Мотивация сотрудника

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spbs:
Главное при всех мотивациях не забывать:

1. человек работает не на себя.
2. Человек не может быть активным 8-9 часов в сутки (при условии 1 пункта, рассчитывать стоит максимум на 1-2 часа в сутки).

При внедрении обязательных систем учета рабочего времени, мотивация сотрудника может и вовсе исчезнуть. Срабатывает внутреннее упорство: стараетесь меня заставить работать - я постараюсь сделать все, чтобы обойти все ваши системы.

Всех перечисленных выше надо увольнять и нанимать тех, кто по каким-то причинам хочет работать. Когда они перестают нормально работать - нанимать новых.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A5
На сайте с 02.06.2009
221
Слава Шевцов:
Всех перечисленных выше надо увольнять и нанимать

Студентов без опыта, чтоли? Нанял за копейки, научил - уволил, пока не кончился испытательный срок?!. Хотя, они и сами навалят.

Нормальных специалистов не наувальняешься - прежде чем уволить и нанять новых - нужно их еще сначала найти. Ну конечно если вы не в евросети продавцов нанимаете :)

Я не говорю про формат увольнения - уволить официально устроенного сотрудника не так и просто. Конечно если вы не рабов фрилансеров без малейших прав нанимаете.

Вот есть сферический сотрудник в вакууме - в рамках должностных обязанностях в договоре он все выполняет, не опаздывает и не бухает. Но шибко рвать задницу за работодателя при этом не стремится. Как вы его уволите?

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
awx5:

Я не говорю про формат увольнения - уволить официально устроенного сотрудника не так и просто. Конечно если вы не рабов фрилансеров без малейших прав нанимаете.
Вот есть сферический сотрудник в вакууме - в рамках должностных обязанностях в договоре он все выполняет, не опаздывает и не бухает. Но шибко рвать задницу за работодателя при этом не стремится. Как вы его уволите?

Я новоиспечённых работников принимаю на средненькую зарплату + хорошая премия по итогам месяца. Всё это фиксирую в трудовом договоре. Чтобы уволить работника, то обычно достаточно снять премию навсегда. Кстати, сейчас так делают многие гос.компании.

Если работник и после этого НЕ работает, но и НЕ уходит, то можно официально перевести его на другую должность, которая соответствует его квалификации, но НЕпрестижную, НЕинтересную, БЕСперспективную. Тут большое поле для фантазий.:)

А вообще я писал, что самое главное - это интересная работа, хороший микроклимат на фирме и ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА. Как мне будут платить премию, второстепенно. Так бы я подбирал работу и для себя.

У меня небольшая фирма (около 30 чел). Каждого ценного работника предупреждаю, что если вдруг что-то НЕ устраивает, то не стесняйся, подходи, сообщай. И всячески стараюсь решить его проблему (в т.ч. повышение з/п).

Последнее, для критиков. У меня есть работники, которые работают со мной почти 20 лет. А стаж 7-10 у подавляющего большинства.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
JNS:
Чтобы уволить работника, то обычно достаточно снять премию навсегда. Кстати, сейчас так делают многие гос.компании.
Если работник и после этого НЕ работает, но и НЕ уходит, то можно официально перевести его на другую должность, которая соответствует его квалификации, но НЕпрестижную, НЕинтересную, БЕСперспективную. Тут большое поле для фантазий.:)

А какой резон человеку начинать работать при том, что он этого не делал, если с него сняли премию навсегда? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
87793:
А какой резон человеку начинать работать при том, что он этого не делал, если с него сняли премию навсегда? 😕

Ну а если дальше не будет работать, то увольнение по статье или по сокращению штатов с зачуханной должности (в зависимости от ситуации).

Но это я фантазирую, у меня до этого никогда не доходило. :)

BS
На сайте с 03.09.2013
28
JNS:
можно официально перевести его на другую должность

Это в какой стране можно официально перевести работника на другую должность без его согласия?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Brus-search:
Это в какой стране можно официально перевести работника на другую должность без его согласия?

Сокращают штатную единицу и предлагают либо по сокращению уйти, либо перейти на другую должность...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Brus-search:

:) Вы правы. Переводить просто так работника на другую должность нельзя.

Это я погорячился.

Есть статья 81 ТК РФ "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Там всё прописано, ничего выдумывать НЕ надо. Есть и методики.

Слава Богу, что мне приходилось увольнять по статье только пьяниц, прогульщиков и воришек.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
awx5:
Студентов без опыта, чтоли? Нанял за копейки, научил - уволил, пока не кончился испытательный срок?!. Хотя, они и сами навалят.
Нормальных специалистов не наувальняешься - прежде чем уволить и нанять новых - нужно их еще сначала найти. Ну конечно если вы не в евросети продавцов нанимаете :)

Вот этот весь плачь нужно оставлять конкурентам, а самим решать проблему с сотрудником быстро и грамотно.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19
Масяня:
Сокращают штатную единицу и предлагают либо по сокращению уйти, либо перейти на другую должность...

Ну здесь мы не забывает про 3 оклада в случае сокращения. :)

И еще. если будет вот такая цепочка: сокращение штата - уход по сокращению - вновь открытие штата

И бывший сотрудник узнает, что штат вновь открыли и с тем же названием или должностными обязанностями.

Но пишется заявление в Трудовую инспекцию и в полицию о мошенничестве.

Сотрудник выиграет суд. Обычно это значит:

возврат на работу

оплата всех дней что он не работал

ну и возможно еще некая моральная компенсация

Был опыт подобного дисциплинирования бывшего работодателя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий