Официальный Яндекс SEO клуб, он же Клуб капитанов.

Интеркар
На сайте с 12.10.2007
5

Идея может и неплохая, только вот всё зависит от того какое число оптимизаторов туда будет допущено и по какому принципу они будут отбираться... Чего-то меня сейчас идея посетила о том что яндекс будет предостовлять этот сервис всем желающин, но не бесплатно... поживём увидем

С уважением, Артур
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Клуб капитанов? А это кто ? ? ? Почему не доложись Клубу Адмиралов ? 😂 😂 😂

Это шутка. Теперь серьезно.

Мне глубоко по барабану кто там и когда собрался попить пивка. И как они там себя обозвали. Дело в другом.

Каширин:
Интересно, что публикуя всю информацию, полученную в клубе, я добился какого-то непонятного неприятия.

Константин. Не Вы. А представители Яндекса. Если они просто попить пивка за компанию пришли, то и нефиг вести речи о делах, а если ограниченному сообществу рассказать кое о чем - то это уже слив информации. Разницу чувствуете? И спасибо Вам Константин, что это получило широкую огласку. У меня например от этого, мнение о некоторых работниках в Яндексе упало ниже плинтуса. Мне нравилось что раньше проводились открытые столы между представителями обеих сторон, а новости сразу выносились на публичное ознакомление.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
d1ma:
настораживает отмена операторов, можно понимать как то что они боятся что деятельность оптимизаторов слишком существенно влияет на их сервис. То есть они просто хотят внимательней пристальней следить за seo.

Они не хотят пристальнее следить за нами :) они хотят, чтобы мы следили за ними менее пристально :)

TOP GUN:
Мне нравилось что раньше проводились открытые столы между представителями обеих сторон, а новости сразу выносились на публичное ознакомление.

На открытых столах тоже были не 30 тыс. человек.

Я считаю так - надо радоваться, что процесс идет вперед. И не завидовать, что "их взяли, а меня не взяли". Хочу привести в пример Гришу Селезнева (Professor), который никогда никуда не просится, а его почему-то везде приглашают, даже если он забирается куда-нибудь в Воронеж на полгода :)

Работайте и вас тоже будут звать куда угодно. А если результатов нет - ну остается только брызгать слюной по поводу "избранных".

Все, надоело мне из пустого в порожнее переливать :) В этом топике постараюсь больше не философствовать, как будет доступ и первые результаты - заведу новый топки и отчитаюсь.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Каширин:

На открытых столах тоже были не 30 тыс. человек.

Ключевое слово: открытые. ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Каширин:
И не завидовать, что "их взяли, а меня не взяли".

Константин, Вы помоему так и не поняли сути. Никто не плюется тут желчью лично на Вас и других капитанов или чей-то клуб. Соответственно, взяли-не взяли тут не причем, и завидовать тут можно только в белой горячке... и то разве что Яндексу. Речь о некой моральной стороне и идеологии Яндекса, который выбрал не путь ОТКРЫТОСТИ, а путь КУМОВСТВА. Это меня и поразило до глубины души... не ожидал.

Я считаю так - надо радоваться, что процесс идет вперед.

Надо полагать, процесс шел и продолжает идти независимо от топика про ВМ ;)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Дима, это я вам пыталась так тонко намекнуть, что вы неправильно понимаете идею клуба.

Вот оно! Не хотела, други верьте. Ибо ясно, что неясно :). Но вы сами, Людмила, пишите такое. Или просто словами по форуму разбрасываетесь? Если нет. То поясните, пожалуйста, без намеков нам простым российским оптимизаторам -- В чем суть?

С уважением, Ольга Лебедева
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

Прочитал.

А нет такой мысли, что эта шумиха с двойным дном? Не люблю искать чёрную кошку в тёмной комнате. Но завтра, допустим, на СЕОньюз появится новость о том, что рядовые оптимизаторы не одобряют методы Яндекса, через несколько часов об этом прочитают тысячи людей (всех, кто как-то следит за сайтами) в, допустим, утилите господина Ашманова.. "Яндекс", "Яндекс". Антиреклама - тоже реклама. К тому же настолько спорная.

Всё, что выше - я это всё не совсем серьёзно.

А вообще.. клубы будут. Куда от них денешься?

Всем в клуб не попасть. Посему выгодней получать информацию из первых рук - от членов клуба. Хотя бы так.

А всей информации всё равно в открытом доступе не будет. Информация = деньги, как уже было тут сказано.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
ValD:
Посему выгодней получать информацию из первых рук - от членов клуба.

Конечно выгодней из первых рук. А члены клуба - это уже вторые руки. ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
nickspring:
который выбрал не путь ОТКРЫТОСТИ, а путь КУМОВСТВА.

Имхо, Вы себе в партнеры и друзья тоже не всех берете...;)

Не стоит это все так воспринимать, по моей малюсенькой, но имхе.🚬

// Все наши проблемы от нашего не знания...
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
TOP GUN:
Конечно выгодней из первых рук. А члены клуба - это уже вторые руки. ;)

Гм, немного не так. Для нас это - первые руки. С этим придётся смириться, так?

Просто оглянуться вокруг и признать, что средств для изменения такого положения нет. Просто - нет.

А что у первых рук есть фильтр.. информация стоит денег. Можно попробовать предложить денег Яндексу за своевременные предупреждения об изменениях и т.п.? Сотрудничество, так сказать. Наверняка кому-то это нужно, кто-то будет дерзать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий