Люди делают одновременно несколько заказов в разных компаниях на одни и те же товары

G
На сайте с 02.06.2010
39

Реально читаю тут людей, которые сами признаются, что будут так делать диву даю...особенно тот который скидку выпросил, получается дали скидку и за это еще поплатились.

Я лично когда человек на время какоето четко говорит сразу понимаю что это мозгофакер.

Потому, что ради него одного обычно везти очень дорого, а отдать курьеру, это реальная лоторея, то пробка то попался клиент которого нужно ловить и он не может обьяснить где он находится, типа "памятник сидит и пальма". И из за него все сроки съезжают.

Реально нельзя 100% гарантировать, что будет в срок, а по закону подлости самый срочный заказ и чем больше по этому поводу истерят, тем он больше задерживается. Всетаки интернет магазин это цепочка из несколких фирм, людей.....где-то что-то сбойнуло и все...

На самом деле просто зажрались покупатели, давайте будем называть своими именами.

По хорошему, нужно зарание заказывать, а если срочно просто заехать в магазин офлановый, благо у них там тоже переизбыток товара.

F
На сайте с 29.11.2008
93
gerrasim:
Реально читаю тут людей, которые сами признаются, что будут так делать диву даю...особенно тот который скидку выпросил, получается дали скидку и за это еще поплатились.

Я лично когда человек на время какоето четко говорит сразу понимаю что это мозгофакер.
Потому, что ради него одного обычно везти очень дорого, а отдать курьеру, это реальная лоторея, то пробка то попался клиент которого нужно ловить и он не может обьяснить где он находится, типа "памятник сидит и пальма". И из за него все сроки съезжают.

Реально нельзя 100% гарантировать, что будет в срок, а по закону подлости самый срочный заказ и чем больше по этому поводу истерят, тем он больше задерживается. Всетаки интернет магазин это цепочка из несколких фирм, людей.....где-то что-то сбойнуло и все...

На самом деле просто зажрались покупатели, давайте будем называть своими именами.
По хорошему, нужно зарание заказывать, а если срочно просто заехать в магазин офлановый, благо у них там тоже переизбыток товара.

Это не у вас сроки съезжают, а у клиента сроки съезжают когда он не получает вовремя то что хочет...

По себе скажу, если мне называют коридор приезда курьера скажем с 2х до 3х, то я его и жду с 2х до 3х... у меня есть как бы другие дела а не сидеть на крыльце и выглядывать когда же мне соизволят за мои деньги доставить товар... если же мне его не доставляют в назначенный коридор, то пусть курьер меня отлавливает где я буду находится и подстраивается под меня.

Я сам с недавнего времени в екомерсе, но все же полностью на стороне покупателя. И это не покупатели зажрались, а шопов слишком много развелось + дропшиппинг... в итоге заказываешь товар, говорят есть, бегут его со склада выкупать - его там не оказывается - в итоге человек ждет - товара нет. Вот народ и начал страховаться

Все проходит. И это пройдет.
G
На сайте с 02.06.2010
39

Видно что недавно, ина че бы не писали такой пурги.

Дропшипинг тут не при чем, есть объективные причины, по которым не возможно гарантировать 100 попадание в нужное время.

Если вы этого не понимаете или не хотите понимать, это говорит только о том какой вы человек и с вами буду поступать так же.

Торговля это взаимовыгодное действие, а если думать только о покупателях то смысла в ней никакого нет.

Не можете ждать не заказывайте, купите в магазине .

Это тоже своеобразная культура, и оправдывать бескультурие тем, что на час опоздали из-за пробки или такого же как вы мне видится смешным.

По опыту своему скажу, что обычно такие мелочные клиенты , заказывают самый мелкий товар и чем он дешевле, тем яростнее они требуют сроки.

Получается смешная ситуация, когда на доставку требуется больше усилий чем можно извлечь прибыли.

K
На сайте с 28.01.2012
54
gerrasim:
Видно что недавно, ина че бы не писали такой пурги.
Дропшипинг тут не при чем, есть объективные причины, по которым не возможно гарантировать 100 попадание в нужное время.
Если вы этого не понимаете или не хотите понимать, это говорит только о том какой вы человек и с вами буду поступать так же.
Торговля это взаимовыгодное действие, а если думать только о покупателях то смысла в ней никакого нет.
Не можете ждать не заказывайте, купите в магазине .
Это тоже своеобразная культура, и оправдывать бескультурие тем, что на час опоздали из-за пробки или такого же как вы мне видится смешным.

По опыту своему скажу, что обычно такие мелочные клиенты , заказывают самый мелкий товар и чем он дешевле, тем яростнее они требуют сроки.
Получается смешная ситуация, когда на доставку требуется больше усилий чем можно извлечь прибыли.

Ну так он привел вам другой пример, в примере как раз магазин сам пообещал с 2 до 3, а в итоге не доставил в положенное время.

Поэтому если гарантировать не можете, не обещайте. Говорите: в течении недели вам доставят. А там посмотрите многие ли клиенты отвалятся =))

Они будут брать у тех кто готов пообещать с завтра с 14 до 15 и выполнить свое обещание, ну или бегать за клиентом по городу в случае опоздания =))

Также расскажу вам еще одну истину, если бы вы не продавали товар который продается на каждом углу, в каждом магазине и тд. То клиенты были бы согласны ждать большие интервалы.

S
На сайте с 04.05.2008
101
gerrasim:
есть объективные причины, по которым не возможно гарантировать 100 попадание в нужное время

Самая распространенная отмаза - курьер в пробке застрял, вторая по популярности - машина сломалась (авария)

foxbv:
если мне называют коридор приезда курьера скажем с 2х до 3х
давно уже такого не встречал, обычно предлагают на выбор: либо первую, либо вторую половину дня, а то и вовсе - "Ждите курьера с 10-19"
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Врать не надо по телефону (с)

Если не знаете когда можете доставить товар - так и говорите клиенту, чтобы он у вас не покупал. Или называйте реальную цену доставки в конкретно оговоренное время. Время - деньги, если вы этого не понимаете или не умеете укладываться в нужное время - денег у вас не будет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
v_ovan:

1. Собрался в отпуск, завтра улетать

Сам дурак, заказал на последний день.

2. Подарок на д/р, Новый год, 8 марта и т.п.

3. Что-то для дачи. Пятница - край. Причем заказывают все в четверг, а в пятницу до 12 будь добр доставь всем сразу одновременно.

4. Запчасти для а/м, уже записался на ремонт, да и машина нужна срочно.

м.. вариант, да, согласен. При условии, что тебе про нужную деталь сказали на СТО. Если ты знал заранее, что менять - сам дурак, заказал на последний день.

5. Что угодно для строительства и ремонта. Это наиболее знакомо.
Прорабам нужно было вчера, т.к. сегодня сдавать объект, а еще конь не валялся.
Нужно класть плитку, а плитки нет, работа простаивает.

Прораб сам дурак, заказал на последний день.

6. Переправка в другой город, чтобы все сразу отправить.

Прораб сам дурак, заказал на последний день.

Достаточно? 🍿

в итоге - один из шести вариантов, когда да, магазин мог подвести. Все остальные варианты - заказчик ничего не сделал, чтобы не оказаться в дурацком положении.

Давайте лучше подумаем и посчитаем, кто как называет сроки доставки и время.

У нас, кроме даты называют примерно часовой интервал.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
G
На сайте с 02.06.2010
39

Если не знаете когда можете доставить товар - так и говорите клиенту, чтобы он у вас не покупал. Или называйте реальную цену доставки в конкретно оговоренное время. Время - деньги, если вы этого не понимаете или не умеете укладываться в нужное время - денег у вас не будет.

Я думаю что вы просто не понимаете специфику работы магазина. или просто не осознаете.

Я ж вам и говорю, что никто не может гарантировать, а значит все обманывают.

