- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Нормальному работнику надо платить НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
А экономика должна быть экономной!
Слава Шевцов, я хотел бы примерно расписать, что такое нормальные деньги для нормального работника. Но для этого мне надо знать регион, специализацию и масштаб фирмы. И, кстати, должность работника я не очень уловил.
Разве кто-то из сотрудников еще ведется на не денежную мотивацию? у меня в провинции (Воронеж) мода на фитнес, печеньки в офисе, корпоративные обеды и прочий шлак - прошла пару лет назад.
Зарплата + ДМС со стоматологией + премии - решают. Ну ....на текущем месте работы еще льготные путевки дают.... все остальное, типа пин-понга в офисе, массажа, курсов английского, бильярда, бесплатных фруктов - идут фтопку.... нужны всем ДЕНЬГИ.
pupseg, спасибо. Коротко и ясно.
Разве кто-то из сотрудников еще ведется на не денежную мотивацию? у меня в провинции (Воронеж) мода на фитнес, печеньки в офисе, корпоративные обеды и прочий шлак - прошла пару лет назад.
Зарплата + ДМС со стоматологией + премии - решают. Ну ....на текущем месте работы еще льготные путевки дают.... все остальное, типа пин-понга в офисе, массажа, курсов английского, бильярда, бесплатных фруктов - идут фтопку.... нужны всем ДЕНЬГИ.
Это перечисленное отдельно не работает, как хотелось, а со связкой некоторых факторов будет работать так как нужно вплоть до того, что работники будут работать бесплатно. Можно докрутить до того, что будут еще свое отдавать(деньги, квартиры и себя целиком), но вы получите статус секты тоталитарной, а это уже нужно позаботится о серьезной крыши и тем не менее, я думаю поняли куда клоню и что такое на самом деле не денежная мотивация :)
однозначно нужно выбирать ставку+бонусы...чтобы у человека с одной стороны была какая-то уверенность и стабильность, а с другой стороны он будет мотивирован для выполнения больших объемов работ
Ставка и бонус ограниченны. Быстро мотивация пройдет. Неденежная нужна и правильная, такая которая работает, а не как у всех полная фигня.
Премировать по количеству проделанной работы. В конце месяца например. Или же выписывать денежные бонусы за работу, выполненную качественно и раньше договоренного срока. По-моему очень хорошая идея, и работника стимулирует и Вам хорошо, так как заказов будет больше ;)
Возникла потребность в разработке системы мотивации.
Зачем? Как это увеличит прибыль?
Так вот, хочется достойно платить человеку, но и у него должна быть мотивация работать.
А зарплата уже не повод работать? Тогда надо лишать зарплаты. Чтобы было поводом.
Вообщем посоветуйте как поступить?
Ну давайте. Мотивация - это такая шняга, при которой работник почему-то сам хочет достичь успеха в своей деятельности. Не денег, а именно успеха. Например, законно положить продвижение сайта в портфолио, потому что хочет свалить от вас куда-то ещё - и он будет на это прилежно пахать. Или как-то показать способности по раскрутке сайтов в соцсетях, чтобы свалить от вас с этим портфолио. Или активно работать и получить более высокую должность - все знакомые начнут его ценить выше, да и в резюме это будет лучше смотреться. Вам всё это надо?
И да, лучшая мотивация для работника работать хорошо - очередь из желающих поработать вместо него. Очередь, которую он сам видит.
Ну не скажите. Найти действительно хорошо исполняющего свои обязанности работника не так и легко. Очередь желающих может быть очень большой, но где гарантии, что каждый из желающих будет исполнять работу надлежащим образом? Здесь не имеет смысла критиковать, ведь каждый работодатель выбирает свои методы отношений с подчиненным, кто-то выбирает метод кнута, а кто-то метод пряника :)
где гарантии, что каждый из желающих будет исполнять работу надлежащим образом?
Гарантия может быть только одна: понимать, что делает работник и проверять это время от времени, а в идеале - постоянно.