- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В непопулярном разделе, без прикрепления?
Раньше прикрепляли — в "Яндексе", а потом заметили, что в "Биржах", где тусуются практически все вебмастера, можно на халяву неделями держаться на первой странице и решили сэкономить сотню баксов в месяц (или сколько сейчас стоит?). Вот и всё объяснение. 🍿
И топик ГГЛ, кстати, совершил такой же путь.
Обычно да, почитайте нашу тему или тему любого сервиса. Собственно, эта тема и создана чтобы любой мог высказать свое мнение или пожелание проекту.
Михаил, я в принципе понимаю, что поставив меня на место своим "спасибо, за мнение", ответ уже вряд ли получу. Но вот интересно, вам на 100 страницах форума уже высказали мнение, что то, что вы устроили с замораживанием денег, ни в какие ворота.
Вопрос: для чего вам надо чье-то мнение, когда зная, что не имея на вас инструмента давления можете вытворять что угодно? Игры в демократию? Особенно впечатляет выбор ВМ: "принять условия" и "уйти из системы". А что еще можно сделать? Особенно возмущает циничное: "нововведение на благо оптимизатора". А кто против, тот дурак не понимает, что его деньги забрали для его же блага. Это у него консервативные взгляды на улучшение системы. Верх цинизма.
Еще раз выскажусь, вдруг все же разум возобладает над жадностью и больше не буду вас беспокоить: Миралинкс не вправе ФИНАНСОВО ПРИНУЖДАТЬ вебмастеров к принудительному повышению количества проиндексированных страниц. Вы можете РЕКОМЕНДОВАТЬ, используя внутренние механизмы, рекламу и маркетологов, вносить коррективы в структуру и дизайн сайта для привлекательности площадки с точки зрения системы и оптимизатора.
Любое давление с помощью присвоения денег, пользуясь своей исключительной безнаказанностью, вызывает очень противоречивые чувства.
Любое давление с помощью присвоения денег, пользуясь своей исключительной безнаказанностью, вызывает очень противоречивые чувства
Чувства вполне определённые. У меня, кстати, статейность не превышает 5%, но это не мешает системе брать с меня дополнительную комиссию под предлогом присутствия моих сайтов в Sape.
Миша только забывает, что ссылочные биржи приносят доход на порядок-другой больше, чем его система, и при таких вводных выбор вебмастера будет однозначным. Со всеми вытекающими из него последствиями.
Для пиара тема создана, а наше мнение вас интересует в последнюю очередь.
Для "галочки", дескать, обсуждали и договаривались.
Вы серьезно думаете, что мы устроили весь сыр-бор из-за комиссии, сравнимой с погрешностью измерений?
Позвольте совет? Если весь сыр-бор только за чистоту и полезность сайтов, сделайте ход конем - снизьте свою комиссию для вебмастеров, имеющих статейность ниже 20%, без линкоброкеров и т.д. (что там вписывается в вашу концепцию "святости сайта"). После такого нововведения ВМ будут тихо сопеть и улучшать свои сайты, а не ныть уже которую неделю на форуме.
Интересно услышать мнение хоть 1 вебмастера, который уже начал "приводить в порядок" свои сайты и вместо повышения с 1 июня цены на 20% (как это сделаю я) будет размещать на 1 проданную статью 4 уникальных интересных статьи.
У меня сайт и так постоянно обновляется, но статейность за 7 лет зашкалила на 21% (что говорит, в первую очередь, о спросе). Тут я подумал, что даже подняв цены - как-то влом отдавать бирже 40% заработка. Не проще ли в сапу загнаться, со своими-то 13 тыс. страниц и тиц за 400? 🙄
Тут я подумал, что даже подняв цены - как-то влом отдавать бирже 40% заработка. Не проще ли в сапу загнаться, со своими-то 13 тыс. страниц и тиц за 400? 🙄
Я удивлен если честно, что с такими показателями у сайта ты еще в мирке. Несколько моих знакомых еще в том году свалили отсюда и с ГГЛ. Как только количество страниц переваливало за 2000 штук на сайтах. За счет биржи наполнили свои сайты контентом, сняли ссылки и в сапу. Намного выгоднее получается теперь у них.
Вот и всё объяснение.
Вы не правы.
boolevar, уже отвечал в теме, просто посмотрите мои посты - пережевали все несколько раз уже.
сделайте ход конем - снизьте свою комиссию для вебмастеров, имеющих статейность ниже 20%, без линкоброкеров и т.д.
Я думал о таком варианте, но экономически просто невыгодно - я приводил арифметику на первой странице этой темы, снизить можно на 0,5% - это вряд ли будет мотивировать вебмастера.
Я уже писал, да и в теме несколько человек высказались в этом ключе - мы позволим часть или все замороженные средства потратить на контент для сайтов (в том случае если клякса была поймана за высокую статейность). Для сайтов в линкоброкерах или с низким MR такая опция не предусмотрена.
За счет биржи наполнили свои сайты контентом, сняли ссылки и в сапу. Намного выгоднее получается теперь у них.
Вы лишний раз подтвердили, что мы все делаем правильно, раз с таких вебмастеров берем дополнительный взнос в гарантию. Хорошо, что их количество минимальное.
---------- Добавлено 09.05.2015 в 12:00 ----------
У меня сайт и так постоянно обновляется, но статейность за 7 лет зашкалила на 21% (что говорит, в первую очередь, о спросе). Тут я подумал, что даже подняв цены - как-то влом отдавать бирже 40% заработка. Не проще ли в сапу загнаться, со своими-то 13 тыс. страниц и тиц за 400?
zagred, через короткое время в поиске появится фильтр по статейности. Как вы думаете, насколько упадет у вас спрос? Не проще ли заранее привести параметры в порядок, чем потом удивляться, почему не станет заявок.
---------- Добавлено 09.05.2015 в 12:03 ----------
Особенно впечатляет выбор ВМ: "принять условия" и "уйти из системы". А что еще можно сделать?
Привести сайты в порядок, у него есть целых 13 месяцев на это.
Вы лишний раз подтвердили, что мы все делаем правильно, раз с таких вебмастеров берем дополнительный взнос в гарантию
С каких — "с таких"? Речь шла о сайтах, которые не в Сапе и со значительным числом страниц. Вы же собираетесь брать с тех, кто уже в Сапе и/или имеет малое количество страниц.
То есть вы делаете-то всё наоборот. Получается, что вы собираетесь брать деньги с меня, чтобы компенсировать возможный ущерб, который даже не вам, а оптимизаторам, могут нанести сайты, не входящие по вашим же критериям в "группу риска".
мы позволим часть или все замороженные средства потратить на контент для сайтов
В вашем же копирайтерском сервисе, видимо? Предлагаете улучшать говносайты говностатьями? 🤪
Похоже там тоже желающих заказывать копирайтерский бред поубавилось?
Просто фонтан интеллекта наблюдаю.
<!--WEB-->, критерии попадания в группу с дополнительным гарантийным взносом описаны тут.
В вашем же копирайтерском сервисе, видимо?
Мы предложим несколько вариантов на выбор.
Если хотите, чтобы ваши комментарии получали ответ, будьте любезны соблюдать простые правила приличного общения.
Если хотите, чтобы ваши комментарии получали ответ, будьте любезны соблюдать простые правила приличного общения
Я общаюсь так, как вы того даже не заслуживаете. Обычно я с гопниками вообще не разговариваю. Просто вы — гопник, к которому у меня ещё сохранились остатки былого уважения. Но это, видимо, ненадолго.