Я реально эту проблему решил кардинально, просто говорю, что ждите.... не хотите.. извините ничем не помогу.

Если человек заикнулся про отказ вообще не отправляю так как это обычно 99% отказ нет у человека чувства ответственности.

Но у меня и товар не очень крупный я из-за мелочи такой не парюсь...ищу нормальных покупателей и уделяю больше времени им.

Кстати в моей практике богатые люди такой хренью не страдают. Они понимают Время -деньги. А значит или жди спокойно или доплати за скорость, да и обычно они особо не спешат. Так что я стараюсь быть ближе к ним.

А в гонках курьеров пусть соревнуются другие. По деньгам это как правило копейки.... и куча потерянных нервов.

Ну так он привел вам другой пример, в примере как раз магазин сам пообещал с 2 до 3, а в итоге не доставил в положенное время.

Это все понятно, по сути лучшие продавцы... вруны.... тот кто разговаривает по телефону не может в принципе ручаться за курьера. Так как по сути зависит все от курьера часто, от склада, эти люди подводят магазин так же как и покупателя.

Тогда нужно говорить что курьер обманул... а менеджер то все сделал четко возможно. Ему тоже обещали что все будет точно.

А с курьера обычно как платят так и спрашивают... что с него возьмешь если он за копейки рысачит?

Так что когда вам такое обещают, знайте , что вас обманывают.... просто потому что по теории вероятности скорее всего в большинстве случаев курьер успеет. Ну а кому не повезло, не судьба....

Ведь по сути тут работает золотое правило торговли, что покупатель сам хочет быть обманут, и поэтому продавцы обманывают, ведь если не они, то это сделает кто-то другой.

Интернет магазин тем и интересен что там есть хороший выбор по хорошим ценам, а обратная сторона - скорость и пунктуальность которых часто нет.

Но покупатель же хочет невозможного, на это большой спрос --- ну так чего тогда жаловаться на то что появляются люди готовые его удовлетворить????

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
gerrasim:
Я думаю что вы просто не понимаете специфику работы магазина. или просто не осознаете.

Я думаю, что просто магазин не осознает специфику требований клиента. Не может сформулировать суть своей услуги (привезу товар когда-нибудь, а может быть вообще не привезу) понятным для клиента образом.

Кстати у меня в городе есть интернет-магазин (по странному стечению обстоятельств его директор мой друг) менеджеры колл-центра в котором могут правильно и понятно для клиента формулировать сроки доставки

- этот товар мы вам может быть когда-нибудь привезем, менеджер перезвонит завтра.

- этот товар мы вам точно привезем завтра, если оплатить сегодня до 15:00 цена будет такая (вот ссылк ана оплату) если после 15:00 - менджер вам презвонит скажет цену.

- этот товар мы вам можем привезти сегодня с во второй половине дня.

Есть еще опция "поговорить с логистом" кроме опции "поговорить с оператором колл-центра". Логист иногда может пообещать привезти товар в конкретный час. Если пообещал - точно привезет. А иногда не обещает, говорит только "в первой половине дня" и "во второй половине дня".

---------- Добавлено 08.08.2015 в 16:43 ----------

gerrasim:
а обратная сторона - скорость и пунктуальность которых часто нет.

Вы должны в момент заказа, дать точную информацию клиента о скорости и пунктуальности. Понятно что по каждому заказу эта информация разная. Но ваша CRM должна давать возможность дать понятный и правильный ответ клиенту именно в момент звонка, а не начинать как жаренный заяц собирать информацию после звонка.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Solmyr:
Solmyr:
Я думаю, что просто магазин не осознает специфику требований
==========
Есть еще опция "поговорить с логистом" кроме опции "поговорить с оператором колл-центра". Логист иногда может пообещать привезти товар в конкретный час. Если пообещал - точно привезет.

А есть опции такие опции?

• Поговорить с водителем-экспедитором.
  • Поговорить с директором.
  • Поговорить с поставщиком.
  • Поговорить со сборщиком.
  • Поговорить с производителем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий