить, чтоб не смотрел даже на сторону.
Попробуйте к окладу добавлять бонусы. Допустим, за достижение маленькой, незначительной цели - 1 бонус, более крупная - 2 балла и т.д. 1 бал может быть равен, допустим, 100 руб. или 500 руб. на ваше усмотрение. Цели можно составить по списку, чтобы каждый месяц не задумываться о начислениях. Так и работник сможет предварительно подсчитать дополнительную премию. И стараться будет.
1. Первые хорошо работают, но сажать их на процент бессмысленно. Не поймут, когда их з/п в плохие времена "вдруг" уменьшится. И работать намного лучше не будут. Просто плачу им нормальную з/п (всегда) + премия (если есть за что).
2. Вторые за деньги будут "землю рыть". Плачу им нормальную з/п (всегда) + процент от выполненных работ. Эти считают каждую копейку. Никогда не обижаются, если месяц по какой-то причине оказался неудачным. Более того, стараются и берутся за любую работу.
Вот взяли Вы нового работника.
И?.. 😕
Вот взяли Вы нового работника.
И?.. 😕
Речь не о новом работнике, а об уже имеющемся, хорошем работнике. А нового только на оклад и бонусы-проценты.
Не всегда оплата решит все проблемы, да и невыгодно это. Есть и другие причины снижения производительности работников: коллектив, отсутствие перспектив, недостаток самостоятельности, неподходящий график работы и т.д. Если работник действительно важен вопрос надо решать индивидуально.
Порезать текущий оклад - скорее антимотивация, чем мотивация. З/п + система бонусов/премий - самый оптимальный вариант.
У меня всё просто.
Есть и третьи - пофигисты. От них надо избавляться.
Пофигисты как раз и возникают из-за отсутствия мотивации.
Вот после таких работодателей как вы потом очень тяжело мотивировать сотрудника
Нравится мне этот форум. Каждое слово надо взвешивать, как на допросе.:):):)
Пофигисты как раз и возникают из-за отсутствия мотивации.
Для меня "пофигисты" - работники, которым "пофиг" все факторы мотивации.
Сюда отношу:
1. Тех, кто слабо дружит с головой. Т.е. плохо соображает.
2. Тех, у кого руки не с того места растут. Я пишу об обычном бизнесе - там это важно.
3. Тех, кто всегда чем-то не доволен и всегда ищет что-то лучшее. Эдакие перфекционисты по жизни.
4. Ну, и лентяи всех мастей.:)
Забугорные компании практикуют 10% от рабочего времени на реализацию своего проекта.
Правда это надо организовать правильно, чтоб это было не просто просмотры ютуба, а реальный проект, по которому человек даст отчет. Это работает.