- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Понимаю, что вопрос немного глупый для серча, но тем не менее :)
Как построить работу по продвижению так, чтобы не завязываться на конкретного человека в СЕО?
Закупать ссылки от своего имени?
Четверьг, Работать через свои аккаунты.
Но это не панацея - сайт нужно развивать постоянно и лучше чтобы это делал один и тот же человек.
Типа показать человеку, что он никто и получать будет гроши верно?
---------- Добавлено 28.03.2015 в 19:26 ----------
если про акки, то пополняй их через расчетный счет, оформи акки на свою почту и имя! Самый тупой вопрос! А раз так, то лучше платите исполнителю хорошо!
что значит "не подсесть"? - все аккаунты должны быть вашими. Метрика, аналитикс, биржи... Все в общем.
Вы об этом? Не, ну еще не влюбиться в него главное, вообще в деловых вопросах волю чувствам не давайте - будет крутить вами как захочет и аккаунты не помогут.
Нет, это обычный контроль ситуации. Среди исполнителей тоже не ангелы попадаются.
kaskentbobel, это да.
Я всегда даю доступ к акку... =)
Буквально недавно был случай, клиенту оформили акк сапы, чтобы он пополнял его по безналу, акк был оформлен на нашу почту, клиент не знал логина и пароля. В какой-то момент он решил, что справится с продвижением самостоятельно, направил официальное письмо в сапу- отжал акк и сменил пароли и почту. Будьте внимательны , коллеги.
акк был оформлен на нашу почту
обычно просто переносят проект, а не "отжимают" акки
Закупать ссылки от своего имени?
естественно! все акки ваши, как и сайт
seo - только работа и т.д.
И много акков лично вы передали?
Спасибо написавшим.
Не, не верно. ПРосто боюсь завязываться на персоналии. Не только в СЕО. И почему гроши?
Но это не панацея - сайт нужно развивать постоянно и лучше чтобы это делал один и тот же человек.
На самом деле платить не пугает. Пугает непонятная отдача.
Кстати, обязательная фишка для сеошников- надо как-то доносить до клиента его потенциальную выгоду.
ПОчему я до сих пор никого не нанял? Потому что, во первых как я писал- не хочу подстесть на конкретного исполнителя, а во вторых заранее непонятна отдача от ежемесячно вкладываемых 20-30-40 и тд тысяч рублей.
В Директе понятнее, есть показы, есть СТР, есть конверсия, примерно можно рассчитать. Потом можно отследить продажи через канал.
естественно! все акки ваши, как и сайт
А кроме аков на закупку ссылок еще в чем-то можно попасть в зависимость?
Ну, чтобы было понятнее, приведу пример: у меня есть связка 1С и сайта. Примочку к 1С делает одна фирма. Претензий к ним нет, все делают четко, ценник устраивает. Но в части этого модуля я полностью завишу от них, т.к. во первых их код запаролен, а во вторых, в чужом коде никто ковыряться не любит если возникнет проблема.
И вот, если с ними что-то случится, и у меня что-то полетит, то мне придется делать все заново.
обязательная фишка для сеошников- надо как-то доносить до клиента его потенциальную выгоду
Так не хотят. К примеру, годами отказываются ставить виртуальный телефон для контроля числа звонков.
Так не хотят.
Не хотят сеошнеги? Или клиенты не хотят внедрять рекомендации сеошнегов?
Это же Б2Б сфера. СЕО- штука для бОльшего зарабатывания. Вот мне, как пользователю этой услуги надо как-то объяснить что я могу получить с вложенных денег.
У меня не первый год ИМ, но даже за это время отдача от СЕО для меня не очевидна. Я понимаю, что она есть, и что обязательно надо этим заниматься, но мне надо иметь какие-то более-менее измеряемые результаты, чтобы оценивать результат на вложения.
Поэтому я выбираю на данный момент не заниматься вообще продвижением, чем заниматься, но не понимать отдачу.