KPI в случае, если нельзя отследить продажи?

12
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1770

Бывает, что работаешь с компаниями, которые в силу некоторых причин не могут отслеживать продажи.

Примеры:

1. Не продающие напрямую.

2. Клиент попадает на разных сотрудников и его могу не учесть.

Варианты оценки эффективности работы сайта:

1. CRM

2. Статистика посещений (landing page и прочее)

3. Формы обратной связи

Понятно, что и ситуаций и вариантов может быть много.

Интереснее, коллеги, чтобы вы поделились опытом, в каких случаях какой вариант предпочтительнее использовать...На конкретных примерах ;)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wilelf:
1. CRM
2. Статистика посещений (landing page и прочее)
3. Формы обратной связи

Фуфло это все. Предъявить можно:

• позиции;
  • трафик;
  • звонки.

Точка.

wilelf:
KPI

Кстати: что это?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

wilelf, А фирмы московские или региональные?

Если Москва то можно повесить виртуальный номер. В регионах не знаю есть ли аналогичные услуги с местными номерами.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
wilelf:
2. Клиент попадает на разных сотрудников и его могу не учесть.

Перечитал 3 раза, но смысла так и не понял. У вас там рандом правит переадресацией, а у заказов нет прикрепленных менеджеров, принявших клиента?

С Уважением, Евгений
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
CatRegist:
У вас там рандом правит переадресацией

Никакого рандома. Кто быстрее выхватил кольт из коб... тьфу, то есть телефонную трубку, тот и молодец.

R
На сайте с 03.04.2008
90

ну а заказ то как обрабатывается? что он не фиксируется сотрудником что ли? или сотрудник оказывает услугу чисто по телефону и так же получает оплату, "без следов" заказа

ЗЫ единственное что приходит на ум, что может подходить под ситуацию - секес по телефону ;)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Sim:

Кстати: что это?

KPI = key perfomance indicator (ключевой показатель результативности).

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Barlog:
KPI = key perfomance indicator (ключевой показатель результативности).

Костя иронизирует.

"Что это?"="Фуфло!"

Проблема предприятий, в которых работает 200-300 человек и отдел маркетинга в которых состоит из пары десятков человек в том, что:

1. Заказчик может попасть на человека, который забудет/не захочет/еще что-то отметить заказ или просто не имеет отношения к службе продаж.

2. Люди все-таки не машины, и у них всегда много работы. А тут еще вы со своими вопросами. Работать-то когда?

wilelf добавил 05.10.2010 в 08:09

Sim:
  • позиции;
  • трафик;
  • звонки.

Точка.

Экий ты непреклонный трафиковод :).

Вот со звонками все грустно. Я уже написал...А насчет позиций - такие компании со всей Россией и СНГ работают. Причем часто запросы сильно геозависимые...

[Удален]

* позиции;
* трафик;
* звонки.

Точка.

Слова не мальчика, но мужа. Выяснять в сторонней компании данные для подсчета kpi - это, я извиняюсь, звездец. Полный. Да что уж там, и в своей, часто, звездец.

Кстати, еще услугу можно продать. Я вот собираюсь заняца.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Миха, это звездец. Но звездец как интересно. Особенно, когда заказчиков постоянное количество около 30. Консалтинг хочется продавать, и доказывать результатом. А не позиции продавать.

[Удален]

SEO консалтинг никакого отношения к kpi, строящемуся через некие заказы у клиента, не имеет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий