- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Главное при всех мотивациях не забывать:
1. человек работает не на себя.
2. Человек не может быть активным 8-9 часов в сутки (при условии 1 пункта, рассчитывать стоит максимум на 1-2 часа в сутки).
При внедрении обязательных систем учета рабочего времени, мотивация сотрудника может и вовсе исчезнуть. Срабатывает внутреннее упорство: стараетесь меня заставить работать - я постараюсь сделать все, чтобы обойти все ваши системы.
Всех перечисленных выше надо увольнять и нанимать тех, кто по каким-то причинам хочет работать. Когда они перестают нормально работать - нанимать новых.
Всех перечисленных выше надо увольнять и нанимать
Студентов без опыта, чтоли? Нанял за копейки, научил - уволил, пока не кончился испытательный срок?!. Хотя, они и сами навалят.
Нормальных специалистов не наувальняешься - прежде чем уволить и нанять новых - нужно их еще сначала найти. Ну конечно если вы не в евросети продавцов нанимаете :)
Я не говорю про формат увольнения - уволить официально устроенного сотрудника не так и просто. Конечно если вы не рабов фрилансеров без малейших прав нанимаете.
Вот есть сферический сотрудник в вакууме - в рамках должностных обязанностях в договоре он все выполняет, не опаздывает и не бухает. Но шибко рвать задницу за работодателя при этом не стремится. Как вы его уволите?
Я не говорю про формат увольнения - уволить официально устроенного сотрудника не так и просто. Конечно если вы не рабов фрилансеров без малейших прав нанимаете.
Вот есть сферический сотрудник в вакууме - в рамках должностных обязанностях в договоре он все выполняет, не опаздывает и не бухает. Но шибко рвать задницу за работодателя при этом не стремится. Как вы его уволите?
Я новоиспечённых работников принимаю на средненькую зарплату + хорошая премия по итогам месяца. Всё это фиксирую в трудовом договоре. Чтобы уволить работника, то обычно достаточно снять премию навсегда. Кстати, сейчас так делают многие гос.компании.
Если работник и после этого НЕ работает, но и НЕ уходит, то можно официально перевести его на другую должность, которая соответствует его квалификации, но НЕпрестижную, НЕинтересную, БЕСперспективную. Тут большое поле для фантазий.:)
А вообще я писал, что самое главное - это интересная работа, хороший микроклимат на фирме и ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА. Как мне будут платить премию, второстепенно. Так бы я подбирал работу и для себя.
У меня небольшая фирма (около 30 чел). Каждого ценного работника предупреждаю, что если вдруг что-то НЕ устраивает, то не стесняйся, подходи, сообщай. И всячески стараюсь решить его проблему (в т.ч. повышение з/п).
Последнее, для критиков. У меня есть работники, которые работают со мной почти 20 лет. А стаж 7-10 у подавляющего большинства.
Чтобы уволить работника, то обычно достаточно снять премию навсегда. Кстати, сейчас так делают многие гос.компании.
Если работник и после этого НЕ работает, но и НЕ уходит, то можно официально перевести его на другую должность, которая соответствует его квалификации, но НЕпрестижную, НЕинтересную, БЕСперспективную. Тут большое поле для фантазий.:)
А какой резон человеку начинать работать при том, что он этого не делал, если с него сняли премию навсегда? 😕
А какой резон человеку начинать работать при том, что он этого не делал, если с него сняли премию навсегда? 😕
Ну а если дальше не будет работать, то увольнение по статье или по сокращению штатов с зачуханной должности (в зависимости от ситуации).
Но это я фантазирую, у меня до этого никогда не доходило. :)
можно официально перевести его на другую должность
Это в какой стране можно официально перевести работника на другую должность без его согласия?
Это в какой стране можно официально перевести работника на другую должность без его согласия?
Сокращают штатную единицу и предлагают либо по сокращению уйти, либо перейти на другую должность...
:) Вы правы. Переводить просто так работника на другую должность нельзя.
Это я погорячился.
Есть статья 81 ТК РФ "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Там всё прописано, ничего выдумывать НЕ надо. Есть и методики.
Слава Богу, что мне приходилось увольнять по статье только пьяниц, прогульщиков и воришек.
Студентов без опыта, чтоли? Нанял за копейки, научил - уволил, пока не кончился испытательный срок?!. Хотя, они и сами навалят.
Нормальных специалистов не наувальняешься - прежде чем уволить и нанять новых - нужно их еще сначала найти. Ну конечно если вы не в евросети продавцов нанимаете :)
Вот этот весь плачь нужно оставлять конкурентам, а самим решать проблему с сотрудником быстро и грамотно.
Сокращают штатную единицу и предлагают либо по сокращению уйти, либо перейти на другую должность...
Ну здесь мы не забывает про 3 оклада в случае сокращения. :)
И еще. если будет вот такая цепочка: сокращение штата - уход по сокращению - вновь открытие штата
И бывший сотрудник узнает, что штат вновь открыли и с тем же названием или должностными обязанностями.
Но пишется заявление в Трудовую инспекцию и в полицию о мошенничестве.
Сотрудник выиграет суд. Обычно это значит:
возврат на работу
оплата всех дней что он не работал
ну и возможно еще некая моральная компенсация
Был опыт подобного дисциплинирования бывшего работодателя.