Как не подсесть на конкретного оптимизатора?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
8830

Понимаю, что вопрос немного глупый для серча, но тем не менее :)

Как построить работу по продвижению так, чтобы не завязываться на конкретного человека в СЕО?

Закупать ссылки от своего имени?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Четверьг, Работать через свои аккаунты.

Но это не панацея - сайт нужно развивать постоянно и лучше чтобы это делал один и тот же человек.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Типа показать человеку, что он никто и получать будет гроши верно?

---------- Добавлено 28.03.2015 в 19:26 ----------

если про акки, то пополняй их через расчетный счет, оформи акки на свою почту и имя! Самый тупой вопрос! А раз так, то лучше платите исполнителю хорошо!

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

что значит "не подсесть"? - все аккаунты должны быть вашими. Метрика, аналитикс, биржи... Все в общем.

Вы об этом? Не, ну еще не влюбиться в него главное, вообще в деловых вопросах волю чувствам не давайте - будет крутить вами как захочет и аккаунты не помогут.

Алексей Питерский:

Нет, это обычный контроль ситуации. Среди исполнителей тоже не ангелы попадаются.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

kaskentbobel, это да.

Я всегда даю доступ к акку... =)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Буквально недавно был случай, клиенту оформили акк сапы, чтобы он пополнял его по безналу, акк был оформлен на нашу почту, клиент не знал логина и пароля. В какой-то момент он решил, что справится с продвижением самостоятельно, направил официальное письмо в сапу- отжал акк и сменил пароли и почту. Будьте внимательны , коллеги.

Собираю поисковый трафик
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
sb1982:
акк был оформлен на нашу почту

обычно просто переносят проект, а не "отжимают" акки

Четверьг:
Закупать ссылки от своего имени?

естественно! все акки ваши, как и сайт

seo - только работа и т.д.

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

И много акков лично вы передали?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Спасибо написавшим.

Алексей Питерский:

Не, не верно. ПРосто боюсь завязываться на персоналии. Не только в СЕО. И почему гроши?

sear4er:
Но это не панацея - сайт нужно развивать постоянно и лучше чтобы это делал один и тот же человек.

На самом деле платить не пугает. Пугает непонятная отдача.

Кстати, обязательная фишка для сеошников- надо как-то доносить до клиента его потенциальную выгоду.

ПОчему я до сих пор никого не нанял? Потому что, во первых как я писал- не хочу подстесть на конкретного исполнителя, а во вторых заранее непонятна отдача от ежемесячно вкладываемых 20-30-40 и тд тысяч рублей.

В Директе понятнее, есть показы, есть СТР, есть конверсия, примерно можно рассчитать. Потом можно отследить продажи через канал.

kittenAA:
естественно! все акки ваши, как и сайт

А кроме аков на закупку ссылок еще в чем-то можно попасть в зависимость?

Ну, чтобы было понятнее, приведу пример: у меня есть связка 1С и сайта. Примочку к 1С делает одна фирма. Претензий к ним нет, все делают четко, ценник устраивает. Но в части этого модуля я полностью завишу от них, т.к. во первых их код запаролен, а во вторых, в чужом коде никто ковыряться не любит если возникнет проблема.

И вот, если с ними что-то случится, и у меня что-то полетит, то мне придется делать все заново.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Четверьг:
обязательная фишка для сеошников- надо как-то доносить до клиента его потенциальную выгоду

Так не хотят. К примеру, годами отказываются ставить виртуальный телефон для контроля числа звонков.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Sim:
Так не хотят.

Не хотят сеошнеги? Или клиенты не хотят внедрять рекомендации сеошнегов?

Это же Б2Б сфера. СЕО- штука для бОльшего зарабатывания. Вот мне, как пользователю этой услуги надо как-то объяснить что я могу получить с вложенных денег.

У меня не первый год ИМ, но даже за это время отдача от СЕО для меня не очевидна. Я понимаю, что она есть, и что обязательно надо этим заниматься, но мне надо иметь какие-то более-менее измеряемые результаты, чтобы оценивать результат на вложения.

Поэтому я выбираю на данный момент не заниматься вообще продвижением, чем заниматься, но не понимать отдачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий