Как отказать клиенту?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
brendov:
Вообще кто мешает просто отказать клиенту? Сказать извините,но мы не можем вас обслужить,обратитесь ,пожалуйста,в другой магазин.Всего доброго.

это тоже самое что "не нравится, покупайте в другом месте", но более вежливо )))

смысл один

CG
На сайте с 02.09.2013
49
это тоже самое что "не нравится, покупайте в другом месте", но более вежливо )))
смысл один

Так это и круто. Если клиент реально неадекват прямо вообще, что точно ничё не купит, а мозг выедет - то так и надо. Не надо ничего придумывать. Либо посылать открытым, но завуалированным текстом, либо говорить давай предоплату - у нас теперь всё жёстко. Как-то так ;)

Вас это будет переть первые пару-тройку лет максимум. Потом вещи, от которых вас перло вначале переходят в рутину.
Почитайте в соседней ветке, я как раз интересуюсь опытом того, как снять с себя эту рутину.

Всегда становился робким при упоминании чьего-то бОльшего опыта, по сравнению с моим :) А так - преклоняюсь перед мудрейшими...

Да все того же хотят, и я тоже.
Мне кажется, что для ИМ проблема отказа в обслуживании актуальна только для мелкого магаза, т.к. крупным пофиг. Там все формализовано: заявление, проверка, направление в сервис, ну и типа того. Все на бумаге, все в письменном виде. Ругаться просто не с кем. С таким же успехом можно ругаться с банкоматом.

А ларьку все это критично, т.к. собственник часто сам общается с клиентами, ему важны отзывы, репутация ну и тд.
Вы думаете плеер.ру кому-то отказывает в обслуживании? А недовольных клиентов у них, как китайцев в Китае Да им пофиг. Они как слон, ему все нипочем.

Но есть такие магазы, которые и вроде бы не супер большие, но и не маленькие, на самом-то деле. Video-shoper слышали? У них ооочень крутой сервис, честно. Такого нигде не встречал + они используют такую тему как возможность прямого обращения к владельцу магазина. Это как бы повышает доверие, уменьшает "обезличенность", о которой Вы говорили. По-моему это круто. Они давно этим занимаются и обхаживают каждого клиента со всех сторон. И вроде бы, у них это не плохо получается ;)

A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
В связном Вас, наверное, прямо за шкирку выкидывают, если Вам кажется, что что-то дороговато, да?

А Вы зайдите в Связной и скажите - "Что-то у вас высокие цены, а скидку мне сделаете? А то я у вас не куплю!". Неужели Вы верите, что сделают? :)

ChernovGM:
Как раз таки подстраиваться под клиента и выполнять его прихоти - это то, что должен осуществлять нормальный магазин. Мы - продаём. Мы съездили / заказали там-то дешевле, продаём покупателю дороже. Всё, что мы должны делать - это делать покупку в нашем магазине удобной, приятной, быстрой, комфортной, недорогой и т.д.

Да, все именно так. Но это не повод идти на поводу у клиента. Сделка должна быть взаимовыгодной, от которой удовольствие получат обе стороны. Клиент - от хорошего товара и обслуживания, магазин - от полученной прибыли. А общаться с выносящим мозг существом, требующим скидку на 2 позиции товара по 1000 рублей, потому что "Я же оптом беру!", уже удовольствия не приносит, равно как и прибыли, потому что именно такие клиенты потом не приходят выкупать товар, отказываются при доставках и т.д.

Я не говорю о том, что надо отказывать нудным клиентам, я говорю о том, что надо отказывать тем клиентам, которые дают риск уменьшения прибыли. Со временем таких начинаешь определять сразу же, вот буквально в по оформленному заказу уже :)

И поверьте, мы точно так же стараемся сделать максимальный сервис для клиента. Ну правда вот. Для нормальных и правильных людей мы делаем больше, чем обычно.

Но есть люди, которые, несмотря на все усилия и старания, все равно потом не поблагодарят, а выльют ушат помоев.

Типичный пример сегодня (еще когда клиентка делала заказ, все там было ясно, но причин для отказа не было, решили, что проскочит). Делается заказ, подтверждается, отправляем. Вчера приходит его получать, отказывается, пишет гневное письмо - "Что вы мне прислали, я заказывала совсем не то, присылайте повторно!". Проверяем, заказ делала сама. Звоним - "Мы же вам отправили то, что Вы заказали" - "Как это, я заказывала совсем другое!!" - "Ну посмотрите у себя в почте или в заказах на сайте" - "Ну и что, я же хотела другое!!! Почему Вы мне отправили не то!!". И далее по списку... Ну отправим мы ей второй заказ, но я совсем не уверен, что потом нас не ославят как идиотов, не умеющих понять, что именно нужно клиенту...

