- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не, ну это ломает мои планы! Я думал, что уже нашел ответ на этот неудобный вопрос!😂
Что же мне отвечать на вопрос: "Вы что, оценили свой бизнес в 10 млн руб?"
Возможные варианты:
"Детка, он стоит на много больше!"😂
"После инвестиций и 5 летнего периода развития, бизнес будет стоить минимум 50 млн"
Когда несколько лет назад мне инвестор задал вопрос, сколько твой он-лайн бизнес приносит прибыли,
я ему ответил, что 4 лимона в год. Он предложил войти суммой в 6 лимонов и 10% в долю.
Я его спросил - нафига мне 6 лимонов? Это погоду не сделает. Вот если 6 лимонов баксов, то другое дело.
Я бы их пустил на это, на это, на это и на это. В моем случае инвестор навязывался. Я объяснил, что это мало чтобы входить.
В Вашем случае Вам нужно просто разъяснить зачем СЕЙЧАС такие деньги, на что они пойдут и бизнес план по трем кривым
1 кривая - самый плохой вариант
2 кривая - нормальный вариант
3 кривая - супер вариант
Дать ему бумажку и разъяснить на пальцах по трем кривым возможные развития ситуации, .... включая окупаемость.
Когда несколько лет назад мне инвестор задал вопрос, сколько твой он-лайн бизнес приносит прибыли,
я ему ответил, что 4 лимона в год. Он предложил войти суммой в 6 лимонов и 10% в долю.
Т.е. он оценил Ваш бизнес в 60 млн или 12 лет окупаемости? В недвижке коммерческой 7-8 лет, так там все понятно. Почему он на 12 лет был согласен?
Я бы на таких пропорциях сдался бы без боя! 😂
Т.е. он оценил Ваш бизнес в 60 млн или 12 лет окупаемости? В недвижке коммерческой 7-8 лет, так там все понятно. Почему он на 12 лет был согласен?
Я бы на таких пропорциях сдался бы без боя! 😂
Да не это он оценивал.
Суть не в этом. Ладно. Случай.
Один раз лет 8 назад приезжала к нам банда из МСК по линии науки. Там был один очень интересный и солидный дядька с очень большой должностью. Возможно даже Вы его по телеку видели не раз, если ИТ интересуетесь.
Так вот, взяли мы его одного и повезли за город в коттедж - попариться, выпить, пообщаться.
После первой рюмки, видимо ему хотелось тоже поржать, но так как он человек интеллигентный, то в очень корректной форме рассказал, как товарищи, которых мы не взяли за город просили инвестиции.
Никогда не забуду его фразу: "............Не стоит просить у инвестора:
* тыс. руб на раб.силу,
* тыс руб на ....
* тыс руб за оборудование
* тыс руб. на ....
* млн на спортивную машину ))
* тыс руб на перелеты
.....
"
Я чуть под стол не упал ))
Мораль - не просите у инвестора лишнего, только по делу и объясняйте что куда пойдет и какая окупаемость, доходность планируется по трем вариантам (мой пост выше)
"
Я чуть под стол не упал ))
Мораль - не просите у инвестора лишнего, только по делу и объясняйте что куда пойдет и какая окупаемость, доходность планируется по трем вариантам (мой пост выше)
"
Это прямо магия какая-то!😂
У меня есть отличная идея для инвестиций:
Покупаешь 2 породистые собаки. Через год получается уже 10 собак. Потом повторяешь. Через 5 лет можно получить примерно 100500 млн. собак прибыли.
Одна проблема: нужно 5 млн рублей на офис и сотрудников. Инвесторы - велком в личку.
а офис зачем?скорее питомник
ТС, какое же разочарование тебя ждет, когда бизнес план рухнет в оффлайне. Прибыль будет минимум в 2 раза меньше, чем в бумажке (бизнес-плане).
У меня есть отличная идея для инвестиций:
Покупаешь 2 породистые собаки. Через год получается уже 10 собак. Потом повторяешь. Через 5 лет можно получить примерно 100500 млн. собак прибыли.
Одна проблема: нужно 5 млн рублей на офис и сотрудников. Инвесторы - велком в личку.
Окупаемость долгая)
ТС, какое же разочарование тебя ждет, когда бизнес план рухнет в оффлайне. Прибыль будет минимум в 2 раза меньше, чем в бумажке (бизнес-плане).
Вы заблуждаетесь! Это будет победа! Инвестор получит свои деньги обратно не за 2 года, а за 4 - дальше пойдет чистая прибыль! Это отличный результат! Так ему и скажу!
---------- Добавлено 30.05.2015 в 18:29 ----------
Кстати, а сколько вкладывают на этапе стартапа в такие проекты как сеохаммер, ГГЛ или что-нибудь подобное??
Вы заблуждаетесь! Это будет победа! Инвестор получит свои деньги обратно не за 2 года, а за 4 - дальше пойдет чистая прибыль! Это отличный результат! Так ему и скажу!
---------- Добавлено 30.05.2015 в 18:29 ----------
Кстати, а сколько вкладывают на этапе стартапа в такие проекты как сеохаммер, ГГЛ или что-нибудь подобное??
Я может вас немножко разочарую, но инвесторы вкладывают средства не ради "дальше пойдет чистая прибыль". Тем более через 4 года.
Да, есть и другие, более щедрые, но с ними сложно - то у них математика, то контрольная.