Люди делают одновременно несколько заказов в разных компаниях на одни и те же товары

K
На сайте с 28.01.2012
54
gerrasim:
*****Так где правда? Виноваты пробки или ваше желание сэкономить?*****
Правда наверно в том, что очень много переменных, поэтому нельзя рассчитывать на абсолютную точность, но раз люди требуют и товарная моржа позволяет то значит нужно их обманывать, а уникалов в чёрные списки заносить и под двери гадить, специальную службу создать)

Гадить клиенту? Мда, странный вы. Я понимаю когда обиженные манагеры такое говорят, когда им к примеру один клиент вчера 2 начаса мозг выносил, сегодня 2 часа мозг выносил и в итоге вечером приехал курьер и он отказался.

Да понимаю манагера, ему вынесли мозг и при этом он не получил % за свой заказ, оформлял заказ, упаковывал и тд. Ему обидно..

НО мне как владельцу, глубоко пофиг. Я готов доставлять всем и мозго...бам и черным и пьяным и любым клиентам. Потому что в сумме они дают мне деньги.

Раз ваше мнение другое и вы готовы гадить таким клиентам, вносить их в черные списки и тд. То мне просто вас жаль. И да как уже говорил, ваш магазин должен прекратить существовать. Такие магазины никому не нужны.

Если вы не готовы ничего делать хорошо то и денег зарабатывать вы не должны. Ну собственно судя по вашей речи вы итак не зарабатываете.

G
На сайте с 02.06.2010
39

Да я вас умоляю, какие это клиенты??? Принцип 80 на 20 слышали???

Есть море нормальных культурных и понимающих покупателей, почему бы не искать таких?

Зачем под каждого неадеквата стелится? Все равно с него как правило ничего не заработаешь, он все делает в последний момент, а значит жизнь свою не планирует и денег у него нет.)

Миф о том что человек купив однажды на копейку и потом купит на миллион в моей практике не подтверждался ни разу.

K
На сайте с 28.01.2012
54
gerrasim:
Да я вас умоляю, какие это клиенты??? Принцип 80 на 20 слышали???
Есть море нормальных культурных и понимающих покупателей, почему бы не искать таких?
Зачем под каждого неадеквата стелится? Все равно с него как правило ничего не заработаешь, он все делает в последний момент, а значит жизнь свою не планирует и денег у него нет.)

Миф о том что человек купив однажды на копейку и потом купит на миллион в моей практике не подтверждался ни разу.

Ну я склонен мыслить цифрами и статистикой, а не конкретными случаями из вашей или моей практики =))

Но уверен из сотни тысяч моих продаж за эти годы были такие случаи, к сожалению за каждым я уследить не могу =)))

Ну насчет в последний момент, я из таких. Заранее редко планирую, особенно копеечную покупку, или у вас товары стоят за миллион? Все что меньше 200-300к я точно не планирую заранее, а звоню когда мне надо и куплю у того у кого дешевле и быстрее доставка. Как-то так..

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
KGB:
Я хоть курьеров не гоняю, но заказываю как правило сразу в нескольких магазинах. Почему? Да просто из 10-ти магазинов 3 не перезвонят, еще 3 позвонят и скажут, Что товара нет, следующие 3 предложат доставить через неделю и только в одном будет товар в наличие и смогут доставить своевременно.

вот ИМ и оптимизируют свою работу, чтобы отсеивать таких "покупателей". ☝

---------- Добавлено 08.08.2015 в 23:15 ----------

gerrasim:

Я геморных даже не клиентов, а потенциальных мелкооптовых и оптовых клиентов беру на себя. Да, это отнимает дофига времени, сил. Консультирую по телефону/скайпу/e-mail, при необходимости встречаюсь. С некоторыми буквально приходится нянчится. После первого заказа передаю менеджеру уже "обтесанного" клиента. Да, доходят через эту CRM воронку не все, но кто доходит имеет готовность 100% и заказы бывают немаленькие.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
G
На сайте с 02.06.2010
39
Я геморных даже не клиентов, а потенциальных мелкооптовых и оптовых клиентов беру на себя.

Спору нет, но все ж разговор вроде о рознице. Опт другая песня совсем.

Заранее редко планирую, особенно копеечную покупку, или у вас товары стоят за миллион? Все что меньше 200-300к я точно не планирую заранее, а звоню когда мне надо и куплю у того у кого дешевле и быстрее доставка. Как-то так

Ну потому что она копеечная для вас, вы наверно и не будете парится, что курьер опоздал на несколько часов... и возможно простите его если он вам слезно пообещает доставить завтра.

Речь о людях которые заказывают в последний момент и потом устраивают истерики...

Это значит, что денег нет и не будет у них ) За каждую копейку выпилят в мозгу колонию нервных клеток.

У меня был случай на новый год не успели доставить по независимых от нас причинам ( типа снегом дороги засыпало) подарок на новый год, так мне пришлось выслушать 10 минут женского плача и как мы жестоко обидели ее ребенка. Реально копеечный заказ цена вопроса была меньше 5 баксов... и такой резонанс.

Пришлось отказаться от данного сегмента рынка.... и удивительно, стали зарабатывать больше и меньше тратить нервов.

K
На сайте с 28.01.2012
54
gerrasim:
Спору нет, но все ж разговор вроде о рознице. Опт другая песня совсем.

Ну потому что она копеечная для вас, вы наверно и не будете парится, что курьер опоздал на несколько часов... и возможно простите его если он вам слезно пообещает доставить завтра.

Речь о людях которые заказывают в последний момент и потом устраивают истерики...
Это значит, что денег нет и не будет у них ) За каждую копейку выпилят в мозгу колонию нервных клеток.

У меня был случай на новый год не успели доставить по независимых от нас причинам ( типа снегом дороги засыпало) подарок на новый год, так мне пришлось выслушать 10 минут женского плача и как мы жестоко обидели ее ребенка. Реально копеечный заказ цена вопроса была меньше 5 баксов... и такой резонанс.
Пришлось отказаться от данного сегмента рынка.... и удивительно, стали зарабатывать больше и меньше тратить нервов.

Почему же не буду париться? Если мне мангал на дачу нужен срочно сегодня и я реально заранее не подумал и не заказал его, и заказал в четверг. И мне в итоге в пятницу утром звонят - говорят что доставить не смогут. Я обматерю еще как =))) И попрошу всех своих сотрудников залогиниться в маркет и оставить плохой отзыв о этом магазине =)))) Потому что в четверг заказывая я переспросил, а точно в пятницу доставите или нет, потому что если нет, мне не нужно.

Как-то так..

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kotletka:

НО мне как владельцу, глубоко пофиг. Я готов доставлять всем и мозго...бам и черным и пьяным и любым клиентам. Потому что в сумме они дают мне деньги.

видели таких

ради денег, некоторые готовы вылизать неадеквату , извиняюсь, ж@пу, а может и похуже чего )

им не понять, что кроме денег, есть чувство собственного достоинства

а вообще в торговой сделке, должна присутствовать взаимная заинтересованность

покупатель - заинтересован купить, продавец - продать

в случаях когда покупатель начинает явно включать тупака или потребительский террор, лучше мягко сказать - до свидание. слава богу таких покупателей, крайне мало

KK
На сайте с 04.09.2014
15

таким клиентам, ночью, нужно кабель интернета перерезать) Каждую неделю, на протяжении года)

[Удален]
gerrasim:
Ну у менеджера есть прайс склада, складов с неэксклюзивным доступом, то есть кто первый успел заказать тот и забрал, обновляют склады это дело неохотно, так как тоже экономят, менеджер склада для экономии 1, на новый год она не может по пол дня например ответить.

Держать свой склад, это опять же аренда, товар нужнодержать в таком ассортименте, персонал все это обслуживать. В итоге цена получается как на полке в магазине в лучшем случае.

за такие "магазины" - надо ректально наказывать в особо извращённой форме!

как правило в них продают откровенное говно за бешеные деньги

G
На сайте с 02.06.2010
39
burunduk:
за такие "магазины" - надо ректально наказывать в особо извращённой форме!
как правило в них продают откровенное говно за бешеные деньги

Магазин тут не при чем, есть официальный представитель, у него есть эксклюзивный товар обычно высочайшего

качества. Магазин выполняет свою работу вполне качественно. Но вот сам представитель особо не парится, так как он монополист. Да скорее всего работники на ставке там седят.

Обслуживают все магазины включая самые крупные. Бывают случаи все оформили деньги проплатились, а потом грузчик спустился на склад, а товара нет. Ну извините, бывает.

Не один магазин не может содержать весь ассортимент на своём складе.

Кроме конечно тех которые занимают узскую специализацию и торгуют эксклюзивом.

Если мне нужен мангал срочно, я просто захожу в Ашан и покупают какой хочу.

А людей материть считаю порчей кармы, и самоуважения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий