- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Четверьг, вы проблемный клиент, у которого нет денег или вы просто жмот.
Потому вы поведетесь на кидалу! 100% Потом создаете топики и плачете.
Хороший клиент - это когда вникает в суть работы и:
- знает чего хочет;
- хватает мозгов на ТЗ;
- есть деньги;
- доверяет;
- ценит свое время;
- занимается своим бизнесом, а не продвижением своего сайта.
Если они считают, что это легко - вперёд в адвордс, в директ. Только что-то слив пару троек раз бюджет в рекламу, они начинают ёрзать попой и искать вариантов продолжения развития своего бизнеса. И соглашаются на риски,связанные с sео.
Не спорю. Я как раз за осознанный поход к этому делу, в противном случае и возникают вот такие косячные соскоки, как в примере b1982, когда сайтовладелец считает, что он платит ни за что, а оптимизатор, что его кинули.
Посмотрите картинку
Картинка достойная.
Суть я понял, видимо надо набить своих шишек, чтобы понять за что платишь.
А чего проблемный? Я бы был проблемный, если бы эти вопросы поднял после того, как была проведена основная работа сеошнега и я соскочил бы.
А то что жмот, дак я в этом не вижу ничего плохого :) Это ж биз, если понимаешь отдачу, то платишь не задумываясь.
когда сайтовладелец считает, что он платит ни за что, а оптимизатор, что его кинули.
И что при этом делает клиент? Он же не отказывается от seo, а меняет исполнителя (контору).
То есть сам дальше не двигает и от SEO, не отказывается, а значит понимает, что его бизнес существует на 70 процентов благодаря продвижению.
---------- Добавлено 30.03.2015 в 21:52 ----------
сеошнего
Лешего, косого, красивого? )))
И что при этом делает клиент? Он же не отказывается от seo, а меняет исполнителя (контору).
Ну какая-то мотивация сделать так значит есть у клиента? МОжет она ошибочная, но значит он так видит эту ситуацию. Ведь для клиента поменять контору это же тоже определенный гимор?
---------- Добавлено 30.03.2015 в 21:55 ----------
Лешего, косого, красивого? )))
оПисался :)
Потому вы поведетесь на кидалу! 100% Потом создаете топики и плачете.
Хороший клиент - это когда вникает в суть работы и:
- знает чего хочет;
- хватает мозгов на ТЗ;
- есть деньги;
- доверяет;
- ценит свое время;
- занимается своим бизнесом, а не продвижением своего сайта.
Ну потому что есть стериотип и понятие у начинающих клиентов , если я в топе значит я всегда там буду.
Я создал сайт - уже должны быть продажи
1 раз попал в топ больше ничего делать не надо
Все важные работы в начале.
ТС вам легче сделать сайт , заказать оптимизацию одноразовую , если у вас нет денег, самому развивать и продвигать сайт.
Если сайт даже средний по обьему - там нужны часы и контент менеджера и копирайтера и дизайнера и сеошника и так далее.
Что за инет магазин вы хотите создать? Какая тематика? Может у вас он будет не конкурентно способным.
Если нет денег - делайте сами
Четверьг, давайте еще проще. Посмотрите картинку. Начальная дата, это когда сеошник начал работать. Есть за что ему платить уже второй год? А платить ему всё это время одни и теже деньги, как оно, нормуль же? :)
А что этот график значит? Показывать надо график увеличения прибыли, а все эти трафики, позиции, ситиары для бизнеса ничего не значат
Ведь для клиента поменять контору это же тоже определенный гимор?
Да, конечно гемор. Нюансов мы не знаем и вряд ли всё кто-то в паблике будет озвучивать.
---------- Добавлено 30.03.2015 в 21:57 ----------
Показывать надо график увеличения прибыли,
Как часто ваши клиенты давали информацию о реальных цифрах увеличения своей прибыли? :)
А что этот график значит? Показывать надо график увеличения прибыли, а все эти трафики, позиции, ситиары для бизнеса ничего не значат
Да че уж там: лучше сразу деньги приносить, а не показывать че-то там. А то выдумали еще графики-трафики.
Что за инет магазин вы хотите создать? Какая тематика? Может у вас он будет не конкурентно способным.
Если нет денег - делайте сами
Да он у меня уже есть. Ему почти 4 года.
Я уже писал, что органика идет только за счет внутренней оптимизации. ПЛюс траф с рекламы.
ЗА все время было куплено штук несколько ссылок, т.к. до этого всё руки не доходили.
А тут задумался над привлечением стороннего специалиста, но появились вопросы как правильно организовать это дело. А то, войти- войдешь, а выйти никак.
Как часто ваши клиенты давали информацию о реальных цифрах увеличения своей прибыли? :)
я делаю только комплексный маркетинг, погружаясь в kpi клиента, настраивая и контролируя воронку продаж, беру доступы в crm, если нет, то внедряю это в их бизнес. По другому уже год как не работаю, ибо это чистой воды шаманизм.