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Arsenij:
Типичный пример сегодня (еще когда клиентка делала заказ, все там было ясно, но причин для отказа не было, решили, что проскочит). Делается заказ, подтверждается, отправляем. Вчера приходит его получать, отказывается, пишет гневное письмо - "Что вы мне прислали, я заказывала совсем не то, присылайте повторно!". Проверяем, заказ делала сама. Звоним - "Мы же вам отправили то, что Вы заказали" - "Как это, я заказывала совсем другое!!" - "Ну посмотрите у себя в почте или в заказах на сайте" - "Ну и что, я же хотела другое!!! Почему Вы мне отправили не то!!". И далее по списку... Ну отправим мы ей второй заказ, но я совсем не уверен, что потом нас не ославят как идиотов, не умеющих понять, что именно нужно клиенту...

И у меня такие же клиенты периодически всплывают. Один в один. "Нет, это не то"!

ChernovGM:
Video-shoper слышали?...возможность прямого обращения к владельцу магазина.

Нет, не слышал. Думаю, там фэйковый владелец на телефоне. Ну не может даже средний маг такого себе позволить. Чисто физически.

ПС: Залез на Маркет. Почитал. Владелец: Николай, мол, пишите мне все, вот моя почта. Фэйковый сто пудов. Кстати сами же они пишут "торгуем серяком". И покупатели тоже это пишут. А при серяке ссориться с покупателями себе дороже. Знаю по себе, поэтому, кстати, тоже и не довожу до конфликта, что у самого часть товара- серяк.

Если бы весь товар был белый, то недовольных покупателей было бы больше, т.к. все любят чуть что идти в магазин. Попользоваться телефоном и сказать, "Мне он не походит, интернета много жрет, верните деньги. Упаковку я сжевал, а чеком попу вытер. Но деньги мне верните, причем прямо сейчас. 2 раза я ездить не намерен и ждать тоже". А в офиц. магазе чуть что, сразу в сервис за заключением. И без заключения ничего возвращать или менять не будут. Все будет четко по ЗоЗПП.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
А Вы зайдите в Связной и скажите - "Что-то у вас высокие цены, а скидку мне сделаете? А то я у вас не куплю!". Неужели Вы верите, что сделают?

Конечно, не дадут ;) Зато меня начнут уверять, что серые телефоны без гарантии и вообще незаконно в Россию завезены, а у нас рекомендованные цены, всё легально все дела, бери у нас, чувак...

"Что вы мне прислали, я заказывала совсем не то, присылайте повторно!". Проверяем, заказ делала сама. Звоним - "Мы же вам отправили то, что Вы заказали" - "Как это, я заказывала совсем другое!!" - "Ну посмотрите у себя в почте или в заказах на сайте" - "Ну и что, я же хотела другое!!! Почему Вы мне отправили не то!!".

Вот это жесть :))

MB
На сайте с 04.03.2010
63
ChernovGM:
Вот это жесть )

Это не жесть, это - статистика-))

[Удален]
Четверьг:
У меня один покупатель пытался вернуть исправный товар после 3-х месяцев использования.

Я дико извиняюсь, но почему бы его сразу не послать? Какой может быть возврат и переговоры после 3 месяцев использования? Товар по закону можно максимум в 2 недельный срок вернуть, если там не брак конечно.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Кэш:
Я дико извиняюсь, но почему бы его сразу не послать?

Да, потому, что я- мелочь. И каждый негативный отзыв для меня критичен.

Одному вот отказал, так он по профильным форумам такую бодягу развел, что я его нашел через Яндекс. Название магазина было в выдаче, причем сниппет был с обсером с форума.

Поэтому, стараюсь, со всеми улаживать все мирно, даже в ущерб себе. Но от этого иногда колбасит, когда понимаешь, что ты прав, но утираешься и идешь на поводу таких вот покупателей.

Вот у меня есть некоторые товары, качество, которых на самом деле фиговое. Но я всех покупателей перед покупкой предупреждаю, и на сайте у меня это написано: товар фигня, единственное достоинство- цена и что заявленным характеристикам не соответствует. И с ним также было, но он все равно купил. Потом звонит, говорит, что товар не соответствует тому, что написано. Я говорю, ну да, мы же вас предупреждали, и на сайте у нас об этом написано, более того, на сайте даже есть реальные характеристики товара!

Но, ему пофиг. Возвращайте деньги. Я уже из принципа, нет не вернем, тем более это товар не подлежит возврату по ЗоЗПП.

Вот он и начала троллить везде. Гнида.

ПС: от таких товаров уже избавляюсь, но что было, то было.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
CheZter:
Приветствую, наболело - начал составлять "черный список" клиентов.

Если болит, то надо идти к врачу, а не заводить бессмысленные топики.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
[Удален]
Четверьг:
Да, потому, что я- мелочь. И каждый негативный отзыв для меня критичен.
Одному вот отказал, так он по профильным форумам такую бодягу развел, что я его нашел через Яндекс. Название магазина было в выдаче, причем сниппет был с обсером с форума.
Поэтому, стараюсь, со всеми улаживать все мирно, даже в ущерб себе.

В какой области работаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий