- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Торгуя в интернете я столкнулся с такой проблемкой, как недобросовестный покупатель.У кого есть интернет магазин и кто работает с наложенным платежом и с доставкой на дом,тот не раз сталкивался с плохими покупателями,которые заказывали товар,а потом не приходили за ним на почту или когда курьер доставляет товар на дом,без какой либо причины отказывались от товара. Поэтому я решил хоть как то повлиять на таких покупателей и сделал базу плохих покупателей. Что бы все добавляли таких покупателей в базу и со временем будет у нас база с телефонами и комментариями к ним,по которой можно будет чекать телефоны и если человек есть в этой базе,то уже можно к примеру просить предоплату минимум 10% от суммы.
http://badshopper.info
Вообще то сервис очень даже ничего, но добавить можно кого угодно. А где право покупателя, возразить продавцу. Я сам думал о таком сервисе, но много нюансов. Еще надо сделать адреса, где чаще всего бьют по голове курьерам. Районы. Сделать оповещение с подпиской. Вот я бы туда всех по добавлял бы, кто в 2-3 магазинах делают заказ, устраивают гонки магазинов. Причем иногда бывает требуют скидку, типа магазин конкурента уже позвонил, скидку сделаете? Посылаю культурно сразу.
Идея хорошая. главное чтоб туда просто так не нагенерили левых номеров по приколу.
Вообще то сервис очень даже ничего, но добавить можно кого угодно. А где право покупателя, возразить продавцу. Я сам думал о таком сервисе, но много нюансов. Еще надо сделать адреса, где чаще всего бьют по голове курьерам. Районы. Сделать оповещение с подпиской. Вот я бы туда всех по добавлял бы, кто в 2-3 магазинах делают заказ, устраивают гонки магазинов. Причем иногда бывает требуют скидку, типа магазин конкурента уже позвонил, скидку сделаете? Посылаю культурно сразу.
Сервису только один день,буду рад вашим пожеланиям.
По поводу права покупателя возразить продавцу: на следующей неделе сделаю чтоб кто добавляет номер,оставлял свой емейл и если покупатель не согласен он будет стучаться мне и говорить это,я буду стучаться тому кто добавил этот номер и просить чтоб он выслал скан заказа,если в течении недели не вышлет,то я удаляю этот номер с базы.
Сервису только один день,буду рад вашим пожеланиям.
По поводу права покупателя возразить продавцу: на следующей неделе сделаю чтоб кто добавляет номер,оставлял свой емейл и если покупатель не согласен он будет стучаться мне и говорить это,я буду стучаться тому кто добавил этот номер и просить чтоб он выслал скан заказа,если в течении недели не вышлет,то я удаляю этот номер с базы.
О каком скане речь? У меня при 50 заказах в день, еще со времен маркета, при звонках ничего кроме записи в журнале не велось. Сервис очень полезен, но надо думать и думать. Я думаю что надо как на маркете отзывы делать. Вот написали говно о магазине, ведь первый ответ магазина дает понять кто прав. Часто отзывающийся даже не проявляется больше. В этом направлении надо копать. Опять же по мелочам надо думать. Ведь покупатель тоже человек, например курьер не успел, опоздал, отказ нормальное явление. Чисто принципиально. Я так натренировал курьеров, что они звонят заказчику раз 5, перед тем как доставить. Так что недоставка это не та причина. Думаю правильно в вашем случае требовать еще и почту заказчика, если она есть, что бы дать знать что заказчик в блеклист попал. Ответит хорошо нет его проблемы. А вообще вам надо принимать телефоны, только при крайних случаях. В общем сервис правда полезен, но реализация должна быть немного иная. ИМХО
По закону вы не можете потребовать у одного покупателя 10% предоплаты, а у другого не потребовать (публичная оферта- предложение адресованное неопределённому кругу лиц). Засудят конкуренты :) Я правда не юрист, но что-то такое было несколько лет назад.
Кроме того номер телефона меняется за минуты, а еще вроде статья "клевета" стала уголовной ;)
сервис "вне закона". по первому стуку будут проблемы. уже был тут недавно один, только тему снесли. там всё объяснили.
Насколько я помню, уже было много обсуждений данной темы. Все упирается в простую штуку: согласно закону о защите прав потребителя покупатель имеет право отказаться от покупки. Неважно каким образом: не выкупив посылку, вернув товар и т.д.
Поэтому нет серебряной пули, увы.
Но есть несколько путей решения: полная или частичная предоплата для ВСЕХ ваших покупателей, вежливая беседа с покупателем на тему "в прошлый раз не выкупили, просим предоплату", отказ покупателю из вашего персонального черного списка под любым предлогом (товар закончился, посылка "была отправлена, но внезапно потерялась" и т.д.). Есть конечно и обходные пути - например уведомлять покупателя что в отправленной посылке помимо заказанного товара есть некий подарок (как правило копеечный) и т.д.
Да, это все довольно некрасиво и кое-что сомнительно с точки зрения закона, но увы, замораживать деньги при пересылке и платить за пересылку туда-сюда нынче накладно (а закладывать такого рода убытки в цену - значит проигрывать конкурентам).
Насколько я помню, уже было много обсуждений данной темы. Все упирается в простую штуку: согласно закону о защите прав потребителя покупатель имеет право отказаться от покупки. Неважно каким образом: не выкупив посылку, вернув товар и т.д.
Поэтому нет серебряной пули, увы.
вы забыли про оплату доставки покупателем по всё тому же закону. что-то никто почти не оплачивает.
Торгуя в интернете я столкнулся с такой проблемкой, как недобросовестный покупатель.У кого есть интернет магазин и кто работает с наложенным платежом и с доставкой на дом,тот не раз сталкивался с плохими покупателями,которые заказывали товар,а потом не приходили за ним на почту или когда курьер доставляет товар на дом,без какой либо причины отказывались от товара. Поэтому я решил хоть как то повлиять на таких покупателей и сделал базу плохих покупателей. Что бы все добавляли таких покупателей в базу и со временем будет у нас база с телефонами и комментариями к ним,по которой можно будет чекать телефоны и если человек есть в этой базе,то уже можно к примеру просить предоплату минимум 10% от суммы.
http://badshopper.info
Не верю ни в какие базы и в то, что они могут быть хоть сколько-нибудь эффективны. Сначала задумайтесь над тем, по какой причине люди не выкупают посылки на почте или отказываются от заказа при доставке курьером?
1. Если бы я был уверен, что все заказы, отправленные почтой, другие магазины ведут так же как и я, т.е. информируют покупателя на каждом этапе, то возможно я бы пользовался подобным сервисом. Львиная доля отказов происходит по той причине, что люди просто не знают, отправили им всё-таки заказ или нет. Ждать его или нет. Что вообще происходит, может о нём вообще забыли? Людям часто не приходят извещения, нужно самостоятельно мониторить и обзванивать клиентов.
2. Все ли магазины после того, как клиент отказывается от заказа, звонят ему и выясняют причину отказа? Я в этом не слишком уверен. Все ли грамотно разбирают причину отказа? Очень часто бывает так - "нашла дешевле". Стоит ли винить в этом человека?
Тут очень много нюансов на самом деле. Или например сделал человек заказ в 17:48. Потом через 20 минут передумал. Звонит в 18:08, а ваш call-центр уже не работает. Человек не смог отменить заказ, а вы его уже отправили. Кто виноват то? Клиент или вы, потому что не смогли обеспечить круглосуточный доступ к своему сервису?
3. Через несколько лет в этой базе окажитесь и вы сами, потому что однажды, как-то заказав что-нибудь, вы немного опоздаете, или застрянете в пробке и не сможете выполнить свои обязательства. А магазин добавит вас в ваш же сервис.
Вывод: работайте с клиентом, ведите его на всем участке доставки, клиент должен быть в курсе, что происходит. Процесс покупки и доставки должен быть прозрачным. Тем самым самым вы сведёте % отказов к минимуму. Займитесь улучшением обслуживания в своём магазине, а не изгнанием бесов.
1. Если бы я был уверен, что все заказы, отправленные почтой, другие магазины ведут так же как и я, т.е. информируют покупателя на каждом этапе, то возможно я бы пользовался подобным сервисом. Львиная доля отказов происходит по той причине, что люди просто не знают, отправили им всё-таки заказ или нет. Ждать его или нет. Что вообще происходит, может о нём вообще забыли? Людям часто не приходят извещения, нужно самостоятельно мониторить и обзванивать клиентов.
Мы уведомляем покупателей об отправке посылки (кидаем код трекинга), о приезде посылки в их почтовое отделение и за неделю до оправки посылки обратно. Если какие-то сложности на почте (например "мы не выдаем посылку без уведомления") - помогаем как можем.
При этом летом кол-во отказов сильно возрастает. Стандартные ответы: "Забыла", "Уехала", "Не смогла", "Отпуск", "Зарплату мне/мужу задержали". Большая часть покупательниц явно говорит правду, потому что всякое в жизни случается. Но ведь есть и такие, у кого проблемы с оплатой из раза в раз: то посылку выкупают в последний момент, то "не было уведомления" - и это при том, что как я и говорил выше регулярно уведомляем покупателей.