Верить или не верить?

[Удален]
MGX2000:
хотя какая она у вас может быть, если нет ни одного конкурентного запроса где бы вы вывели сайт в топ

Что вы все на личности-то переходите? Мне вот дело интересно, а не чьи-то личности. Я что, в теме про Яндекс перед вами или кем-то другим оправдываться должен?

Меня Яндекс кормит, дает позиции и трафик и я ему верю и уважаю. Имею право.

[Удален]
Сергей Нижегородцев:
SEO-ссылка — это ссылка, созданная с целью повлиять на поисковые алгоритмы

так абсолютно все коммерческие сайты создаются с целью повлиять на поисковые алгоритмы ;)

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:
Что вы все на личности-то переходите? Мне вот дело интересно, а не чьи-то личности. Я что, в теме про Яндекс перед вами или кем-то другим оправдываться должен?

Меня Яндекс кормит, дает позиции и трафик и я ему верю и уважаю. Имею право.

Тогда не заявляйте что вы сеошник, не зачем вводить в заблуждение людей. Так и пишите повышаю продажи, увеличиваю трафик, копирайтер со стажем.

А какое вам дело интересно, если для ваших запросов достаточно сделать хорошую посадочную страницу и все, ее даже продвигать не надо. Вам вообще на ссылки должно быть наплевать.

Странно, я всегда думал что вы сами кормитесь с помощью Яндекса, ну раз немощный пусть Яндекс вас кормит. Если дает позиции то интересно какие позиции он вам дал по конкурентным запросам. Про трафик выше уже писал, Яндексу тоже верю но проверяю, конечно уважаю все ПС, ведь это поляна где я выращиваю зелень.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
[Удален]
burunduk:
так абсолютно все коммерческие сайты создаются с целью повлиять на поисковые алгоритмы

Нет, изначально они создаются с целью срубить бабок побольше, порвав конкурентов, как Тузик грелку. Но когда это не получается, ищут "кремлевские SEO-таблетки", у каждого они свои. Но лишь каждый 20-й мечтатель перед созданием сайта обращается к сеошнику за советами по архитектуре будущего сайта с целью легкого и уверенного продвижения :)

MGX2000:
Тогда не заявляйте что вы сеошник, не зачем вводить в заблуждение людей.

Флуд в моей теме про Яндекс не приветствую. Опять в каждом Вашем сообщении про мою личность, покоя вам не дающую. Какой-то нездоровый интерес.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:

Флуд в моей теме про Яндекс не приветствую. Опять в каждом Вашем сообщении про мою личность, покоя вам не дающую. Какой-то нездоровый интерес.

Это вы о чем, я ведь конкретно спрашиваю, надо ведь знать верить Яндексу и вам или нет. Но судя что вы не отвечаете на конкретный вопрос становится ясно, что верить нельзя и у Яндекса и у вас слова расходятся с делами. Они тоже четко не могут сказать где естественная а где продажная ссылка.

---------- Добавлено 24.12.2015 в 17:20 ----------

burunduk:
так абсолютно все коммерческие сайты создаются с целью повлиять на поисковые алгоритмы ;)

Согласен, все хотят хорошие позиции. Как их добиваться решает каждый сам, где то можно верить Яндексу а где то вера расходится с реальностью.

[Удален]
Berlingo:
Анализирующий и думающий сеошник найдет способ сделать ссылку "по любви" и обойдет 105 факторов Матрикснета. Причем, сделает это так, что сам Матрикснет будет такую ссылку как эталон для сравнения с другими использовать

Искреннюю любовь трудно имитировать :)

[Удален]

Продублирую свое сообщение из соседней темы по поводу слива исходников поиска. Сергей, что на это скажите?

"Консультант по интернет-безопасности Cisco Алексей Лукацкий говорит, что фрагменты исходного кода, ответственного за поисковую выдачу "Яндекса", могли быть интересны любому рекламодателю или рекламному агентству. "Зная алгоритм, они могли бы сделать так, чтобы их сайты всегда попадали в первые строчки поисковых результатов, что, в свою очередь повышает число потенциальных клиентов",— говорит он.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2884110"

Ведь нужно делать просто хорошие белые сайты) а обман алгоритмов уже не работает, по вашему.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

по теме: выступлений не смотрел, но... любые публичные выступления крупной компании имеют за собой далеко идущие стратегические планы, верить то можно, но действительность будет отличаться.

комментарии по пунктам:

1) "Что делать, если попали под Минусинск или АГС? Снимать ссылки, ребята!"

про минусинск согласен, про агс - подождать месяц, а потом снимать

2) "Купить естественную ссылку - нонсенс, они по любви появляются"

глупости, ссылки разные бывают, главное чтобы они были нужны посетителям

3) "Платоны не врут, им врать запрещено инструкцией!"

согласен, они просто ограничены в ответах

4) "За накрутку ПФ срок 8 месяцев - без шансов"

если поймают за руку

5) "Конкурента не накрутить точно!"

не факт, смотря насколько вы целеустремлённы

6) "Был баг, когда вышли из под АГС сайты, не снявшие ссылки. Они опять пойдут под АГС!

думаю рычаги для этого есть, но пока действительности не соответствует, откровенно продающие ссылки сайты продолжают это делать и те которые вышли из агс, наверное допилят скоро

7) "Минусинск обновляется 2 раза в месяц"

можно верить, если не ошиблась

8) "На снятие санкций влияет только снятие сео-ссылок"

да что же им ещё говорить, даже в новостях такие ультиматумы ставят с поводом и без. Скорее на снятие санкций будет влиять соотношение хороших ссылок и плохих.

9) "При определении качества ссылки (Good or Bad) применяется в Матрикснете 105 факторов для ссылки"

кого это волнует, здесь посыл в том, что не 2 фактора... Кто способен думать, на листочке себе может составить список этих факторов, не смотря никакие конференции

10) "Переходы по ссылке не влияют на ее классификацию плохая-хорошая"

ложь

11) "Безанкорная ссылка может быть как хорошей так и плохой - правило относится одинаково и к анкорным, и к безанкорным"

истина

Как вы относитесь к этим Ноябрьским Тезисам Яндекса

никак не отношусь, не смотрел не слушал.

---

Времена трудные, у любой крупной компании полно проектов убыточных, на перспективу, и у Яндекса их полно. И в такие времена всё это тянет вниз. Убить ссылкоторговлю - возможность перенести эти бюджеты (не маленькие) в Директ, просто бизнес, цели кого-то обидеть, оставить без работы, наказать конкретный сайт нет. В чём то экспериментируют, в чём то откатят назад, всё это не было сюрпризом ни для кого.

[Удален]
JerichoGB:
обман алгоритмов уже не работает, по вашему

Работает не обман, а подстройка под алгоритмы. Идеальная подстройка возможна, если есть весь код. Кстати, легко отделался товарищ - испугом и двумя годами условно :) А ведь копии-то гуляют где-то, наверно :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
<!--WEB-->:
Нет, я лично вам никаких вопросов не задавал.
Я констатировал.
Но реакция говорит сама за себя.

Ну как не задавали? Или вопрос про то, заметил ли я "кидок от Яндекса" был риторическим?

Чтоб постоянно не жевать одно по одному, обозначу свою текущую позицию по вопросу, и не буду к нему более возращаться. Яндекс ввел понятие SEO-ссылок. И объявил об их полной фильтрации. Искусство сеошника сейчас в числе прочего будет заключаться и в том, чтоб понять, будет ли считаться конкретная ссылка SEO-ссылкой или нет. От этого в той или иной мере будет зависеть результат его работы и эффективность расходования средств клиента. И каждому решать самому для себя, верить Яндексу или нет в том, что умеет распознавать 99% платных ссылок как SEO-ссылки. Или же искать более надежный способ проверки работоспособности ссылок.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий