Проект на 1 000 000 долл.

_
На сайте с 24.03.2008
381
rwr:

Опята как опята.
Вы считаете что 6 долл. за статью маловато будет? rast говорит что это слишком дорого за статью

Когда я писал для журналов, по их просьбе, и потом они присылали какие-то деньги.

(о чем не было договоренностей, писано за фавор)

Денег они прислали по 20$/1000знаков.

Я НИКОГДА не стал бы писать за эти деньги, это попросту нецелесообразно, хорошая

статья на 5000 знаков - это 2-3 дня работы, извините, но 100$ - это маловато :).

Для неспециалиста, возможно 6$ и нормальная цена, для специалиста нет.

Специалист в своей области менее 100$/день даже в теории получать не может.

И не важно кто он, сантехник или программист.

[Удален]
В туризме (оффлайн) можно заработать и больше до 25-40% в год, проверено на личном опыте. Если есть 1 лимон $ то лучше его вложить в что-то материальное.

Именно по этой причине в моем городе с населением более двух миллионов несколько сотен туристических компаний, и ни одной компании, которая бы нормально занималась интернет-бизнесом :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

За счет чего будет аудитория у сайтов? Пока кроме статей я ничего не увидел. Статьи у вас украдут конкуренты. Подчистую 1 в 1 растащат или сделают рерайт.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Independence:
За счет чего будет аудитория у сайтов? Пока кроме статей я ничего не увидел. Статьи у вас украдут конкуренты. Подчистую 1 в 1 растащат или сделают рерайт.

Это не страшно, что рерайт сделают. И статьи не растащат быстро. Да и сейчас крен от поисковиков в сторону определения первоисточника контента.

ТС, Вы определитесь, что именно нужно. Создать СДЛ это одно, создать стандартный набитый сайт под ключи - другое. По своему опыту могу сказать, что делать СДЛ невыгодно, выгоднее работать по-серому. У меня средняя цена статьи копирайтера под ключи - 100 рублей. Это на 2к контента где-то с картинкой без заливки на сайт.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
[Удален]
Если не трудно, объясните почему идея хреновая?

10 проектов - это распыление. Думаю, что если заниматься серьезно, то вам и три будет много. Три - это для того, чтобы все яйца не лежали в одной корзине.

Желательно три разных типа: контентный проект, сервис и что-то еще.

При этом, покупая готовые или перспективные проекты вы приобретаете главное - время. Ну, и будете знать основные принципы работы, специфику.

volos_86
На сайте с 23.07.2011
48

Положите в банк на депозит под 15% Получите свои деньги, и не нужно всякой беготни с сайтами...

Представитель: hostpro.ua (http://hostpro.ua) (напишите мне ()) На рынке хостинга 15 лет
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Сколько раз уже я видел за последние годы приходы людей с деньгами в сайтостроение и их наполеоновские планы, которые через полгода-год заканчивались полным разочарованием и потерей вложенных денег. Здесь назревает подобная же ситуация.

Основная идея Интернет-бизнеса: "вложить мало - получить много". Каждый запускаемый или покупаемый проект должен принести в итоге не менее 1000% прибыли за время своего существования только лишь потому, что бизнес наш уж слишком шаткий и в большинстве своём зависимый от Яндекса. Рассчитывать на супер-далёкую перспективу с десятком лет окупаемости как у ТСа по меньшей мере нерационально, а на самом деле глупо.

Для ТСа и команды студентов под его руководством - это прекрасный шанс отмыть деньги инвестора (6$ за статью платят, покупаем по 1$, чистый выхлоп 5 баксов со статьи, а учитывая, что нужно на каждый из 100 планируемых сайтов не менее 1000 статей, чистый доход = $5.000 с каждого сайта и $500.000 в итоге).

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Kamchess:
это прекрасный шанс отмыть деньги инвестора (6$ за статью платят, покупаем по 1$, чистый выхлоп 5 баксов со статьи, а учитывая, что нужно на каждый из 100 планируемых сайтов не менее 1000 статей, чистый доход = $5.000 с каждого сайта и $500.000 в итоге).

Чувствуется матёрый опыт, жизненный так сказать. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
rwr:
Есть инвестор готовый вложить в интернет проект 1 млн. долл. Суть проекта в создание сети сайтов СДЛ (100 штук). Для каждого сайта нанимается человек, хорошо разбирающий в определенной теме и умеющий писать. Оплата за одну статью 6 долл., в день не менее 2 статей. Кроме подготовки статей, человек должен ставить ссылки на свои статьи в этой сети.
В среднем каждый сайт за первый год инвестору обойдется примерно в 10000 долл. Задача получить не менее 15 процентов годовых прибыли.
Все домены регистрируются на инвестора и сайты на одном IP.
Команда для проекта есть, она будет создавать сайты, при необходимости обучать, проверять каждую статью на копипаст и т.п.
Хотелось бы узнать мнение специалистов, какие могут быть подводные камни.

Таким составом проект работать не будет.Управлять ежедневно сотней человек чтобы они делали качественно а не ленились т.е. работали эффективно нужно где-то 10 человек более-менее опытных людей - редакторов.Покупать рабочие ссылки вы не научите журналистов, т.е. надо привлечь где-то 10 сеошников - каждому по 10 проектов.Также нанять офис -платить налоги (а то как гонять такие суммы и дисциплинировать рабочих лучше матерным криком :)) бухгалтерию, уборщиц, охрану, платить санэпиду пожарным и прочим.Обычная иерархия производства где директор самый главный опытный - руководители поменьше, система распоряжений, отчетов перед инвестором.Если работать с 2-5 людьми проектами на удаленке еще можно, а с сотней нереально будет так - что регулярно один ушел в загул, второй сделал плохо, третий увидел что нет контроля и решил халтурить-ставить на сайте свой код сапы -грести деньги.

Если главный руководитель будет мега-опытный принимать правильные решения, работать 12 часов в сутки - проект может быть успешным точно также как разные крупные порталы, а какая разница один сайт или несколько.Естественно руководителям надо платить хорошую зарплату за обещание в будущем от прибыли никто работать не станет.

Т.е. будет обычный бизнес не особо прибыльный не лучше - хуже других.

Не ясно только чего все сайты на одном ай пи 😂 айпи по доллару за штуку хостеры продают из миллиона нехватка что-ли.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
rwr:
на его земле

Это совместный проект яндекса и гугла? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий