Как не подсесть на конкретного оптимизатора?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Sim:
Так не хотят. К примеру, годами отказываются ставить виртуальный телефон для контроля числа звонков.

А кто считать будет? Боятся что обдурите? Или сами рады мухлевать.

Мультур..
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Чтобы не плодить еще тему, поясните по оплате труда сеошника.

Сапа понятно- покупка ссылок идет через мой ак. Я вижу цену ссылок.

А если на сайтах покупаются?

Заработок же идет и на перепродаже ссылок клиенту?

А если все покупки идут через мой ак, то на перепродаже уже не заработать.

Тогда оплата как идет? Как вообще строятся отношения?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Четверьг:
А кроме аков на закупку ссылок еще в чем-то можно попасть в зависимость?

Можно попасть в зависимость от мозга сеошника.

---------- Добавлено 29.03.2015 в 15:40 ----------

Четверьг:
поясните по оплате труда сеошника.

Это частности. Лично я, обычно расчитываю свой оклад (в зависимости от проекта) + расходы. Расходы оплачивает клиент, либо сам, либо, если лень я это делаю за него. Все аккаунты, сразу создаются новые под клиента.

---------- Добавлено 29.03.2015 в 15:41 ----------

Четверьг:
но мне надо иметь какие-то более-менее измеряемые результаты

Ну дык вам надо их просто сформировать для себя и отслеживать.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
samimages:
Можно попасть в зависимость от мозга сеошника.

Это как раз самый хороший вариант :)

samimages:
Лично я, обычно расчитываю свой оклад (в зависимости от проекта)

А ключевики для продвижения клиент дает? Или сеошник в этом принимает участие? Вот, у меня есть ядро, составляю его сам, но фиг знает, может оно кривое?

Правильно я понимаю, что стоитмость услуг зависит от следующих вещей: к-ва ключевиков+конкурентность+частота+ состояние продвигаемого сайта. Или что-то еще?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Четверьг, я разделяю. Есть услуги seo - читай ежедневная работа, есть создание сайта, формирования СЯ и пр.

СЯ, в частности, это стратегический документ. Если СЯ не может ответить на возникающие вопросы, значит это СЯ плохое. Стоимость СЯ, от количества ключей, но не по желанию клиента, а в кластере.

Стоимость услуг зависит от количества времени которое тратится на работу с сайтом. Тут и кол-во ключей и конкурентность и частота обновлений в СЕРПе (есть довольно спокойные тематики) и периодичность внесения изменений на самом сайте... это все довольно субъективно.

---------- Добавлено 29.03.2015 в 16:04 ----------

Четверьг:
А ключевики для продвижения клиент дает?

Если дает - хорошо. Это видение клиента, понимание им, его целей. На СЯ это мало влияет, а вот в работе помогает сильно.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Четверьг:
Понимаю, что вопрос немного глупый для серча, но тем не менее :)
Как построить работу по продвижению так, чтобы не завязываться на конкретного человека в СЕО?
Закупать ссылки от своего имени?

Закупать от вашего имени может любой оптимизатор, а не подсесть невозможно, их так мало, что если вы найдете хорошего, то лучше держитесь. Бойтесь тех, кто считает покупку таинственным действом и не хочет закупаться с вашего ака.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
C3
На сайте с 28.03.2015
1

Ух, ты! Сеошник - хуже кокаина. Делегируйте доступы и обязанности.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Тут зависит от того, как работает сеошник, если это шаблонная работа, то нет проблемы работать на акках заказчика, в то же время в сео очень много нешаблонной работы, позволяющей увеличить эффективность покупки ссылок, продвижения и тд, и ее вешать на открытый акк желания мало, тк завтра так будет закупаться весь рунет. Есть куча аггрегаторов и тд, почему бы просто не работать через них открыто? Если же хотите нешаблонной уникальной, эффективной работы, то стоит отдельно обговаривать условия переноса аккаунтов и работы в открытую.

Собираю поисковый трафик
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

sb1982, фиг его знает, шаблонно я работаю или нет, но в акках ничего не остается, 90% работы проводится на компе. Самое ценное, что там в принципе может быть это сами доноры, можно составить белый список)))) но они как бы выкуплены заказчиком.

А встроенные системы фильтрации это треш... ну или я не умею их готовить.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

вот у нас был конфликт, был акк в ксапе, на котором было 500 000 ссылок куплено, ну дай бог треть в индексе яндекса, две трети в гугле, заказчик решил что акк принадлежит ему и потребовал отдать. Но, весь мой штат против того. чтобы отдавать, так как нормально с ксапом никто не работает и в договоре ничего про передачу не было вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий